1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 18

Каркасный дом 8*8, для молодой семьи, проект и строительство - своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TiunOff, 20.01.14.

1. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Назвал улицу в честь 70-ти летия Победы :pioner: и получил адрес участка №4

2. алюшка5
    Благодарности:
    1

алюшка5

Участник

алюшка5

Участник

Благодарности:
    1
    подскажите пожалуйста как вы присоединялись? столб стоит какие мои дальнейшие действия? ленэнерго просят 23тр под ключ может в рэс обратится что да как?

3. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @алюшка5, В первую очередь нужно получить ТУ, делается в ленэнерго, стОит 550 рублей за 15 кВт.
    Если ТУ уже на руках то бегом в Селезнево, в РЭС. Охранику на воротах говорите что Вам нужно к начальнику РЭС, он запишет Ваши паспортные данные и объяснит как пройти. Подойдете к начальнику, он позовет инженера и вместе порешаете как подключаться. Можно сразу после этого подойти к мастеру, Федору Ивановичу, помоему, распологается в соседнем здании. Он уже непосредственно занимется подключением. Введете его в курс, скажите что нужно щит учета смонтировать, он предложит свои услуги по монтажу и перечислит (под запись) все необходимое для щитка (ящик, счетчик, автоматы, прокалывающие, провод для разводки и заземления, уголок для заземления и т. д.). Они соберут все во едино и установят на столб, пока без подключения.
    Далее, Вы, делает фото щита, заземления, внутреннего монтажа, счетчика крупным планом и идет в отдел транспорта электроэнергии, с паспортом на счетчик и всеми доками, которые есть на руках. Там сделают акты приемки, и перешлют в ленэнерго. Через какое-то время Вас уведомят (смс-кой) о том, что нужно подойти и подписать документы. Все подпишите и Вам вручат целую кипу документом. К этим докам добавляете копии ИНН, паспорта, свидетельства на регистрацию прав собственности и двигаетесь в сбытовую компанию. Пишите заявление на открытие лицевого счета, сдаете все документы по списку (его выдадут). Через несколько дней Вас вызовут звонком для подписи документов. И только после этого они дадут отмашку на присоединение.
    ...
    Вооооот...
    Если поторопитесь, то в этом году будите со светом. Потаму что выделили им кучу денег, чтобы всех у кого ТУ есть - подсоеденили. Ну или 23 тыщи, и вам все сделают

4. алюшка5
    Благодарности:
    1

алюшка5

Участник

алюшка5

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо огромное за инфу понеслись:victory:

5. алюшка5
    Благодарности:
    1

алюшка5

Участник

алюшка5

Участник

Благодарности:
    1
    По переписке я так поняла септиком вы не очень довольны? причина? во сколько обошлась установка? почему не росток типа какой нибуть? и куда таки стоки разместить? или все время асенизаторскую гонять?

6. алюшка5
    Благодарности:
    1

алюшка5

Участник

алюшка5

Участник

Благодарности:
    1
    Приходили с рес смотрели участок предложили установить 2 щитка на столб и на бытовку с рубильником за работу просят 20тр:no: говорят даже на столб до границ тоже работа платно по моему это их обязанность установить щеток и кабль бесплатно:nono:а дальше мои работы на моей границе смотрели 2парня молодых с рес вы платили:faq:

7. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Дом для постояннго проживания, поэтому не септик а ЛОС, в моем случае Био Дека. Монтировал я сам. Асенизатор не требует, откачивает ил штатными средствами, а стоки очищенные в канаву. Не могу сказать что не доволен.
    Установить щиток и кабель поднять на столб это Ваша работа, но Вы же не будите самолично это делать (хотя можете, мало-ли, кум\брат\сват электрик). Когда получали ТУ на свет, вам должны были дать шпаргалку-"бегунок", так вот там сносочка есть, что монтаж щита учета желательно должна выполнить профильная организация...желательно. Но щит на Вашей совести.
    Я за щит + монтаж отдал 12 тыров, помоему. А вот столбы они ставят бесплатно... но не быстро. А если быстро то не бесплатно. Я покупал кабель бронированный, 150 метров, он мне заменил 5 столбов.

8. алюшка5
    Благодарности:
    1

алюшка5

Участник

алюшка5

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо огромное за ответ тоже наверное биодеку будем т. к асанезатору не подьехать особенно зимой

9. алюшка5
    Благодарности:
    1

алюшка5

Участник

алюшка5

Участник

Благодарности:
    1
    Вы моя единственная палочка выручалочка:hndshk:теперь кабель в землю надо бы пихнуть лопаткой как то:no:может есть телефончик у вас грунторезов?

10. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    У самого еще не закопан кабель, в канаве лежит. А сейчас столб поставили прямо у дома, сам бог велел перенести щит учета поближе.
    Грунтореза, а точнее бара телефона нет. Есть тема на этом форуме - Как проложить кабель в земле, там в первом сообщении собраны все нюансы.

11. алюшка5
    Благодарности:
    1

алюшка5

Участник

алюшка5

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо зато вам и забор не надо 380квт по контуру:)]шучю мне дали 5квт подали на увилечение до 15квт месяц уже ждемс:( как считаете стены на 150мм утепления достаточно? или 200мм бахнуть хотим эковатой утеплятся Как у вас тепло зимушкой? эта зима была огого! я печь обязательно рассматриваю может даже две просушить дом самое то, а вы поставили?

12. алюшка5
    Благодарности:
    1

алюшка5

Участник

алюшка5

Участник

Благодарности:
    1
    И да как с влажностью дела обстоят? я думаю рекуператоры попробывать

Последнее редактирование: 21.10.16