1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Односкатная крыша, 8х15, пмж

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kkorina, 22.01.14.

1. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Замечательная картинка, с такой профессиональной раскладкой гипсокартона...:aga:
    Но дело не только в этом. Наверное это стандартный гипсокартон 1200х2500, уложенный стоймя и лежа. Если мы стараемся экономить гипсокартон (а как же, проектировщик призывает нас к этому:)]), то каркас под него для разных стен мы делаем разные. Ведь:
    Чтоб поставить гипсокартон, ибо:
    ,
    надо было бы каркас монтировать с шагом 600. Ни фанеры, ни осп кратного формата я не обнаружила... А мы ведь "экономим"!:aga:
    ни популярная, ни "редкоземельная" фанера не вписывается в этот шаг стоек. На части стен (на картинке), где гипсокартон горизонтальный, фанера или осп 1250 будут у нас кратные. На остальных стенах мы кромсаем и кромсаем... любую фанеру и любое осп.
    Я вот хочу понять, насколько осмысленно вставлена была эта финальная так сказать картинка. Чтобы чего доказать? Что на каменные или брусовые стены можно класть и так и так? а ведь еще и утеплитель надо учитывать, ег ширину. Точно, для всего этого у проектировщика должны быть
    Единственный формат фанеры или осп. кратный гипсокартону, из обнаруженных мною, это 1250х2500. Что, он дороже? А на бесконечное разрезание других форматов не надо закладывать затраты труда и финансов в бюджет стройки?
    Может я окнечно чего-то не понимаю. Однако лучшего решения, кроме пустого сарказма и критиканства, мне еще тут никто не предложил! :)]

2. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Опа. Опаньки. Спасибо за ценную информацию, буду иметь виду на будущее. ;)

3. Носиков
    Благодарности:
    355

Носиков

Живу здесь

Носиков

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Концовка просто супер. Вы простите меня что я тут у вас влез в вашу тему- но я с таким удовольствием прочитал тему. :faq: