1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Конвекторы "Ballu" - что скажете?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Константин(Москва), 15.12.08.

1. Игоряня
    Благодарности:
    3

Игоряня

Новичок

Игоряня

Новичок

Благодарности:
    3
    Установил плаза в спальнях взамен старых 1.5квт-13м.2.0квт-17м.За две ночи показали себя с лучше чем старые прогревают быстрее ни каких тресков не слышно комфортно. На даче бываю на езда ми. В спальне17м. время прогрева с+3 до+22 примерно за 1 час на улице -14дом хорошо утепление так как обшивал его сам.

Вложения:

• IMG_20121215_154620.jpg
    • IMG_20121214_205301.jpg
    • IMG_20121214_205243.jpg
    • IMG_20121214_205159.jpg
    • IMG_20121214_204738.jpg
    • IMG_20121214_204543.jpg
  2. Игоряня
    Благодарности:
    3

Игоряня

Новичок

Игоряня

Новичок

Благодарности:
    3
    Полностью согласен с Liss1970. Приезжаю зимой по выходным включаю 4 кон вектора общей мощностью 6 квт плюс насосная станция 1.1квт плюс водо грей 2.0квт ну и всякая бытовая техника с электро плитой ночной тариф 1.70р день. 3.70 .Подогрев пола и один конвектор в ванной работает все время плачу примерно в зимний период 1000р-1500р.Дом 120м .В будущем нужно еще 2 конвектора куплю No I rot spot e-pro 2квт.Смотрел Verlys Evolution но цена 20000р не думаю что они будут греть лучше на свои деньги. 2квт они и африке 2 квт. Куплю от пишу .

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Да да да! прям бегу и спотыкаюсь конвертер за 24000 покупать.

4. Marat88
    Благодарности:
    0

Marat88

Новичок

Marat88

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну у меня квартира выполнена в дизайнерском стиле поэтому и он)

кстати он улетный

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    ЭЭЭЭ? В дизайнерскую квартиру ставить электроконвертор? Сильна фантазия у молодых менеджеров...

6. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Там наверное денег девать некуда было :)]
    Кстати обещал включить оставшиеся у меня конвекторы и проверить их мощность, результат следующий:
    1) из оставшихся двух конвекторов один сразу не заработал, с гарантией было заниматься лень, поэтому вскрыл и починил - оказался плохой контакт одного из ножевых разъёмов на переключателе мощности. Посмотрел остальную конструкцию - на мой взгляд сделано неплохо, но вот решение с переключателем вызвало уныние - единственный не надёжный узел как из-за самого переключателя (на работе есть статистика по отказам подобных переключателей), так и то, что на центральном контакте соединяются два провода "нейтрали" через дополнительный ножевой "разветвитель". Собственно из-за отсутствия контакта на этом разветвителе у меня не работал конвектор. Предположу, что со временем данный разветвитель может окислится и место контакта начнёт греться с последующим выходом из строя самого переключателя. Для себя решил, что на оставшихся 4-х механических конвекторах проведу лёгкий "тюнинг" этого узла, чтобы спать спокойно. Остальные узлы вопросов в исполнении и своей надёжности не вызвали. Внутри конвекторов кстати имеется защитный термопредохранитель на +100 градусов, который стоит как раз над нагревательным элементом. Т. е. в случае неконтролируемого нагрева нагреватель сможет отключится на безопасной температуре. Для ориентира - в штатном режиме температура выходящего воздуха приблизительно 80 градусов, это при температуре в помещении около 10 градусов. По моему мнению номинал термопредохранителя довольно удачен в плане безопасности!
    2) по шуму работы: распакованные конвекторы никак не шумят. Но разглядывая конструкцию крепления нагревательного элемента внутри корпуса понимаю почему имеет место треск во время работы: в конвекторах нагревательный элемент свободно подвешен на двух "ушах", как раз для компенсации тепловых расширений. Видимо в "трещащих" конвекторах нагревательный элемент слегка подклинивает на этих подвесах, поэтому линейное расширение передаётся на корпус с соответствующими звуковыми эффектами. Больше в конвекторе нечему "трещать". Метод устранения: отцентровать крепёж или смазать место крепления термостойкой смазкой (графитовая?).
    3) По энергопотреблению - при напряжении сети 219-225В в течении суток непрерывно работающий конвектор накрутил энергию из расчёта 950 Вт\час (по счётчику, остальные потребители отсутствовали).
    Также упомяну, что в конвекторах очень понравилось решение по изоляции всех контактов: поливать водой я бы конечно не рискнул, но поставить во влажное помещение не побоюсь.
    Итог: учитывая ценник и конструкцию считаю эти конвекторы разумным выбором, особенно если Вам не будет сложно их немного "довести до ума". Свою покупку считаю удачной.

