1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Односкатная крыша, 8х15, пмж

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kkorina, 22.01.14.

1. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Планируется как на каркас, 50х200. Но я готова выслушать ВСЕ Ваши соображения на эту тему! Все внутренние перегородки (Точнее, все вертикальные на плане) несущие, и расстояние от одной до другой не превышает 3,5м.

2. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Наверное, я чего-то недопонимаю... Раз через обрешетку силовая жесткость снижается, тем более надо обивать, делать укосины?
    И еще я знаю, что моя крыша и самая высокая стена не слишком хороши в плане удержания ветровой нагрузки. Это головная боль, но я не знаю что с этим делать!

3. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    [
    На стройке у Вас будут тяжелые вещи, но только не фанера. Если я не ошибаюсь, стандартный 12 мм лист фанеры весит 15-20 кг. Для двоих не тяжело совсем. Резали фанеру нужного размера и крепили. Фотки я выкладываю В Контакте, здесь не умею, а там можно посмотреть их более 120 шт.
    http://vk.com/vavar64
    Что есть ветрозащитный парок? Я имел ввиду Парок разной толщины: 50 мм и 100 мм. Толщина стен у нас 150 мм. Есть перекрестный слой 50 мм, правда изнутри. Так вышло.
    Плюс положили 50 мм между стойками для гипсокартона. Итого 250 мм на наружные стены.

Про стыки писал Roracotta Но для Вас это вроде как и не актуально. Ведь будете ставить укосины. А если так, то зачем задумываться о стыках? Тогда можно и 9 фанеру, а можно и без нее. У меня не было вариантов, т. к. жена настояла на наружной фанере 12 мм. Чисто психологически она не смогла воспринять каркас без плитного материала снаружи. Я не стал спорить.
    Расстояние между стойками 40 см делают при толщине стоек 40 мм. Для вас это был бы совсем хороший вариант, т. к. дом не очень высокий. Мне очень понравилось работать с доской 40*150 мм. Легкая, небольшие «сабли» и «пропеллеры» не особо мешают ровности. Сейчас я бы серьезно рассматривал каркас из доски 40*150, снаружи перекрестное утепление, фанера изнутри. Причем старался бы внутренние плоскости стен максимально выровнять. Тогда при установке гипсокартона случится экономия материалов и времени.

4. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Сомнения по поводу "крепости дома", его устойчивости и прочих не приятных моментов у меня прошли в самом начале строительства, когда я "потрогал-погладил-пощупал" привезенную мне доску 200*50. Поверьте, она произведет на Вас серьезное впечатление и лишит Вас головной боли по поводу различных "устойчивостей". А когда мы с сыном поставили первую стену высотой 3,15 м, то стояли и пялились на нее как ошалелые. Ощущение мощи меня и сейчас не покидает. "Нарисуйте" свой дом в Google SketchUp, выложите здесь и вам обязательно помогут. Женщин здесь уважают.

5. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Скажите, а вы сами собираетесь строить или...?

6. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В одной теме форумчанин положил ветрозащитный утеплитель в полы (дом на сваях), то ли 5 то ли 10 см, просто запомнилось, я не уточняла какой марки вата. Просто думала что поищу такой.
    Но тогда почему более тонкий материал более жесткий? Получается, Вам сложнее было его запихивать, и будет ли он себя "хорошо вести" от этого?

7. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Более тонкий не такой упругий, как толстый. Его выгибает наружу. Толстый держится в ячейке ровно. Мы видов 7 - 8 попробовали и остановились на Пароке. Он немного капризный, но результат выдал прекрасный. Во многом я ориентировался на сына, т. к. основную массу укладывал он. Пришлось выбирать тот утеплитель, который меньше пылил и забивал глаза.

8. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Все женщины одинаковые, и все мужчины пофигисты:close:, и в жизни гармония и равновесие! :)
    Строить будет бригада, а я, как водится, совать во все свой нос:)

9. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Я видел на форуме несколько успешных примеров тем, когда хозяин выкладывал фотки строительства, далее шло обсуждение и высказывалась критика. Строители, конечно, от этого не в восторге. Один из таких строителей пропал с форума. Вам стоит обдумать такой вариант, что бы квалифицировано "совать во все свой нос". Кстати, как минимум одна из таких тем была "женской" и пользовалась большой популярностью местных профессиональных строителей.

10. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не очень поняла Ваш посыл, точнее что Вы советуете и какие выводы делаете из таких примеров?

11. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Я предлагаю открыть тему он-лайн строительства дома с тем, что-бы Вам посетители форума помогли осуществлять контроль за наемной бригадой. Видимо, путано пишу. Извините.

12. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @vavar, хочется, конечно, чтобы готовый проект был таким, чтобы не вызывал вопросов у строителей. Хочется, чтобы строители были такие, чтобы ничего, кроме мира в душе у тебя созерцание их работа не вызывало. Хочется поставить себя на стройплощадке так, чтобы к тебе относились с уважением (а не только на форуме) - увы, многим самозастройщикам, а особенно женщинам, это легче сказать чем сделать. Я читала некоторые грустные примеры, о которых Вы видимо говорите, тема он-лайн конечно будет создана!

13. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    То как Вы "закрыли" обсуждение планировки говорит, что с уважением как раз все будет нормально. :)

14. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А почему они не мешают? Я вот представляю, раз доска кривая, она и есть кривая, вне зависимости от толщины... А, она легко "исправляется" что ли?

15. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Да, достаточно легко.