1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Карборобот или пеллетник, что выбрать?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем lesovik, 14.12.08.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Alexander P., вам нужно "пробить" рынок угля у вас. Уголь то есть? Как понимаю есть. Скорей производят и обогащеный нужной фракции. На крайняк семечка-штыб есть везде. Расход выше, зато ценник в несколько раз ниже. И долбать ниче не нада. Ну, мож попадется среди еще и крупный. Не выбрасывать же.

2. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Уголь то есть.
    Время тоже пока есть. Считать надо. Всё считать. Почемы-то, когда мы считаем себестоимось чего либо, мы ни когда не считаем стоимость собственного труда? Лет через ..надцать, мне будет тяжеловато кидать уголёк лопатой. Придётся нанимать кого-то. А ему надо будет платить. А пенсии у нас невеликие.:(

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А в любом случае мы кому то платим. Если газ, то газовщикам и за обслугу. Пелеты, пелетчики кайфуют. Уголь тем и интересен, что мало в стоимости халявы. Тут уж, каждый сам по сам выбирает.
    Решения при строительстве сильна могут облегчить ручной труд. Например КАМАЗ валит в яму, яма сообщается дверкой с котельной. .

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Жабу надо душит. И знать сколько стоит свой труд. А то будет человек тратит 30 мин в неделю на колку угля, но за те же 30 мин заработал бы на пиллеты. А то сэкономим копейки, а получим геморй на всю жизнь.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Если б, каждый взгляд и каждое словцо отливалоси золотцем, то базара нет!
    Особлыво за 30 минут. У тех, у кого так, газ. А если нет возможности, то любые варианты. Не напряжно.
    Напряжно другим. У которых в кармане тока перспектива дожить до зарплаты.
    Вот тем и нужен уголь и дешевые котлы. Более обеспеченные могут купить и Карборобот и пеллетник. Но не всем по карану "питаться " пиллетами. Если на котел еще получается набрать денех, то на отопление уже ударит по еде.
    А че? Дрова не геморрой? Еще тот! Недавно в домике кантовался, где дровами топють. Домик 30м2 , а объемы жгут не сказать, что мизерные. И грязи больше чем у меня в котельной с углем.
    Не жабу нужно душить, а моск по рубль двадцать тренировать...

6. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Уголь не без недостатков...идеально...газ...все остальное...компромиссы...
    А дом то какой по площади собираетесь строить?...и есть ли альтернативы по отоплению?

пилеты уже по 5200 без доставки . стоимость отопления как на солярке...и кому нужен этот пилетный гиморой в таком случае?

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    "пилеты уже по 5200 без доставки "

Это где? Масква, столица нашей Родины?

8. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    угу...новотоп.и там же на сайте...стоимость отопления на пелетах конкурирует только с газом...и то...газ скоро сдуется...:)]

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Vin, Вам бы для начала прочитать, что раньше писали. А то как Ing прям, бу-бу-бу (дешево,дешево,дешево). Может у Вас и не нужны пеллеты, а там где шахты под боком нет, еще как нужно.

Завтра доставка пеллет будет, кстати по 5 тыс вместе с доставкой за 100 км от завода. Звонит продавец и говорит, что грузовика 8-ми тонника нет, а пойдет 10-ти тонник, а он дороже. В смысле за 1 км пробега. Я ему говорю, докинь еще пару тонн все равно тоже на тоже будет. Нет, говорит, не могу. Все производство расписано на месяц вперед. Если не путаю, 10 тонн в сутки делают. Похоже они кому-то нужны :|:

Хороший знакомый, в прошлом прораб, стоивший мой дом, построил себе дом. В старом топился углем. Когда дошло до котла, то купил себе пеллетник. Я ему говорю, слушай, есть карборобот, автоматический угольный котел. Насыпал в бункер и гуляй себе. Тоже самое, что пеллетник, только дешевле топливо. Может в 2 раза, а может и больше. Знаешь, что он мне ответил? Не могу сказать дословно, забанят, но примерно смысл такой, что за 20 лет он так с углем любовью назанимался, что видел он этот уголь на одном известном месте. И больше на этот гимор он не согласен. Лучше больше работать.

