1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Каркасный дом 8*8, для молодой семьи, проект и строительство - своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TiunOff, 20.01.14.

1. sim1
    Благодарности:
    7.175

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.175
    Уж не собираетесь ли ветрячЁк замутить...?;)
    Погодку глянуть здесь: http://www.foreca.ru/Russia/Vyborg

2. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Дом отстрою, займусь мастерской-гаражом... планов\мечт - громадьё, конструировать и изготовлять - катамаран с дюральки сварить, кУзницу хочу, токарно-фрезерные станочки, камеру для окраски\пескоструйки...
    родственники говорят что я маньяк...
    На счет ветряка, грех не использовать ресурсы природы, только с умом, можно запилить ветрячок на вент. вытяжку или "втяжку"). Но сейчас ветер интересует не как помощник а как враг, задуть\оторвать\повалить

3. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    "Скэтчер" оказывается классная штуковина.

4. sim1
    Благодарности:
    7.175

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.175
    Если маньяк, значит все мечты сбудутся... :)]
    Участок по дороге в Яшино?

5. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    нубский вопрос - что такое "Скэтчер"? СкетчАпп чтоли?)
    Абсолютно верно, по дороге в Яшино, все поле слева от асфальта отдано под котеджный поселок
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=15&x=3184373.01601737&y=8571649.444891086&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre
    Наш участок был на карте, но видимо из-за межевания и смены собственника добавят потом.
    @sim1, будем знакомы) я тоже кулибин)

6. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Каждый тренируется с словами как может_конечно, SketchUp
    Классно получаются картинки, можно покрутить, приблизить, посмотреть узлы.
    Смотрел Ваши вложения. Буду следить за темой.

7. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Решил подбить финансы:
    Инструмент
    Большая ручная дисковая пила ИнтерСкол, хз модель, вертикальный пропил 75 мм. 1.9 кВт = 4000 р
    Сварочный китайский, на 160А + атрибуты = 5000
    Генератор Champion GG3300, 2.6 кВт (здоровый, зараза, багажник не закрывается) = 10400 р
    Остальное по мелочи, ручной инструмент, расходники, ~ 10000 р.

Газель из "Петровича"
    • Доска обрезная 25*100*3000, 250 штук, 55р\шт. со скидкой = 13500 р.
    • Арматура 14, длина 2.9 м. 34 шт. со скидкой = 4841 р.
    • Арматура 10, длина 2.9 м. 70 шт. со скидкой = 5578 р.
    Итого с доставкой 870 р = 24790.
    Знаю, что дорого с доской) но реально торопился, не было времени мотаться по пилорамам.

Бетон (не могу найти чек)
    11 кубов, М250 B20 П4 F100 W4 (вроде так) + бетононасос = 50 000 р.

Газель из "Петровича" №2 - на бытовку
    профнастил, ветрозащита, утеплитель, пароизоляция, фанера + достака 760 = 15600 р

2 камаза отсева, на реставрацию дороги после убийц-миксеров = 8000 р.
    -
    Итого 128 000 р.
    Есть: фундамент, бытовка, инструмент.
    Блямба! Чёто дорого (

8. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Ну ничего себе дорого)
    Хорошо делаете на совесть!
    У вас фундамент каких размеров оказался? д. ш. в. ? А то 11 кубов вроде маловато как то?

9. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    от лишнего куба бы не отказался бы, а так расчетно все... пятистенок, 8 м по осям
    UPD. ой... вру вру. высота 700...

10. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Да кстати ни фига не дорого... Инструмент я бы не стал считать...вы же его не выбросили.
    Я делал в 2013 году фундамент 8.3*9.3 ТИСЭ. На ленту 7 кубов..Лил миксером с бетоннасосом+45 000, а 31 опору лил сам по выходным 2 куба прибл. Весь итог получился в пред. 80 000. Опалубка из старых шкафов пил мата мало только стойки и продольный брус, но брус аккуратно снят и пойдет в дело.

11. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Арматуры у вас больше, бетона больше, пил. мат...Я думаю нормально ..в рынке. Два года назад сосед делал 8*9 ленту ..нанимал узбеков. Лил с миксеров+ кирпич на цоколь. Получилось 160 000

12. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Год назад работал на стройке у одного местного бизнесмена куратором по строительству на самом деле строил для него дома из седвич -панелей его (как он утверждает) собственной кострукции делал он их с помошью 3 узбеков баночки для розлива клея и все. на лист ацл (плоский шифер) 8мм ложил лист пенопласта а сверху лист смл получалась панель 1,5*3 причем под весом стопки они доходили до кондиции. но не это главное другая бригада узбеков под моим руководством (я казах () на хиленьких сваях из бу 76трубы забетонированных в лунку возводила каркас с полутора метровыми проемами представляете скорость. выставочный домик 7*9 с верандой установили на выставочной площадке в центре че за световой день с отделкой внутренней Дом покрашенный яркой фосадной краской с мебелью внутри позволил мне сидящему в нем продать 10 домов из них пять домов построить за оставшийся период лета.
    Но и не это главное. Естесствено после этого я *заболел * каркасниками тем более что мне переехавшему из казахстана и живущему с семьей в сьемных квартирах негде было жить. Вот что я хочу сделать на заемные в банке деньги купить за полмиллиона участок за городом (уже нашел место хорошее два участка по12 сот) и построить два дома в одном поселиться другой продать да забыл упомянуть все это я хочу сделать в одиночку (на местном диалекте в одного () пожалуйста помогите советом дом с таким конструктивом имеет право на жизнь ?(те что я построил отапливаются вроде недороко электрическими конвекторами) сначала конечно септик и скважину как вы думаете нормальный проект Времени у меня и по жизни (мне50) и до начала строительного сезона осталось мало
    Это цитата из моего письма я просил совета. А вам хочу дать совет если не побрезгуете)
    Мнений по поводу домов очень много у меня приблизительно такое же положение но только представьте себе такую картину! Вы выбрали каркасник из таких которые я строил и вы:
    а) потратили бы на винтовой фундамент тыс от силы 60
    б) еще в прошлом году поставили себе дом ну и наверное сэкономив купили бы мебель в икее) ну может не все так радужно но каркас обшитый и накрытый бы уже стоял.
    Теперь если позволите еще совет. такими темпами продолжая вы все мыслимые бюджеты превысите. Если вы не апологет кирпичных метровых стен стройте каркасник из утеплителя черт с ним в два этажа хотя с моей точки зрения 2 этаж нужен когда земли мало или амбиций (у меня коттедж в 2уровнях) много. Неее забираю свои слова назад мне 50 а в этом возрасте другие приоритеты я в молодости о 3этажном мечтал но тогда не было кризиса и таких низких зарплат.
    Из утеплителя я выбрал пенопласт и перерыв не только инет но главное опыт советских еще строителей уверен ничего дешевле и лучше по характеристикам нет (пишу смету на постройку своего каркасника и никак не могу выползти за 450тыр.Имею опыт строительства своего дома (правда в соввремя зато своим животом) да и работал в стройке но ничего лучше и функциональнее а главное бюджетнеее не видел.
    Ничего не утверждаю никому не навязываюсь в теоретические дискуссим о вреде пенопласта и хлипкости карррточного домика не ввязываюсь. Если что пишите в личку вдруг общие проблемы