7. atomikRB
    Благодарности:
    11

atomikRB

строитель-любитель

atomikRB

строитель-любитель

Благодарности:
    11
    День добрый, у меня тоже два баллу камино механические, один с тиристорным управлением из первых китайской сборки. Китаец ничего, только терморегулятор вечно моргает из-за примитивной схемы управления без гистерезиса, от этого моргают лампочки. У камино один поскрипывает из-за идиотского крепления тэна- просто вставили в отверстие в угловой пластине, и отгорела одна спираль через год, но мне и одной хватает (там их две) у другого перестал светить светодиод, и подсветка клавиши режимов моргает, но они мне нафиг не сдались, зато он не скрипит. Это важно так как там сплю. Но всё это не идёт не в какое сравнение с нашим элтехом или как то по другому, щелчки п треск а потом ещё гудение с перегретым воздухом. Короче купите один, лучше чистый китаец, а то наши своими погаными ручками тупым рационализмом что угодно испоганят и откройте его, и всё станет понятно. А баллу до сих пор работают тьфу тьфу. В леруа какие то екуайты появились, у них из пластика салазки для тэна тоже недорогие попробую может получше будут, а баллу расслабились и стали фуфло делать

8. SashaNA
    Благодарности:
    5

SashaNA

Новичок

SashaNA

Новичок

Благодарности:
    5
    Вот пример как стучит конвектор Ballu. на видео плохо слышно. В живую существенно громче.

Вообщем впечатления от эксплуатации очень негативные...

p. s. Нигде не нашел как исправить проблему.

9. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Не могу с работы "послушать", поэтому характер звука мне не известен.
    У меня конвекторы несколько попроще по виду (серия Camino), как у них победить шум от ТЭНа описывал выше, шум от тепловых деформаций корпуса можно убрать, если совсем немного подтянуть или ослабить крепление переднего кожуха. Это поможет кожуху "встать на место", что скажется на его шуме (он исчезнет). Ну или совсем дедовский метод - слегка тряхнуть конвектор) только совсем не сильно! Иногда это помогает убрать все лишние шумы.
    Ещё из шумов остаётся щёлканье встроенного управляющего реле - с этим простыми методами никак не побороться.

10. SashaNA
    Благодарности:
    5

SashaNA

Новичок

SashaNA

Новичок

Благодарности:
    5
    Разобрался, снял переднюю стеклянную панель, там стоит нагревательный элемент и он закреплен на двух держателях. Как вы и говорили закреплен не плотно (очевидно из-за расширения металла). Скрежечет он об это крепление, я немного разогнул отверстие в креплении с обоих сторон и все, проблема решена :)

11. aleks_biker
    Благодарности:
    18

aleks_biker

Участник

aleks_biker

Участник

Благодарности:
    18
    У меня дома конвектор Bally 2 кв, работает уже три года, очень раздражают звуки при включении, выключении, сильно щелкает механический термостат, потрескивает корпус когда нагреется...жарит хорошо, комната 20 квадратов прогревается быстро... и цена невысокая...
    на даче Noirot 500 ват-электронный термостат, взял 5 штук повесил под каждым окном (три внизу, два в мансарде, домик 80кв.м) тепло, ТИХО!,качество сборки и корпуса на 5+

12. Kukarand
    Благодарности:
    390

Kukarand

Живу здесь

Kukarand

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Добрый день.
    Купил конвекторы Ballu camino по 1,5 квт, на дачу, в каркасный утепленный дом, площадь 60кв.м, утепление 15см по кругу. Купил 4 шт. работают уже месяц, нареканий нет совсем, не шумят, висят на стене обшитой вагонкой. В данный момент регулятор на 70% мощности, за окном 0, окна деревянные в 1но стекло, а дома сахара-) при этом набирают температуру быстро. Из минусов- когда напряжение менее 180в. производительность (нагрев) сильно уменьшается-)

13. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Вы поставьте в окна хотя-бы однокамерный стеклопакет - ручку явно выкрутите меньше, чем на 50% ;)

14. Politexpert
    Благодарности:
    1

Politexpert

Новичок

Politexpert

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу повесить под окна в одной комнате 3 ballu, а в другой - 2. Не удобно же будет каждый раз ходить и все ручки выкручивать под комфортную температуру. Можно ли их через термостат с датчиком температуры воздушным подключить, как инфракрасники, как думаете?

15. Solingen
    Благодарности:
    36

Solingen

Участник

Solingen

Участник

Благодарности:
    36
    Под окна советую Ballu Plaza.
    Решетка наверху, нагретый воздух будет выходить вертикально и смешиваться с холодными потоками от окна. Только нужно следить, чтобы шторами не накрыть отверстия.
    Параллельные нагреватели: используйте только первый; когда перегорит, включаете режим 100% - тогда работает только второй (первый перегорел), будет вечный конвектор.
    Особенно радует в нем флешпамять, держит значение температуры и режима даже сезонами, и естественно при кратковременных перерывах в электропитании.