1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовый (балонный) котёл с водяным отоплением VS Электроконвекторы

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Землеюзер, 20.01.14.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.503

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.503
    @Shalun007, Ваш "теоретический котел" (независимо о его марки), зимой, при Тул=-20С, будет сжирать примерно 4 баллона (50-литровых) в неделю.
    Подавать газ к котлу надо не менее чем от 2-х баллонов одновременно. Через обычные "лягушки" (редуктора для газовых плит). Схему я выкладывал, но сейчас ссылку не смогу найти.
    Баллоны придется держать в ящике с плюсовой температурой.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Shalun007
    Благодарности:
    286

Shalun007

Живу здесь

Shalun007

Живу здесь

Благодарности:
    286
    На даче родители живут. сейчас только летом. в ноябре съезжают, холодно. возвращаются в конце апреля. хочу удлинить им дачный сезон где то до НГ.
    газ - не реально,
    электричество - нет мощности, да и цена 5,5 рэ за киловатт в СНТ не способствует возникновению желания им топиться.
    диз торливо- как я понимаю мегадорого, вонюче и грязнюче.
    дрова вроде выход, но с ними нужен теплоаккумулятор на тонну желательно. его так просто ни слить, ни заправить...
    вот и остаются газовые баллоны. их можно даже не согласовывать, в отличии от газгольдера
    ой, я это вслух сказал?

3. DiJo
    Благодарности:
    18.503

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.503
    Дизель - нисколько не дорого.
    Я уже 3-й год им отапливаюсь. :super:
    Котел и расходный бак на 110л в доме. Запаха нет.
    :hello:

4. Shalun007
    Благодарности:
    286

Shalun007

Живу здесь

Shalun007

Живу здесь

Благодарности:
    286

5. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Вот не дружен я с арифметикой - на ближайшей ко мне заправке литр газа по 17,50, полный баллон 740 рублей (85% заправляется, не забываем), т. е. 4 баллона - 2920 в неделю или 12848 в месяц, откуда 25 тыр? И потом, @DiJo, напугал Вас изрядно :) Ну, сколько в М. О. среднесуточная температура в -20 держится, неделю, ну, две? А в остальное то время куда, как меньше, соответственно и расход явно не 4 баллона в неделю. Так, что не так страшен черт, как его малюют.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.503

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.503
    @Blehman, абсолютно верно про "непостоянство холодов" зимой. :hndshk:
    Пугать и не думал. Просто предупредил - сколько баллонов надо будет таскать на плечах в холодные дни (учитывая, что заканчиваться будут два баллона одновременно). А полный баллон весит поболе, чем 20-литровая канистра с солярой. Да еще и газовой заправки может не быть в округе. И если иметь запасные наполненные баллоны, то их надо держать в тепле (иначе испарение будет никакое).
    Кроме всего сказаного, помещения с газоиспользующим оборудованием, требуется оснащать системой вентиляции (естественной!) - утечка газа, это серьезная опасность!
    Вообщем, это все не только теория и мои размышления, - опыт есть. И знакомых/друзей, и личный:hello:
    Но "газобалонную" горелку от своего котла, всеж-таки держу в запасе. ;)

7. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    @DiJo,
    Да, всё Вы правильно говорите и про вес баллонов и про удаленность газовой заправки и про вентиляцию, всё так. В сумме может перевесить "экономию" от не закопанного газгольдера, да и расходы на бензин тоже никуда не деваются. На своем примере прикинул - от меня заправка около 12км, туда и обратно все 25 набегают. Два раза в неделю - 50км, в месяц больше 200км. Расход моей машины 8,5 литров на 100км, т. е. в месяц около 600рубликов, пусть и не катастрофа, но свою дольку в себестоимость отопления СУГ прибавляет. Опять же, недополученная зарплата грузчика тоже будет отравлять радость от удобного отопления :) А насчет тепла для баллонов, меня не оставляет мысль об утилизации теплого воздуха от дымохода для этой цели. Мне кажется, очень хорошая идея :)