1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очистка воды обратным осмосом 200 л/ч

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем Weerwolf, 20.01.14.

1. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Разрешите обратиться?
    Хочу на Осмосе бак заменить "на побольше". Думал, что это просто бак с камерой внутри (условно). А всякие интернет-площадки-магазины ввели меня в заблуждение.
    Выбрал Бак на 12 литров за 3000ру с краником/фитингом (вместо 5 литров). А там в описании на другой бак такая чушня... Предлагают выбор по "Размер фильтруемых частиц, мкм: 7/15/21/24" ... И цены на одинаковый объём разные.
    При каких делах Бак и частицы?

2. Nickolay II
    Благодарности:
    2.137

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Вольный перевод с китайского на английский, потом с английского на казахский, потом с казахского на русский.
    Ну или другим путем.

Баки различают только в объеме и материал корпуса. наличие краника и без краника.

3. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Прошу совет. Накачал в новый накопительный бак 2 очка. На старом (рабочем) перекрыл краник, вынул трубку и затычил в новый бак. Три часа воды в кранике нет. Где я промахнулся?
    ...
    Отвечу сам, что нарыл.
    В бак накачивать давление 0,3 - 0,5 Бар при открытом кранике воды.
    Скинул давление воздуха. Манометр не тарирован. Позднее завершу. Вода через 20 мин появилась.

Последнее редактирование: 06.01.24
  4. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    А, всё пучком, вопросы кончились... Система находится в подвале загороднего дома. Находилась на полке под потолком погреба (над кухней).
    Бак положил набок. Через час с женой услышали бабах. Бак скатился и потянул с собой всю требуху. Многое пообломалось (не восстановить).
    На озоне беру новое.
    Ну, какого дурака меня в этот день дёрнуло!,?

5. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.236

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.236
    после сборки новой системы станете мастером и как бывалый будете советы новичкам давать:pioner:

6. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Здравствуйте коллеги, я только пытаюсь погрузиться в тему очистки воды и совершенно в этом ничего не понимаю, возможно мои вопросы покажутся наивными или смешными, перед созданием этой темы месяц назад задал этот вопрос в личном письме одному из модераторов, ответа не получил, по этому выношу вопрос на публичное обсуждение.

Исходные данные - централизованное водоснабжение, относительно новый (12 летний) уличный водопровод из ПНД трубы 50 мм, врезан в городской коллектор диаметром 500 мм, давление около 4,5 атм, стоит понижающий редуктор.

Качество воды десятилетиями определяется на глаз, прозрачная/непрозрачная, но для пищевых нужд последние 12 лет вода закупается в бутилированном виде, скажем так для пищевых нужд достаточно 20-25 литров в сутки, то есть по логике с этими потребностями справится любая система очистки с осмосом, но есть одно но, о нем дальше.
    Для хознужд (мытье, гигиена, стирка, полив и мойка авто) предположу что вода не требует очистки, хотя в нашем регионе вода жесткая - накипь в чайниках, камень в унитазах и т. д.

Теперь собственно во, что я уперся в выборе системы очистки, примерно раз в неделю мне нужна вода прошедшая осмос для того что бы сполоснуть свежепомытое авто, если этого не делать на авто остаются белые разводы, на самомойке я всегда в конце мойки использую воду с обратного осмоса и авто всегда чистое. Я так понимаю должен быть какой то накопитель с водой прошедшей обратный осмос, через который я запитаю Керхер и смогу ополоснуть авто в конце мойки.
    Собственно в этом мой вопрос можно ли сделать такую систему очистки воды с помощью которой можно обеспечить себя очищенной водой для пищевых нужд и водой прошедшей обратный осмос для ополаскивания авто в количестве 10-12 литров за раз?

7. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    @mad-max,
    У него скважина. Вода жесткая очень, это было в его случае неизбежно. Регулярная замена тэнов в бойлерх стиралке и посудомойке обошлась бы дороже. Да и пить такое...кагбэ... Так что у него даже какашоиды смывает очищенной водой. Ибо он прикинул что уже смонтированную систему разделять было бы дороговато и сложно. Всеж под отделкой.

Имха надо тебе прикинуть реальный расход воды.
    Возможно установка на чисто питье плюс те самые 10-15 л на обмыв авто. А копить можно тогда в ГА чуть меньшей емкости. Не такая уж большая цена у ГА.
    Для обмыва авто набирать в емкость с забором керхером уже от туда.

8. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Равнозначно по деньгам купить авто в светлом окрасе.