1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Пенопластовый декор

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Анатолий Пермь, 21.01.14.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Если фибробетон, то на стыках уже треснул, если целый, то сделан из пенополистирола, базовый армирующий слой и т. д.

2. vsegdada
    Благодарности:
    3

vsegdada

Новичок

vsegdada

Новичок

Благодарности:
    3
    Готовый современный декор выдерживает все испытания временем! Я столько объектов видела, вплоть до памятников архитектуры, реставрированных частично таким образом. Т. к. к фасадному декору я имею непосредственное отношение, во избежание рекламы могу дать общие дельные советы по подбору и эксплуатации лепнины всем желающим! Это мы домик для образцов неделю назад "украсили". В основе - пенопласт ПСБ-с 35, покрытие - акрилы с мраморной крошкой, специальный состав. Русты зашлифованы, красивый эффект камня получился.

Вложения:

• DSC_1079.JPG
    • DSC_1084.JPG
    • DSC_1086.JPG
  3. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Если на месте по пенополистиролу не сбелали базовый армирующий слой, то это стандартный развод дураков на деньги. К большому сожалению одурачивание несведующих процветает!

4. vsegdada
    Благодарности:
    3

vsegdada

Новичок

vsegdada

Новичок

Благодарности:
    3
    Не считаю себя умнее огромного количества крупных и не очень компаний, которые уже порядка 10 лет используют эту технологию, такие же практики, как и вы, не меньше. В Барвихе, в частности, пенопластовый декор красуется, покрытие наносилось на станке, клеилось на Церезит, если мне память не изменяет. Мы сейчас в качестве клея состав того же производителя используем, его же и для стыков. Наш опыт скромный, 2 года всего, но с "практиками" в этом деле знакомы давно, и не понаслышке, поэтому не будьте столь категоричны, не изучив современные составы и покрытия, а главное, не увидев результаты труда таких же практиков, как и вы. А разводов везде предостаточно, и всякое бывает. Видела, как обычный цемент с пластификаторами на пенопласт в ручную лепят, потом как изделие продают. И понимаю прекрасно, учитывая адгезию данного состава к пенопласту, сколько времени проживет данное творение, и еще понимаю, что обозвав это фасадным декором, гаражники изрядно портят репутацию всем производителям в целом, а их огого сколько, и объектов не счесть. фото-пример работы коллег по цеху в Белгороде.

Вложения:

• belgorodoblproyekt_0.jpg
  5. vsegdada
    Благодарности:
    3

vsegdada

Новичок

vsegdada

Новичок

Благодарности:
    3
    Если под базовым армирующим слоем вы понимаете армирующую сетку, то для современных составов она не требуется, адгезия отличная за счет использования современных высокотехнологичных полимеров. За все составы отвечать не могу, могу поручиться за Метапласт (Россия) и CMC (Турция)

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Не вешайте лапшу. Вы общаетесь с практиками. Вы не сможете показать ни одного удачного 10 летнего объекта без базового армирующего слоя.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Это обман. Не нужно призывать людей нарушать технологию!

8. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.358

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.358
    А в Воронеже не кинете адресок такого фото-примера? Хотя я и в Белгороде бываю иногда, поконкретней напишите куда подъехать?
    Вот знаете, сидел я сидел, смотрел как народ облапошивают продавани жидкой теплоизоляции, роликов их "чудесных" насмотрелся, снял в противовес им свое видение ситуации, и слава Богу уже как минимум 10000 человек посмотревших мой ролик задумаются, нужны ли им такие роги!
    Теперь я смотрю на вас, так активно и смело продвигающих свои декоры с "суперпуперэластичногерметичноадскидгезионными шпаклевками" для швов и думаю, а не обойти ли мне все умирающие фасады с рекламируемыми вами декорами и не снять ли видео о шлакодекорах? Дабы предупредить народ, о том что вы шарлатаны и о том, что ваши декоры ни фига не стОят и ничего не стоЯт!

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Так и нужно делать! Ведь всего один дурак умудрился испаганить Зеленый Мыс. Срубил бабла а народ плохо думает о пенопластовых декорах.

10. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @nadegniy, подскажите а кк фасадный декор из пеополистирола дружит с сайдингом? Фото нашла много в интернете готовых домов, а вот как все это крепится применительно к сайдингу нигде нет(
    Вот на фото это пенопласт или что-то другое? Screenshot_2015-09-07-12-54-08.png Screenshot_2015-09-07-13-27-34.png

Последнее редактирование: 07.09.15
  11. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Скорее всего это дерево.

12. Скарбашукальнiк
    Благодарности:
    0

Скарбашукальнiк

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитал. Наверное, если бы почитал раньше, делал бы по другому. Нужен совет. Теперь вводные:
    1. Купил элементы декора на основе пенопласта с турецкой штукатуркой.
    2. Клеить обираюсь на СТ-85 + дюбеля.
    Украшать дом не собирался, но жена сказала. С ней спорить не хочу, проще потратить деньги. Как лучше сделать из того что есть, что бы хватило на долго. Спасибо!

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Соскребите с пенопласта эту штукатурку и делайте всё по технологии с базовым армирующим слоем!

14. Penoprofil
    Благодарности:
    9

Penoprofil

Участник

Penoprofil

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Я генеральный директор производства декора "Пенопрофиль" в Петербурге, отчасти согласен с участниками обсуждения. Мы делаем декор сеткой и модифицированным составом на основе полимеров, цементного клея, фибры и других присадок. Толщина слоя 6мм. Для нас очень важна четкость граней и гладкая поверхность декора. Это действительно выглядит очень хорошо на фасаде и это невозможно сделать руками мастеров по месту. Да, есть проблема со стыковкой, просто производства на нее закрывают глаза, мы разработали свою технологию стыковки - выжигаем пенопласт на торце с двух сторон, заполняем получившиеся полости цементным клеем вместе с фиброй. Фибра дает дисперсное армирование, а выжигание дает эффект замка который цепляется изнутри за покрытие. Далее декор красится силиконовой краской. Волосенные трещины через 2-3 года могут вылезти в 7% стыков, зато 100% декора выглядит очень аккуратно в отличии от того как выглядит работа сделанная руками по месту. Одно фото взял с этого обсуждения, второе с нашего сайта для того чтобы видеть разницу. Декор стоит дорого.

Вложения:

• Снимок экрана 2015-10-20 в 19.27.10.png
    • 2.jpg
    • y1CDGeTBW9U.jpg
  15. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Не получится у вас сделать долговечный декор, долговечный можно сделать только обрабатывая декоративные элементы непосредственно на фасаде.