1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Односкатная крыша, 8х15, пмж

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kkorina, 22.01.14.

  1. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Насколько я понял -
    1. брусок прибивается к доске верхней обвязки,
    2. потом к этому бруску - хедеры с заранее закрепленными на них пластинами (сначала - внешний, а после утепления - внутренний)
     
    Последнее редактирование: 11.02.14
  2. Kkorina
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27

    Kkorina

    Живу здесь

    Kkorina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Про окно понятно.
    И что с ней не так?
    за начальную точку шага стоек я принимаю середину любой стойки и до середины следующей стойки. Как правило это расстояние у меня 625, но иногда меньше - где окна и проемы. Там предполагается отпиливать излишек фанеры. Но в некоторых внешних углах стойки подогнаны под фанеру, а не утеплитель.
    А как тогда соблюсти непрерывность пароизоляции и ветрозащиты? На каком этапе ставится гильза? Кстати, проемчики больше на 5 мм номинала сечения гильз, то есть 105.
     
  3. Kkorina
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27

    Kkorina

    Живу здесь

    Kkorina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Хорошо, пусть так. Про зазоры я тоже читала в снипе, хотя не все там с этим понятно... Но как это соблюсти при проектровании? Вот, шаг стоек должен быть тогда не 625, а 627 или 628? Поясните пожалуйста этот момент. А также, как такие зазоры отразятся при монтаже гипсокартона изнутри? Между гипсокартоном тогда также получатся эти 2-3 мм :faq:
     
  4. Kkorina
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27

    Kkorina

    Живу здесь

    Kkorina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Да, чего-то я не подрасчитала, поверхность подоконника действительно придется высоковата... А хотела 800, как сейчас в квартире... Хотя, когда я жила в квартире с трехметровыми потолками, вынесла оттуда смутные впечатления, что подоконник там был якобы выше... И еще, что объемы в помещениях с трехметровыми потолками воспринимаются иначе. Вот еще будет тема голову-то поломать! :)
    "Есть у нас несколько окон 190 см, так по ним у оконщиков возникли проблемы с механизмом открывания. " - Какие проблемы и как они их преодолели?
     
    Последнее редактирование: 11.02.14
  5. Kkorina
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27

    Kkorina

    Живу здесь

    Kkorina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Где бы еще посмотреть-то?:faq:
    Поясните, почему фанера горизонтально?
     
  6. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255
    Адрес:
    Самара
    Наличие сомнительных узлов на связке внешней низкой и высокой стен в виде коротышей-ригелей
    Наличие непонятного ригеля на отметке обвязки низкой стены
    Отсутствие опоры для подшива потолка на низкой стороне.
    Попробуйте уйти от стереотипа "стена д. б непрерывной по всей высоте".
    Сделайте целиком низкую половину, накройте стандартным перекрытием, пристройте высокие стены, над центральной стеной поставьте "микростенку" на недостающую высоту.
    Я, видимо про Фому, а вы про его брата.
    Понятно, что у вас шаг стоек (по центрам, по левым\правым краям - это неважно, световой проем будет одинаковый) 625мм, за вычетом собственно толщины стойки для утеплителя вы оставляете 575мм. Сразу же скажу - не всякому утеплителю такой натяг по душе.
    Откуда вы начинаете располагать стойки? От середины стены в обе стороны с шагом 625?
    Позже нарисую и постараюсь объяснить в картинках. Пока таймаут, ок?
    Проклеиваете пароизоляцию к гильзам и получаете неразрывность ПИ. Устанавливаете их в любой момент, когда еще есть доступ к пароизоляции.
     
    Последнее редактирование: 11.02.14
  7. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255
    Адрес:
    Самара
    Горизонтально расположенный лист фанеры увязывает бОльшее количество стоек. Следовательно, обеспечивает бОльшую конструктивную прочность.
     
  8. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255
    Адрес:
    Самара
    Иногда высоту подоконника регламентирует мебель. Например, на кухне, если гарнитур располагается вдоль стены с окном.
     
