F Разговоры обо всем вокруг фундамента и фундаментщиков

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем LeBuTo, 20.01.14.

1. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Резюмируем 13 страниц.
    Было реализовано и оцифровано предложение варианта устройства нулевого цикла на склоне на забивных сваях.
    Сторонники других типов фундаментов либо никогда не сталкивались с этим либо занимаются пережевыванием косточек по другим вопросам. Никто из них не привел реализации фундаментов другого типа с перепадом по склону. 1.2 метра. Повторим. Есть ли альтернатива, кто уже применил схему мелкозаглубленного решения с фото и бюджетом.
    Отсутствие таковой информации будет означать правильность оговорённого в теме подхода. Флуд не приветствуется как и сообщения типа" ну я планирую в 4,5 тыс/м2 уложиться. чё тама бетон и арматура".

Последнее редактирование: 21.01.14
  2. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    К Владимиру Таллину.
    Вы как-то привели мне ссылку на некоего клоуна, именующего себя директором крупной фирмы, скачавшего из интернета типовой ушат помоев. Почему именно мне я так и не понял.

По прошестивии 13 страниц у Вас не возникло впечатление, что Вы обманулись в своих первых пылких впечатлениях? Ходатайства о помиловании принимаются строго в вечернее время с 15-00 до 18-00 по Московскому времени.

3. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Я Вам тут накидаю информации к размышлению. Вы чего-нибудь там подумавши напишите.
    Работаю над пристроем к одному банку. В чертежах весь пристрой на одной буровой свае глубиной...2 метра. Получается от существующего здания на эту сваю с углов приходят 2 стены из полнотелого кирпича по проекту. Перекрытие ж/б из плит есть. Нагрузка получается от пристроя высотой 7 метров под 12 тонн на сваю диаметром 500 мм. Свая находится в 2 метрах от существующего здания, имеющего ленточный фундамент.
    Подписи в проекте стоят. А людей, при попустительстве которых пристрой осядет и отойдёт от стены жалко. Молодость погубят. Вот запросто может оказаться, что под сваей грунт обратной засыпки котлована. Фирмы делают такое палево. А Вы на частном форуме мериетесь силами.
    Я пробурил скважину 4 метра и заменил кирпич на пустотелый до 10 тонн нагрузку снизить. Геологии нет.
    Вот как с проектировщиками быть? Чтобы небыло "пиз...жу-делай по чертежу"? А там нехай развалится?
    Просто накипело, поэтому за флуд не сочтите.

4. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    А в свайном фундаменте есть тоже плита, КСП называется.
    Смотри тему про "палки и лыжи". Шпингалеты по улице Цюрупа.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    О как:)]. Так вот как строят челябинские профи. А я думал сваи из лиственницы забивают;). Меня Ваша фраза позабавила "Шпингалеты по улице Цюрупа". Это что, челябинский фольклор?
    Знаете, в отличии от Ваших многочисленных оппонентов, я не противник свайных фундаментов (правда,если на них, сваях, плита лежит) и критики по конструктиву Вы от меня не увидите. Но, качество исполнения работ... На форуме много фотоотчетов самозастройщиков с косяками, видными любому мало-мальскому профессионалу. Но это любители и им многое можно простить. Вам, профессиональному строителю, позиционирующему себя как радетеля за качество, я такие косяки простить не могу.
    З Ы. Вы по прежнему считаете, что лиственницы не в Сибири, а в Питере произрастают? ;):hello:

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.751

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.751
    ...Вообще-то надо и базар фильтровать..:(.Я...Владимир Владимирович, и только я рассматриваю ходатойсво о помиловании...(последний пример с Ходорковским...:|:)...Но я не принимаю в указанное
    тобой время! :no:
    ...П.С. Дурочку включил? :|::)]...Не выйдет..:no:.Ответить придется за все! :(
    Подтянем еще специалистов...хороших...:hello:
    Только фотки давай выставляй крупным планом и телефон заказчика выставь...(только не липового)...

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.751

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.751
    ...Это ты загнул..:ogo:.Следственный эксперемент назначается Следователем...и делается это с выездом на место проишествия...т.е. в г. Челябинск! С понятыми...с видеофиксацией...:)]

8. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Наш ответ Чемберлену.
    Да деревянное перекрытие не сахар. Чем-то поступиться надо. Но не жизнью это точно.
    Вас наверное огорчит любезный мистер, как я поступил в аналогичной ситуации?
    Предстояло принять монолит 50 м3 на перекрытие. Не напрягайтесь. Проект плиты перекрытия я заказал отдельному расчётчику, зная наперёд с кем связался. Так вот. Ранее Вы лицезрели 3 маршевую безопорную лестницу, над которой надо было как-то подпереть опалубку, а лестницы ещё не было.
    Так вот, чтобы не тянуть столбы опор 7 метров до 1 этажа я просто развязал треугольными фермами этот участок и принял на него 12 тонн бетонной смеси. Как Вы понимаете всё выдержало, чего и Вам желаю.
    Расслабьтесь плита была не УШП, перекрытие 2 этажа.
    Какую ещё шнягу придумаете?

Вложения:

• 2013-07-05 19.04.29.jpg
    • 2013-05-16 10.13.26.jpg
    • 2013-05-18 10.48.52.jpg
  9. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    А косяки по штукатурке разруливает мировой судья тоже с выездом в Челябинск? Чаю попейте, отойдёт агрессия.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.751

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.751
    ...Да мне придумывать нечего...я только УШП признаю...:)]:super:
    Которое, кстати и ты делаешь...(тихонько, шепотом)...:hello:

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.751

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.751
    ...Стоп! А кто вызывал в тему фасадников? САМ! и чего теперь вертишься, как уж на сковородке? :faq:

12. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    ааа ! так ЛеБуТо на шашлык и шампуры пустили оказывается не из-за задержки зарплаты, а совсем по другой причине ? :aga:

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Я не специалист по свайно-ростверковым фундаментам, у меня другая специализация, я фасадами занимаюсь.
    Основные проблемы с фасадами вызваны тем, что на рынке работает большое количество компаний (это производители работ, дилеры систем и даже представительства системодержателей), которые просто не понимают что они делают, своё неумение и непонимание в монтаже фасадов они пытаются выдать за профессионализм. Это очень сильно бьёт по имиджу фасадных систем утепления, а ошибки то детские!

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    На том болоте я делал фасады, как вбиваются сваи наблюдал со стороны, про заключение не знаю, но догадываюсь, что оно должно было быть. Наверное единственный раз видел чтоб так весело вбивали сваи.
    В моей области достаточно много профессионалов, мы достаточно много и часто спорим о конкретных узлах, основываясь на своём личном опыте. Споры с Геннадием Емельяновым Вы наверное видели на разных форумах.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Не понимаю какой будет вкус победы, когда бассейн начнёт эксплуатироваться? Водичка достсточно легко будет проходить сквозь пустоты кирпичной кладки, потом сквозь минплиту, конденсироваться на внутренней поверхности наружной облицовки, на гибких связях... теоретически может это и проходит, а вот практически могут быть серьёзные проблемы и вата может начать набирать влагу и кирпич не полнотелый, тоже может? Стремновато это, не находите? Проектировщика нужно заставить кровью расписаться в чертежах, как Вы поняли, я уже пару раз встречал такие бассейны.