1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Односкатная крыша, 8х15, пмж

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kkorina, 22.01.14.

1. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да я понимаю примерно, что Вы скажете: под венлириуемым фасадом все безопасно, насчет парафина тоже у производителей наверняка какая-то отмазка есть, и тд, и тп. Зачем это? Мне нужны не дешевые решения, а простые.

2. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну что ж, исполнитель проекта назначен, заказ закрываем, и в добрый путь!

3. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И сразу я думаю полезно определить, что же я на самом деле хочу от бригады или нескльких бригад и отдельных людей, которые возьмутся этот проект осуществлять. И для себя, и для Высших Сил, которые присматривают несомненно за всем на свете, чтобы и им было также понятно, кого для меня искать.

Во-первых, бригада должна быть русской.
    Русский это значит человек, с рождения говорящий по-русски, без акцента, для которого этот язык родной. "Паспортная национальность" при этом значения не имеет.

Профессионализм и большой опыт в каркасном строении, по разным технологиям; гибкость в принятии решений, проистекающяя именно из этого опыта. Таких людей в бригаде должно быть как минимум двое.

Бригада должна быть сплоченной. Это не значит "рука руку моет", а то, что между ее членами четкое взаимодействие, понимание с полуслова. В бригаде должен быть один четкий лидер, самый опытный из всех. Очень желательно семейный подряд, на худой конец хотя бы несколько вместе законченных проектов.

Ну а в целом, если выразить это все одной фразой, за такими людьми мне должно быть спокойно как за каменной стеной. Я должна им доверять, потому что вижу, что можно верить (ну вроде бы глаз наметанный). Можно расслабиться и спокойно заняться параллельными делами, коих увы не счесть, без того чтобы бегать и смотреть за каждым гвоздем.

касательно расценков: расценки не выше среднего для региона уровня.

4. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    короче марсиане !

5. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если нормальная с точки зрения женщины-застройщицы бригада зовется "марсианами"... Впрочем, мужчине здесь легко рассуждать.

6. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    скриншот первого этажа каркасника от 10 февраля 2014.png
    Вот, вроде готов первый этаж...

Вложения:

Последнее редактирование: 10.02.14
  7. cadwork
    Благодарности:
    12

cadwork

Участник

cadwork

Участник

Благодарности:
    12
    Осталось только придумать, как закладывать утеплитель в углы и между ригелями оконных и дверных проемов :)
    Изнутри углы утеплить не возможно - конструкция не позволяет. Только снаружи - но он замокнет, если закладывать утеплитель до того, как коробка будет полностью закрыта. Поэтому весь просвещенный мир уже давно применяет "теплый калифорнийский угол"
    @коняра, не надо сарказма - для утепления ригелей как раз и понадобятся монтажники-марсиане с гибкими щупальцами. В такие промежутки руки не пролезут... слишком тесно.jpg опять же, нечеловеческие мозги пригодятся на этапе монтажа гипсокартона шириной 120 см на стойки с промежутком 125 см. А еще ж в проекте есть и фанера - у той вообще формат 1,25м*1,25м или 1,22м*2,44м -
    надо бы шаг стоек привести в соответствие с форматом обшивки.
    А вообще, если честно, я не люблю конструкций с параноидальным перезапасом по прочности - двойные обвязки, двойные ригеля, микростойки над ригелями, перемычки какие-то странные - зачем все это? Ведь задача проектировщика - обеспечить прочность и функциональность под расчетными нагрузками самым технологичным и экономичным способом. Ну, как-то вот так...

8. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Прежде чем что-то критиковать, да еще в уничижительном тоне, надо взять хотя бы рулетку и померить, да?.. Ну а вообще я конечно понимаю, очень обидно, когда отказываются от ваших услуг и предпочитают делать все самостоятельно. С другой стороны, корпя без сна и отдыха над своим первым в жизни проектом, я поняла, что ни один проектировщик в мире, если только он не собирается сам жить в этом доме:), не стал бы 350 раз переносить, расширять, уменьшать окна, двери, стены, и тд, и тп...
    По существу:
    В чем сложность монтажа фанеры формата 1250х1250 (или 1250х2500 как я задумала) на стойки с промежутком 125 см?
    А гипсокартон шириной 1200 и 2500 высотой что, обязательно монтировать стоймя? Это что, проще? :faq: Или я чего-то не понимаю, может на Украине форматы другие? :faq:
    В чем сложность заложить утеплитель в угол перед тем, как закрыть стойки обшивкой, тоже сложно понять... (Наверное точно марсианские мозги нужны:aga:). Более того, Конструкция такого угла описана у Кеппо. Если я покопаюсь, то найду также финский видеофильм на ютубе, где как раз показано, как утепляется такой угол перед наружней обшивкой. Там это делается после возведения каркаса стены, но если будет возможно (стена не будет слишком тяжелой, а короткие стены у меня как раз можно разбить на два этапа), можно это сделать еще на платформе.
    И почему должен замокнуть утеплитель под фанерой? :faq: Ну, если параноидально :hndshk: об этом беспокоиться, можно пленку в конце концов временно кинуть на стену...
    Вы хотите сказать, что не хотите совать руки между ригелями и обвязкой? :faq: Что мешает заложить утеплитель на этапе монтажа на платформе? Вижу, Вашу бригаду, которую Вы мне "сватали", это поставило бы в сложнейший тупик... Так что все к лучшему! :)]

Ну а если серьезно, площадь больших окон на длинной стене меня смущает, я еще не считала, но кажется она больше 30 процентов стены, допустимых по снипу для каркасных домов. Изначально ригеля над окнами были толщиной (высотой) 200 и упирались в обвязку
    скриншот ригелей 200 над окнами.png ,
    потом я решила уменьшить их до 150, чтобы не было слишком большого моста холода между окнами и потолком. Но сейчас думаю вернуться к прежней конструкции, тк площадь окон меня настораживает... Высота стоек 3 метра, тоже вроде так не делается сторого по СНипу...
    Если можете предложить лучшее решение, буду рада воспользоваться! :|:

Последнее редактирование: 11.02.14
  9. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Наверное, весь "просвещенный мир" делает одинарную верхнюю обвязку, да? Я, честно, не знаю, смотрела только Кеппо, но как-то кидать чердачную платформу на горизонтальлную планку толщиной 5 см побаиваюсь... Даже по технологии "платформа", где балки наверняка придутся строго над стойками, делается двойная обвязка. (Описано у Кеппо.) Покажите, если не жалко, как в Ваших проектах делаете обвязку и совмещаете ее с потолочным перекрытием, у меня мало опыта и воображения, может правда чего не поняла? :faq:
    Как сделать одиночный ригель над окном? :faq:

10. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот изначально была еще такая версия, где ригеля пущены по всему периметру... Я не знаю, может к ней вернуться, по крайней мере по 12-ти метровой стене с большими окнами?...:faq:
    версия с ригелями по всему периметру.png

11. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    По крайней мере, у больших окон я бы поставил по две неразрезных стойки (т.е. от нижней до верхней обвязки) с каждой стороны оконного проема.

12. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А разрезная стойка сильно уменьшает прочность конструкции? Можете дать ссылочку, где что-то про эти стойки. оконные? Для какой ширины окон их рекомендуют?

13. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Details for conventional wood frame construction
    С чего начать. Книги, статьи, нормативы, видео и т. п. - по каркасным домам

При ширине проема больше 6 футов надо использовать по три стойки с каждой стороны (из них хедер опирается на две стойки).
    Строительство каркасного дома в Канаде - 7

14. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если фут это 0,3048 м, то 6 футов это 1,8 м. То есть такие стойки нужны всего для одного окна 2000?

15. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Стыки обвязки могут приходиться над оконными стойками?
    Стыки обшивочной фанеры могут приходиться на оконные стойки (целые)?