Может в Вас в Кемерово, не ошибся? (кстати больше всего понравился от Благовещенска до Москвы на машине, уютно-домашний какой-то) есть какой-то выбор, а у нас могут привезти половину пыли, половину пластами не колотыми, да еще и с какой-то глиной. Все в это со слов, я углем не топился, не покупал и даже думаю, что не поджигал никогда.

Другой момент, что у нас заработать проще, чем у Вас. Это такой же факт, что углем топить дешевле, но это особенности региона, которые уж никак не вяжутся с "и кому нужен этот пилетный гиморой в таком случае".

Ну так сказать совсем простенько еще одну из сторон вопроса. Я ни разу не кичусь и не рисуюсь. Представь, что стоимость пеллет на отопительный сезон составляет 50-60 % от месячной зряплаты. Да, далеко не у всех, у кого 20, а у кого то 100. Как думаешь, какая часть из этих людей скажет "и кому нужен этот угольный гиморой в таком случае"?

Да, в ней триклятой. Правда цена выбрана по самому максимуму, у конторы себя позиционирует так. Мол у нас все круто. Пеллеты по тонне на поддоне, в пленке, возим воровайками, разгружаем быстро, а собой/узбеками таскать не гламурно. Кучки получаются некрасивые. Впрочем это их право. При творческом подходе минус 900-1000 р с учётом доставки вполне возможно.

Мотивируют (не они, а вообще все производители пеллет), что Европа по 100 евров за тонну готова жрать в любых количествах в бигбегах (600-800 кг). Не надо фасовать в 20-ти кг мешки. Впрочем тут есть производители. Захотят скажут.

10. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    В яму - это как? Может в кучу? Или в короб (бункер), который надо будет потом закрывать от дождя. Впрочем как и яму.:) А если валить в яму, то котельную нужно закапывать ещё глубже. Кстати тоже вариант! Например уголь высыпается на крышу котельной, в которой есть люк. И в этот люк потом лопатой через сетку 50 х 50 весь этот уголь подается в бункер котла.
    Всё это хорошо, но сильно удорожает строительство котельной. Рытьё котлована, гидроизоляция стен и устройство мощных перекрытий. Ну и в придачу вездесущая угольная пыль.

Остался фундамент 9 х 12 метров. Хочу два этажа, второй этаж мансардный.
    Альтернативы всегда есть. Можно например всё лето скупать краденую солярку. :)]
    Сижу, считаю разные варианты. Например: цена Корборобота - 210 000р + доставка из Новосибирска (ближайший продавец) + постройка котельной + прокладка комуникаций от котельной до дома. Выходит около 500 000р.
    Пеллетник ещё дороже в содержании, потому как в нашем лесном краю пока никто пеллеты не производит на продажу. Только для собственных нужд.
    Самому покупать оборудование для производства пеллет, не имея сырьевой базы - глупо и дорого.
    Старый дом был 174 м2. Отапливал керосином. За сезон уходило около 3000 литров х 22 рубля = 66 000. Цена хорошего керосинового котла сейчас 25 - 30 тыс.руб.
    Сейчас хочу просчитать вариант теплового насоса. Окупаться он будет лет 7 - 8, зато потом, под старость - "спи-отдыхай" !

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Брат Дмитрий, да нихто не противу пеллеты. Противу бакланства пустого о дешевизне этого отопления. Неучтивая маркетолохическая дрянь борозописные свои сети расставила везде. Ну, хоть здесь частично истину восстановить.
    Че тут говорить, каждый имеет тот опыт жизни, который имеет. Прораб ваш за 20 лет видимо приобрел много негатива. Я за 3 года понял, что ручная топка любым топливом убъет желание жить в своем доме. А за последующие 2 понял, что с угля-авто я слазить не буду. Мне им комфортно. Грязновато немного, горит сам, оч. недорого. Пыль покупать не нужно.
    Че еще надо?

Пыль покупать не нужно.

12. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Дмитрий, перечитано раз на 15 наверное.и не только на этом ресурсе, и ваши очень развернутые и вполне объективные сообщения в том числе. Я совершенно не отвергаю пилеты как таковые...есть у них своя ниша...но мухлевание пилечиков(производителей) уже просто достало...

Конечно нужно...когда пилеты были...тыщи по две...с половиной(за точность цены совершенно не ручаюсь) понаставили пилетников...вот и нужны...и по 5 будут нужны...и по 6.да и по 7 тоже...
    а 10 тонн в сутки...ну ооочень большой объем

топить класически угольный котел(печь) занятие действительно мало приятное, тем более когда мудац***й котел и уголь непонятного качества. Эксплуатация ТТ автомата ненамного сложнее пилетника. Так что у вашего прораба стереотипы и не более того.

С Кемерова я конечно и не скрываю этого...с эпицентра ЗЛА!:)]:)]:)]
    а город действительно...я много помотался по стране и есть с чем сравнивать...
    Да, выбор угля у меня побольше чем в других регионах, но вот как показывает практика...это уж не такая уж и проблемма и для Москвы в том числе. Вон ing говорит что работают несколько котелен в подмосковье на 2 Мвт...уголь то берут откуда то...а 2Мвт..это далеко не 10 средневзвешенных по сезону Квт, да и частники есть, не все просто на форумах пишут

Дмитрий, я имел в виду, что при стоимости пилет 5200, пусть и с доставкой, стоимость отопления на дизеле практически сравнялась, при естественно лучшей механизацией и автоматизацией процесса.

Тут ты только подтвердил мое мнение...что при таком...скажем так далеко не среднем уровне дохода...смысла в пилетнике( прицене пилет 5200) ну совершенно ни какого...дизель...ну или газгольдер в самый раз.
    Но Москва даааалеко не вся Россия...и люди с меньшим достатком хотят жить в своих домах, и что б затраты на отопление были вполне приемлемыми...
    и тут углю что то альтернативы то не очень видно...газ мы не берем...потому как газ...это газ..., где он есть...
    С уважением

13. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вы так уверены в цене электричества через такой промежуток времени? Я на пять-то лет не стал бы загадывать. Тепло низкопотенциальное где брать будете? На берегу океана живете? Если со своего участка - отдельно взятая тундра Вам там гарантирована. Кроме того, на выходе с теплового насоса температура невысока, под теплые полы, так скажем. Они у Вас вывезут теплопотери дома? Ибо с метра пола Вы ватт 40-50 снимете примерно. Еще вопрос: авария на электросетях - что делать будете?

14. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Решение ещё не принял, потому и зашёл на этот форум посмотреть, что умные люди пишут.
    Дом в деревне. В деревне електричество дешевле (и украсть проще).

Тепло можно брать с первого водоносного слоя. Он у нас на глубине 10 метров.

Думаю, что генератор на 5 kw меня спасёт. Уже не раз спасал.

15. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Рекомендую...ооочень тщательно разобраться с рынком угля для начала...
    потому как скупка солярки и "обман" энергетическойкомпании это не альтернатива совсем.тепловой насос?...мне кажется это совершенно не для нас.
    Постройка котельной и прокладка коммуникаций?...а вот тут уже есть варианты..и что б загрузку угля упростить...да и саму котельную необязательно капиталить...есть например сэндвич панели...трубы..можно и не закапывать...думать нужно короче говоря...
    Дом в деревне?..так это ж хорошо даже...всегда есть "свободные работники" которые за вменяемую плату и уголь перетаскают...и просеют если нужно...
    Уголь не так уж страшен на самом деле.но и не без проблемен
    остаются дрова?.но у вас же всетаки не прибалтика...и дом в районе 150м2 планируете...сам в...юности бабке с дедом по 8 кубов перепиливал и пекалывал...удовольствие ниже среднего...
    ну как вариант...керосин(солярка) если с углем все плохо...и утепляться...утепляться...и еще раз утепляться. и еще раз утепляться сверх всякой меры...(но лично мне кажется что это не вариант:()