F Разговоры обо всем вокруг фундамента и фундаментщиков

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем LeBuTo, 20.01.14.

1. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Я думаю, у вас его гораздо больше...
    Свободного...
    А образованием занимаюсь каждый день. Сейчас без этого нельзя. Те знания, которые дают в ВУЗах безнадежно устаревают уже через десяток лет. А учитывая образование по старым образовательным программам, то отстают сразу же. Именно поэтому потом это все вылезает в различных шедеврах супер-конструкторов!
    Почти неизменной остается математика, физика... Но это фундаментальные основы...

Очень жаль, что Ваши шедевры мы так и не увидим...
    Только можем прочитать в виде неаргументированной критики всего и вся...
    Ну что ж... у каждого свои шедевры...

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Плита 200-250 мм с ребрами 500 мм, песок 300 + утеплитель 200 + стяжка 100 (под несущую стену пеностекло где-то 70 мм).

3. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    Насколько я знаю, реклама себя любимого через adv@forumhouse.ru.
    Или Вам так можно?

4. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Если кому кажется, что обнаружил признаки рекламы в текстах, будьте любезны Пожаловаться в конкретном посте вместо флуда в профильной теме...

5. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    Могли б просто затереть неугодное. Мы, простые смертные, к этому привыкли.

Позвольте вопрос: Вы когда к @a_ivanov напрашивались на просевшую плиту посмотреть, на что надеялись? Что "текста" смогут выровнять уклон, доуплотнить основание, скорректировать уклоны канализации и восстановить возможно нарушенную герметичность фитингов?

6. Medark
    Благодарности:
    0

Medark

Участник

Medark

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем.
    Подскажите, пожалуйста уважаемые. Есть дом 1965 года постройки с ленточным мелкозаглубленным бутовым фундаментом (50 см), стены - сплошной кирпич, толщина стен 45 см (в основном). Хочу сделать пристройку.
    С материалом стен еще не определился полностью, но склоняюсь к блокам (газосиликат или керамзитобетон) шириной 40 см. Под него мне советуют делать фундамент шириной 35 - 37 см, чтобы край блока навесал над фундаментом. Также советуют утеплить фундамент над землей. Посоветуйте, стоит мне утеплять фундамент под пристройку или нет и какой ширины его делать. Старый фундамент не утеплен, только отштукатурен был (и отмостки нет). Вся штукатурка на данный момент почти вся поотваливалась.
    DSC_0543.jpg DSC_1105.JPG .

Последнее редактирование: 13.07.17
  7. mrhaidt
    Благодарности:
    7

mrhaidt

Живу здесь

mrhaidt

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Привет всем, подскажите имеет право на жизнь такой фундамент, основание 15см плодородки дальше глина. Фундамент лента 9 на 9 мелкозаглубленная 40см., дальше 3 ряда газоблока потом уже дом из бруса. Район Лен область

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.998

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.998
    ...Я постараюсь запомнить эту фразу...:hello:

9. снт27
    Благодарности:
    338

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Спецы подскажите, хочу выгрузить три куба бетона, сколотил ящик 2 на 2 метра и высота 0.75м. доска 50мм крепится в углах к бруску саморезами 75мм. Выдержит или нет?

10. Курусай
    Благодарности:
    113

Курусай

Живу здесь

Курусай

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Углы обшей жестью, полосками 50/10.

11. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Всем добра!

Товарищи, скажите мне, если закопать 160 отанжевую трубу, сверху присыпать 10 см песка + 20-30 см глины и пустить трактор (jcb 3cx), выдержит труба?

А то после закладки коммуникаций в траншеи надо привести в порядок площадку, трактором это сделать намного проще.