Последнее редактирование модератором: 25.03.15
  13. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @Кайратбай, Спасибо за вашу историю, и за советы)
    Своё детище я обдумал, сейчас будет очень трудно меня переубедить) Вот на начальных этапах рассматривались все варианты, из всех известных материалов... То что есть сейчас - это баланс - деньги, человекочасы, конструктив, внешний вид, время, "гнилой угол" - имхо.
    Фундамент, на мой взгляд, должен быть фундаментом - якорем, сталь в качестве опоры для дома я отмел сразу - я металлообработчик, режу\варю\токарю\фрезерую, про металлы знаю почти все, ... в общем, не стал я трубы использовать (фунд должен стоять дольше, чем дом)...
    Два этажа, ммммм... как это сказать, возможно и амбиция, но ведь и пожить охото в свое удовольствие), а кроме амбиций - это уменьшение периметра стен, что ведет к уменьшению земляных работ, уменьшение фундамента, уменьшение затрат на кровлю, причем периметр использован по максимуму, ибо квадрат (имеет максимальную площадь по сравнению с прямоугольниками). Да и второй этаж - это скорее на перспективу, займусь им когда с первым закончу.
    От ваты я не в восторге, честно скажу, но тем не менее она выбрана. Я бы с удовольствием гофрокартоном утеплился бы) использовали подкладки из гофрокартона для стальных плит, я все дивился - фига себе, 5-ти тонная плита покоится на гофре, гофра слоев в 50, на торец, подушечки такие, по 10 см толщиной...
    А так все идет по плану, деньги из пенсионного фонда (мат. капитал от продажи комнаты) перевели в начале декабря, так что вряд ли что у меня там стояло бы уже...
    Я ни сколько не оспариваю конструкцию из склеенных ГЦЛ и пенопласта, и по-моему они безопаснее чем сип будут, это взгляд поверхностный опять же...
    @Кайратбай, я жил и работал в Челябе лет 6 наверно) и почти осел там, даже участочек купил за шершнями, ... потом уехали от туда...
    ...
    Конструирование в скетчаппе почти закончил, попозже выложу результаты, пока промежуточные, подхлдящие для подсчета доски

14. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Нет нет понятно все я же сказал ни на чем не настаиваю Я даже когда писал уже осекся в вашем возрастевсе смотрится по другому У меня товаришь ваших лет тка он кроме железобетона тоже ничего не обсуждает даже Ну а если тем более бюджет не такой как у меня то есть никакого) то как говорится в добрый путь В пользу второго этажа аргументы мне тоже известны. Я кстати тоже рассматривл сад где нибуд возле шершней но там сейчас цены большие на след год скорее всего упадут когда налог с кадастровой стоимости брать начнут
    Так что удачи Вам во всем! А где это селезнево?

Последнее редактирование модератором: 25.03.15
  15. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Здравствуйте, ув. форумчане)
    Прошло 2 безотчетных месяца, закрутился что-то...
    Наверстываю упущенное, сейчас будут буквы) подвести итоги и самому интересно)
    Бюрократия. Получил свидетельства о регистрации на два участка (после межевания). Возник небольшой казус - делили участок 50 соток поровну, т. е. по 25ст. Даже на семейном совете не смогли определить точную принадлежность свидетельств и участков (что-то я загнул), в общем 2 свидетельства и два участка - какое свидетельство к какому участку относится - фиг знает. Пришлось заказывать кадастровые паспорта, чтобы точно идентифицировать продаваемый участок. Подготовили доки, подали в регистрационную, получили доки - продажа состоялась = две семьи - два участка! Сделали град. план.
    Подали заявления в ленэнерго на подключение по 15кВт на нос, (изначально было бы 15 кВт на 50 соток)
    На очереди разрешения на строительства.
    Соседи. Договорился с соседями о рытье канавы - ибо воды по весне и после бурных дождей море. С соседей экскаватор (родственник) с меня "на пиво" и самосвал (для одного участка траншеи)
    Конструирование. Собрал черновой вариант для подсчета стройматериалов и сметы (картинки чуть позже), переработал каркас с соблюдением критики. Подсчитал доску, заказал и завез на участок пока еще было холодно и груженый камаз мог проехать и не угробить мою хлюпенькую дорогу.
    Дальше фото...