F Разговоры обо всем вокруг фундамента и фундаментщиков

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем LeBuTo, 20.01.14.

1. Dionisden
    Благодарности:
    46

Dionisden

Живу здесь

Dionisden

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А разве не так мы строим?
    Ничего нового так и не придумали (для гражданского массового строительства)!
    Как закапывали бетон в землю-так и закапываем!

2. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    Так для справки. В гражданском строительстве (речь идет о малоэтажном строительстве) даже 20 лет назад массового применение монолитного бетона с закапыванием в землю не могло быть ни как. Просто во времена СССР- это был строго фондируемый материал (старшие товарищи знают что это такое). Частнику его можно было достать по связям, на конец украсть, но не купить. Соответственно ни о какой массовости применения монолитного бетона не могло быть и речи. кстати не только в малоэтажке (читай частный застройщик) но и в много этажном строительстве.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Ваша аватара говорит об обратном :)

И вообще то нового придумали массу. Другой вопрос - что не все об этом знают, предпочитая делать по старинке.

Спроси сейчас человека далекого от стройки - из чего дом делать? Ответ скорее всего будет - "сруб или кирпич". Особо продвинутые наверное про "блоки" вспомнят, не уточняя какие. :)

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    И это очень плохо кстати говоря. Голая теория не многим лучше голой практики.
    А вот когда человек имеет как практический так и теоретический опыт - результат на выходе намного лучше.

5. Dionisden
    Благодарности:
    46

Dionisden

Живу здесь

Dionisden

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Повторюсь-из всего этого строили уже как минимум 200 лет (заметьте-про Китайскую стену я молчу)
    Питер построили и город испытан временем.
    С другой стороны: Константиновский дворец (или как его иногда называют Путинский) построен совсем недавно, с применением " компьютерных технологий". Построен практически с нуля, т. к. на его месте были руины. Так вот теперь КАЖДЫЙ год, а то и раньше реставрация проводится. Как МИНИМУМ латают облицовку ограждений и дорогу, что напротив дворца!

6. Dionisden
    Благодарности:
    46

Dionisden

Живу здесь

Dionisden

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вы может и правы-в 90-е НИЧЕГО не строилось. Я когда читаю-пытаюсь вникать в суть... Вы же цепляетесь за слово. Не в обиду, но- я утверждал, что чуть не с пещер мы используем фундамент под здания! Я не утверждаю, что плиты используют для МНОГОЭТАЖНЫЕ постройки! Я словом не обмолвился про СССР (ведь мир не на слонах стоит?)
    В Татарстане, в Псковской, Нижегородской, Ленинградской областях наблюдал частные дома на бетонной ленте постройки 60-70-х годов.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вы правда уверены, что если бы сейчас тем, кто реставрировал Константиновский, дали бы задание сделать что то типа Кижей, без единого гвоздя, или кладку как в какой нибудь древней арке, где все на краеугольном камне держится - то все было бы отлично? :)

Вопрос не столько в материалах или технологиях, сколько в их применении.
    Ведь дай папуасу ак-47, есть шанс что он начнет им пользоваться как дубиной.

Так что проблема не в технологии, а в практике ее применения.