  9. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255
    Адрес:
    Самара
    А как вы пришли к шагу 625мм? Разделили длину листа на количество стоек?
    Ответ в вопросе. Только к длине листа надо добавить зазор.
     
  10. Kkorina
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27

    Kkorina

    Живу здесь

    Kkorina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Этот ригель остаток от врезного ригеля по всему периметру 1 этажа. (был такой вариант) Позволяет скрепить две стены, тк двойная обвязка не выполняет этой функции. Вот так мне видится!
    Этот ригель опора для концов балок перекрытия этажа. Низкого перекрытия 2500. Я хочу использовать этот элемент технологии балун; когда построю перекрытие, решу, стоит это того или нет. Дело в том еще, что на перекрытие в этой точке (ригель-балки) не будет фактически никакой нагрузки, даже если в дальнейшем обустраивать полноценный чердак. (потолок в этой части будет низок и неинтересен), поэтому мне видится, что одиночный ригель справится со своей задачей - просто поддерживать балки, (которые и так имеют опору двумя метрами ранее). Возводить "микростенку" над полноценным перекрытием в этой части представляется мне делом более хлопотным и неоправданным. Пока такие мысли... Но все решится, повторюсь, после постройки перекрытия.
    Ну и стереотипа у меня конечно никакого нет, ибо такая стена единственная во всем проекте. Хотя, признаться, хотелось сделать такую же стену по внешней низкой стене. Такая технология представляется мне более "теплой", нежели платформа - на стыке стены и потолка. В технологии "платформа" я пока что вижу больше мостов холода. Единственное, что меня остановило сделать все стены под низким перекрытием непрерывными, это несовпадение расположения стоек разных стен: перекрытие должно было бы "миновать" три стены с разнообразным положением стоек. Хотелось и косые стены сделать так же, ну в общем я еще думаю... Так (как есть сейчас) проще, ибо опыта никакого.
    ?
     
    Последнее редактирование: 12.02.14
  11. Kkorina
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27

    Kkorina

    Живу здесь

    Kkorina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Сколько надо добавить к листу 2500х1250 с каждой стороны?
     
  12. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255
    Адрес:
    Самара
    https://www.forumhouse.ru/goto/post?id=8540460#post-8540460
    При обшивке для выдерживания зазоров удобно пользоваться гвоздем.
    Закладывайте 4 мм на лист, не ошибетесь.
    В размере 1250*2500 материал уже нашли?
     
    Последнее редактирование: 12.02.14
  13. vavar
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    501

    vavar

    Живу здесь

    vavar

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Ярославль
    Насколько я понял, 1250*2500 это евроразмер и стоит дороже. Я видел только дорогую ОСБ.
     
  14. Kkorina
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27

    Kkorina

    Живу здесь

    Kkorina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    А какой там вид утеплителя указан?
    И еще, если мы возьмем конструкцию "сдвоенный? 2х6", можно ее предварительно собрать всю, включая вставки (cripple), а потом поставить на место?
    ...все равно ее хочется переделать, вставив нелер между хедерами и сделав хедеры 20 см:)
     
  15. Kkorina
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27

    Kkorina

    Живу здесь

    Kkorina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    по горизонтали вложим гвоздь, понятно. ЛарриХон так делает, только что видела, ага, наконец :). А по вертикали не проще ли пройтись по котовым швам болгаркой? чем мучиться с этими некратными миллиметрами при проектировании?
    Ну, в каталогах я этот размер вижу по крайней мере. Хотя и не во всех далеко. :( Парок хорошо себя ведет при сжатии с 600 до 575 мм?
    Вот если мы возьмем фанеру популярного формата 1220х2440, соответственно просвет для утеплителя будет 560. Я вижу в продаже парок шириной 565, всего на 5 мм шире. Честно, я не знаю, но мне кажется это недостаточным для плотного заполнения просвета?