1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа над ошибками каркаса и утепления

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Gelvetika, 21.01.14.

1. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Есть вероятность, что строение сложится в ураган. А был ли проект? Если да, то выкладывайте, это будет основной документ для рассмотрения в суде. А если нет, то нет.

2. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сейчас надо не проект смотреть, а что через неделю покажет вскрытие.

3. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Ну, ну... Пару месяцев постояло, стенку крышей расперло, не рухнуло. Ну. точно, проверка временем пройдена...
    А ежели серьезно, то конструктив Вашего дома не соответствует ни нашему СП, ни канадскому КОДу, ни занзибарским СНиПам. Знаете, для чего все эти СП и КОДы нужны? Чтобы каждый раз не утруждать себя проектировочным расчетом конструкции здания. Раз Ваш дом построен без вышеупомянутого соответствия, значит, надо полагать, фирма подробно и скрупулезно рассчитала каждую досочку и каждое гвоздевое соединение и т. д. ? Очевидно- нет...
    Значит строили Вам дом на отъ...ись (иначе не умеют, да и не считают нужным, ибо всегда как правило прокатывает). Переделывать, не исключено, будут так же... В связи с этим, поражает Ваш оптимизм...
    Действительно, испортили кучу стройматериала, возвели конструкцию сомнительного качества и с прогнозируемой проблематичностью в эксплуатации, за Ваш счет, между прочим, зачем всерьез-то рассматривать... Хорошо быть строителем...

4. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подразумевался не мой дом, а сложившаяся многолетняя практика данной компании. Я не хочу быть адвокатом компании и не призываю вас так строить, и сам в другой раз не стану. Но у них, видимо, были основания считать размещение перекрытий в отдельном пироге лишней нагрузкой на предыдущий этаж или фундамент, раз они решили опирать балки перекрытия и стойки сразу на двойную обвязку. С точки зрения конструкции, я думаю, это не хуже, но возник побочный эффект — возросли требования к аккуратности утепления.

Отсутствие нормальных укосин, я думаю, является следствием разгильдяйства и широкого распространения OSB в качестве несущей обшивки. Здесь её не планировалось, но строят по шаблону, не задумываясь. Кто такой Джон Галт?

5. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    У Вас крайне мало фоток. Нужно больше, и крупных планов узлов так же, тогда и подсказать можно будет конкретнее...
    По второй фотке, плоховато видно, но где находится контробрешетка? По понятиям, влаго-ветрозащитная пленка (не изоспан В!,чего только строители иной раз не пихнут) укладывается на стропила, затем контробрешетка, обрешетка, сплошной настил из OSB, к примеру, подкладочный ковер, мягкая кровля... Вроде у Вас так и сделано, но очень плохо видно, а строители часто путают эти важные моменты...

6. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Стропилка- полный ахтунг! Висячие стропила в чистом виде. Конек там только для удобства сборки. Вполне нормальное решение, но где стропильные затяжки? Или ригели, примерно в метре-полтора ниже конька? Они должны взять на себя распирающие усилие от стропильных ног, иначе стены могут разъехаться, что у Вас и произошло.

7. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Чем обеспечивается пространственная жесткость каркаса? Укосин постоянных я на первой фотке не узрел, значит должна быть плитная обшивка (обычно OSB 12 мм, от добра добра не ищут, но возможны варианты). Кстати, эту плитную обшивку нужно еще и правильно выполнить, поперечно стойкам, со смещением рядов... У вас, как я понял, имитация бруса через вент-зазор сделана? Так вот, это категорически не вариант обеспечения пространственной жесткости. Если эту имитацию набить под углом 45 градусов без вент-зазора, тогда- другое дело... (только тогда ее придется влаго-ветрозащитой закрывать, да еще чем-то отделывать снаружи, тогда уже вместо имитации нужно брать необрезную доску-дюймовку, так обычно делают те, у кого крайне бюджет ограничен, или халявные доски есть)...
    Та что там с пространственной жесткостью?

8. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На фото какой-то промежуточный этап, я уже даже не помню, для какого вопроса в компанию снимал его. Ригели они сделали позже, когда ставили перегородки второго этажа. Почему так — не знаю. Бригада вообще производила впечатление крайне непоследовательной. Вначале сделают косяк, возьмут его на заметку, но тут же поверх него что-то приколотят-прикрутят, а потом думают, как же исправлять первое. Все перечисленные в первом сообщение косяки именно такие.

9. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Будут врезать укосины изнутри.

10. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    С уважением к Вам, вынужден заметить, что Вы ведете себя именно как адвокат, а не как обманутый заказчик, получивший за свои деньги (немалые, надо думать) продукт ненадлежащего качества...
    А ссылка на "многолетнюю практику" мне напоминает анекдот про "ответственную" работу укладчика парашютов- "никто еще не жаловался", дескать...

11. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    А укосины в обвязки тоже изнутри будут врезать?

12. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я вполне осознаю, во что вляпался, но подхожу к этой ситуации с позиции "не переживать из-за обстоятельств, которые я не в силах изменить". Для изменений надо сносить всё до основания. Если вы можете посоветовать юриста, который увидит надёжную перспективу в суде, то пожалуйста. А просто так сокрушаться сейчас нет смысла.

13. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Ну, то, что они строят отсебятину- это полбеды. Классическая "платформа" позволяет строить проще, быстрее, аккуратнее, ежели ребятам хочется лишние телодвижения совершать- это их проблемы, хотят делать сложнее и дольше- флаг им под ноги, тут нагрузки не при чем... А вот огрехов в каркасе понаворотили- немало... Заметьте, про аккуратность утепления речь пока даже не идет... С ней я думаю, Вы все уже и так поняли...:no:

14. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    При такой конструкции это элементарно.

15. парильщик
    Благодарности: