1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа над ошибками каркаса и утепления

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Gelvetika, 21.01.14.

1. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Ну, хорошо, что Вы все верно понимаете, а то я грешным делом подумал, что Вы симпатизируете "опытным" строителям...
    Юриста я Вам посоветовать не могу, но вариант расторжения договора с возвратом денежных средств и демонтажем дома был бы ИМХО лучшим вариантом. Но тут есть масса нюансов, есть ли договор, чей материал (испорчен), как у Вас со временем (судебные тяжбы дело долгое).

Есть еще вариант исправить косяки, НО! Нужно больше фотографий, в том числе крупных планов узлов, тогда Вам смогут дать конкретный и дельный совет...
    А пока нет фоток, читайте ФАКи и прочие темы на форуме, изучайте специальную литературу, ищите инфу...
    Стройка- дело сложное, подводных камней много, инфа крайне противоречивая, строители- бессовестней политиков и довольно безграмотны в массе своей (без обид, это просто констатация факта), изучайте все очень подробно, тогда не наступите на грабли.

2. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Хм... А обвязка полом внутри разве не закрыта?

3. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Его всё равно планируют разбирать.

4. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Если я правильно понял намек, то применительно к необходимости соблюдения определенных правил при строительстве за деньги дома другому лицу он категорически не верен...

А теперь сделайте прогноз о качестве работ по пароизоляции, выполненных данной бригадой-ух. Качество укладки утеплителя Вы уже представляете. А ведь это очень ВАЖНАЯ операция, от которой зависит качество Вашего дома... Вот так и появляются легенды, что "каркасные дома- фигня полная"...

Так на сегодняшний момент, какие переделки запланированы? Что помимо полов разбирать будут?

5. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это я к тому, что найти нормального работника очень сложно, а те, что есть, зачастую делают многое спустя рукава и воспринимают это как как должное.

Планируют отодрать весь внутренний "Изоспан", искать укосины, добавлять элементы каркаса, где нужно. Перекладывать утеплитель в проблемных местах. Изоспан в перекрытиях будут менять, его изрешетили длинными саморезами чрезмерной длины. Перекрутят черновой (нижний) пол с добавлением слоя "Изоспана". Планируют вылезти на чердак и всё там проинспектировать. Перегородки второго этажа выставлены так, что оставлены пороги в дверных проёмах, так, по словам представителя фирмы, они никогда не делали — будут исправлять. Будет работать другая бригада.

Конечно, мне хотелось бы поправить покосившуюся стену второго этажа, но как это сделать в условиях уложенной кровли, прибитых ригелей и т. п., не представляю.

6. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Это правда, но это не есть правильное положение вещей. Нужно вести воспитательную работу используя метод кнута и просвещения, а для этого самому во всем разбираться. Этим и интересна стройка, столько нового узнаете...

Кстати, а "внутренний изоспан"- это какой? Марка имею в виду, бывают работяги часто путают, а это критично.
    Предполагаемый пирог перекрытия поподробнее...

Фоток побольше выложите, и не только по чердаку...

ИМХО, не критично, дело вкуса, без порогов проще полы класть, не надо думать как эти самые пороги отделать, их тоже можно интересно обыграть...

Хм... Интересно, а разве покосившаяся стена вписывается в допуски? Может это повод не принять работу, и тогда "как это сделать в условиях уложенной кровли, прибитых ригелей и т. п."уже не Ваш головняк будет?

7. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Изоспан B.

Сверху-вниз:
    • GB3 18 мм
    • Обрешётка из обрезной доски 25x100 мм, осевой интевал ~300 мм
    • Изоспан B (его-то и продырявили саморезами 50 мм)
    • Лаги 200x50 мм с осевым интервалом ~640 мм, проложен Изоспан (марку не знаю), Роквул 200 мм
    • Снизу привинчен GB3 толщиной ~10 мм, точно не знаю. Привинчивать собираются с отступами друг от друга и краёв бруса примерно 2 см.
    Под нижний GB3 собираются сделать новый дополнительный слой Изоспана A — бригада пропустила

По договору "допустимы" отклонения от вертикали до 2% — укладываются. Работа принята, это уже исправление по гарантии.

8. Toxa
    Благодарности:
    0

Toxa

Участник

Toxa

Участник

Благодарности:
    0
    images.jpg
    Изображение с просторов...
    Вентиляция кровельного пирога должна быть перпендикулярно коньку, для этого устраивают
    контр-обрешетку.
    А то, что зазоры между вашей обрешеткой уже закрыты ветровой доской - исключает вентиляцию.

После Изоспан В и т. д. должна быть обрешетка (вдоль стропил по изоспану), потом контр-обрешетка, а вот уже на нее укладывать кровлю. ИМХО.

Последнее редактирование: 27.01.14
  9. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Где вы видите расхождение? На мой взгляд, конструкция моей кровли вполне соответствует этому изображению, только контр-обрешётка сделана гораздо чаще, а над ней ещё слой GB3 толщиной 9 или 10 мм. И по нему уже гибкая черепица "Катепал" с подложкой по краям и ендовам.

Единственное, большая часть чердака холодная, поэтому там будут голые стропила, на которых сверху парусом висит "Изоспан", я так себе это пока представляю.

10. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Все там нормально, насколько позволяет разглядеть фотка на первой страничке.

Только это обрешетка называется, а не контробрешетка, контробрешетка у Вас вдоль стропил набита поверх ветровлагозащиты... Просто термины уточнил...

Только не изоспан В, это пароизоляция, она идет с внутренней стороны утеплителя, речь, видимо, идет об изоспане А, или АМ (предпочтительнее, ИМХО), и опять же, Вы путаете обрешетку с контробрешеткой...

11. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Хм... В принципе жизнеспособно, на мой взгляд...;)
    Только меня смущает обрешетка под гринбордом, да еще из дюймовки... Нагрузку при таком шаге лаг она никакую держать не сможет... Видимо, ее назначение чисто технологическое, дабы не шагать по изоспану В в тяжелых сапогах и не порвать его, гринборд укладывая...

Да и сделать сей пирожок на уже готовом строении да еще снизу гринборд с изоспаном подшивать довольно гиморно, на мой взгляд..., ну, ладно, ежели беруться, значит- сделают, видимо, лишь бы не накосячили, контролируйте, однако...:nono:

12. Изоспан
    Благодарности:
    3.049

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    Только не изоспан В, это пароизоляция, она идет с внутренней стороны утеплителя, речь, видимо, идет об изоспане А, или АМ (предпочтительнее, ИМХО), и опять же, Вы путаете обрешетку с контробрешеткой...[/quote]
    Да, и кроме того - Изоспан В мы рекомендуем применять только именно в квчестве пароизоляции, изнутри от утеплителя.

Последнее редактирование: 28.01.14
  13. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну GB без обрешётки просто рассыпался бы, а так, на первом этаже пол вполне основательно стоит, второй вот танцует. Есть пара идей, почему так, во второй половине недели будем смотреть.

14. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Вопрос что значит
    под черепицей? гринборд? или все-таки ОСБ3... это принципиальный вопрос.

15. Gelvetika
    Благодарности:
    13

Gelvetika

Живу здесь

Gelvetika

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Основой под мягкую кровлю является самый плотный GB3, или GB 1050 (это плотность). От использования OSB мы намеренно отказались