12. sedoi_36
    Благодарности:
    0

sedoi_36

Новичок

sedoi_36

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые посетители данного форума!
    Похожих тем на форуме не нашел, ситуация (на мой взгяд) достаточно не стандартная, крайне редкая, и, думаю, будет интересна к рассмотрению. Создао отдельную тему в разделе "Плитные фундаменты" но там не получил ответов спустя 5 дней.
    Постараюсь объяснить суть проблемы.
    Лет 20-25 назад был вырыт котлован под дом с подвалом размерами 10х10м. Сложен фундамент из ФБС...Тут небольшое лирическое отступление - ФБС эти и 24х5х6, и 24х4х6, и даже встречаются 24х6х6...А также куски участков бута. И (это вообще умопомрачительно) в 1 из стен вместо блоков 2 стеновые панели (не знаю кому такая идея в голову пришла). 2 сетны выдавило внутрь неправильно выполненной обратной засыпкой. Присутствуют по периметру следы мха и тому подобного. Строили тогда из того что было, кто - не будем вдаваться в подробности) Вплотную к этому фундаменту на монолитной ленте возведен гараж 10х5 со стенами из газосиликатных блоков 300мм.
    Строить на "фундаменте" этом мягко говоря нельзя, категорически нельзя.
    Если оставлять идею подвала - надо все это дело разрывать, разбирать фундамент, привозить новые блоки и складывать все по уму, как должно быть. Мне подвал не нужен под домом, не хочу загонять приличное количество лишних денег и времени на его строительство. Грунты: сверху слой хорошего чернозема мощностью около 70-90 см, под ним залегает плотная глина (характеристик не скажу, геологическую разведку не делали) мощность слоя больше 10м. Бурили в метрах 10 от котлована колодец - грунтовые воды вскрылись метрах на 6. До 13 шла глина чистая.
    Дом планируется 2х этажным 9х12 в плане, несущие стены - газосиликат с облицовкой типа вентфасад, перекрытия жб пустотные плиты, кровля скатная.
    Я вижу такое решение: Разобрать то, что есть, сложить ФБС на дно котлована, засыпать это все песком с послойным уплотнением слоев толщиной по 20-25 см бензиновыми трамбовками до отметки -0.250. Потом отлить монолитную армированную плиту высотой 300мм.
    Вопросы:
    1 - Кто что думает по этому поводу, может есть опыт подобных работ? Выслушаю Ваши советы.
    2 - можно ли использовать отсев в перемежку с песком?
    3 - достаточно ли бензиновой виброплиты для качественного послойного уплотнения песка или придется нанимать каток?
    4 - нужно ли делать ленту под плиту для увеличения несущей способности?
    5 - планируется увеличить размер до 12х9 в плане - там, где нет котлована выбрать грунт на 1м глубиной и также отсыпать песком/отсевом с послойным уплотнением. Имеет место быть такой вариант?
    Спасибо.

13. sedoi_36
    Благодарности:
    0

sedoi_36

Новичок

sedoi_36

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл фото загрузить

Вложения:

• P70311-182525.jpg
  14. Бронислава34
    Благодарности:
    2

Бронислава34

Участник

Бронислава34

Участник

Благодарности:
    2
    Всем, добрый вечер! Меня зовут Лана. Я относительно новый участник на форуме. Зарегистрировалась на сайте еще зимой, но активным пользователем в итоге не оказалась. Девочки. конечно вопрос не по теме, но решила к обратиться к Вам. Зимой, мною была создана тема о проекте нашего будущего дома, но потом как-то все закрутилось, завертелось, столкнулись с внезапными препятствиями в строительстве и времени на сайт совсем не было. Сейчас хотелось бы поделиться личным опытом в оформлении документов, нашим итоговым проектом и первой ступенькой..про фундамент. Суть вопроса...не хочется каждый раз заводить несколько разных тем. Может есть какой-то раздел, где я могу создать тему и постепенно туда добавлять хронологию, а также советоваться с остальными форумчанами или же все-таки лучше все разбивать поэтапно по разным темам? Заранее спасибо за ответ:hello:

15. Wiktor84
    Благодарности:
    0

Wiktor84

Новичок

Wiktor84

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как можно качественно с имитировать фундамент?
    В общем задача такая. На участке имеется не большое строение на металлических санях. Нужно перевести строение в жилое для возможности прописки в нём до момента постройки основного дома. Звонил в местное БТИ там говорят "раз на санях" значит имущество движимое, т. е. признать его жилым ни как нельзя. Тут и возникает мысль с имитировать фундамент, но как это сделать, что бы у сотрудника из БТИ не возникло желание проверить на чём стоит строение.