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Очень большая глупость. Какая может быть практика у инженера проектировщика? Он что, должен уметь самостоятельно замешивать бетон? Или варить сталь? Или вообще уметь все делать своими руками? Каждый должен заниматься своим делом. Инженер придумывать и проектировать, бетонщик укладывать бетон, плотник пилить, строгать, забивать гвозди и т. д. кондитер печь торты и пирожные... Инженер который не имеет нужных знаний, для того чтобы создать грамотный проект, не создаст его даже тогда, когда пойдет на стройку и будет мешать бетон, или копать траншею, то есть приобретет практический опыт. И бетонщик или землекоп при всем их желании не создадут грамотный проект даже имея многолетний опыт бетонирования или копки земли. Неужели вы всерьез считаете что известные всему миру инженеры и ученые создавая космические корабли, самолеты, оружие и т. д. имели практический опыт сталеваров, токарей, фрезеровщиков и многих других профессий. У каждого свой инструмент для работы. У инженера проектировщика его голова и знания полученные им в высших учебных заведениях, то есть хорошая теоретическая база и умение правильно распорядится своими знаниями при создании проекта. У инженера - прораба, умение хорошо разбираться в чертежах, которые создал инженер-проектировщик, умение организовать работу бетонщиков, плотников, сантехников, электриков и т. д.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Leo060147, более того, все научные и инженерные утверждения и выводы основаны исключительно на практических опытах, глупо не знать и не понимать этого.
    Если инженер, и прочий специалист, не имеет практического опыта, от него очень мало пользы. Это аксиома.
    Моя профессия и образование далеки от строительной специфики, если Вы это хотели узнать.
    Согласен, но они руководствуются знаниями и опытом тех, кто имеет практический опыт в данном вопросе.
    Мой практический опыт основан на теоретической базе. если угодно. Ознакомьтесь с темой и, быть может, что-то прояснится в сознании. Там все разжевано для теоретиков.
    Я строю от проекта, сделанного самостоятельно, "под ключ". Если не понятно, то это от фундамента до ландшафтного дизайна включительно.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    @Leo060147, ...Тут и я поспорю...Дерьмо тот инженер-проектировщик, который только
    рисует на бумаге. И у него отсуствует практика. Он должен все знать и как практик,
    и как теоретик. Это мое личное мнение.
    П. С. По своей работе не видел ни одного нормального начальника, которого назначили
    из партийных или комсомольских органов, т. к. он был в номеклатуре. Только кто начал
    с рядовых работников, те становились профессионалами...и хорошими руководителями.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    :)]:hndshk: Писали одновременно...:hello:

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...100500...:super:

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Частенько этому инженеру полезно забыть все, что он изучил в институте...
    А вот и подтверждение моих слов...(оставил себе ссылку на память давно).
    *
    Цитата с форума КНУБА (КИСИ) /похоже написано преподавателем/:
    Мои дороги студенты, всё что могу сазать - вешайтесь, наша система образования самая тупорылая в мире, она ориентирована на подготовку професиональных учёных, ну аж никак не инженеров и там всяких специалистов. Поэтому не зацикливайтесь на всём что вам дают в универе. А с третьтего курса идите работать по специальности на пол ставки, пускай даже за копейки, но через три года у вас будет шансов на нормальную работу больше чем у папы римского попасть в рай...

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Leo060147, это Ваша любимая фраза? вы действительно считаете себя истиной в последней инстанции?
    Вы меня удивляете. Радиоинженер, не умеющий держать в руках паяльник, бесполезен, как инженер.
    Архитектор, не представляющий сопряжения узлов в срубе, ничего толкового спроектировать не сможет.
    А есть профессии, где диплом вообще не спрашивают (это так, для общего развития), например, программист.
    В заключение короткая история из жизни. Как-то давно, лет дцать назад, в эпоху развитого социализма, в наш НИИ пришла рекламация, суть которой в том, что по чертежам полученным заводом изготовителем, нельзя выточить на станке деталь. На завод, в командировку, выехал главный конструктор заказа и ведущий конструктор. Приехали, встретились с начальником цеха, он из повел, по их просьбе, к токарю, который не может выточить деталь по данному чертежу. Далее, картина маслом. Главный конструктор снимает пиджак, галстук, одевает спецовку и встает к станку. Через 20 минут он выдает готовую деталь, согласно чертежу. Надо было видеть лицо токаря и его начальника. Я внятно объяснил про уровень квалификации?

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Так это общеизвестная истина. В институте говорят, забудьте про школу начинайте учиться. После окончания института, на работе. говорят, забудьте чему вас учили, начинайте заново. :)