1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Односкатная крыша, 8х15, пмж

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kkorina, 22.01.14.

1. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Если такое окно только одно, то да. Для меньших проемов (менее 1,80) тройные стойки не нужны

2. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хедер это что?

3. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Я про ограничения для такого монтажа (стыки над цельными стойками у оконного проема) не слышал.

4. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Вертикальная доска (часто - сдвоенная) над оконным проемом. Та самая, где нужны марсиане для укладки утеплителя :)]

5. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    1. Балки не обязательно "придутся" на стойки. Что бы с этим не заморачиваться Вы и сделали двойную обвязку.
    2. В "хитрые" места мы закладывали в качестве утеплителя пенопласт во время сборки каркаса. Он не боится воды и может долго находиться без укрытия. В дальнейшем, где это было удобно меняли его на вату. Таких мест было не много.
    3. Обратите внимание на стойки по окнами: 90 см много. Мы так же сделали, от пола получается метр, плюс подоконник. Мой рост 190 см и мне кажется подоконник высоким. Думаю, что общей высоты хватит 80 см. Поэтому если Вы чуть опустите вниз окна, на верху появится возможность при закладке утеплителя обойтись без щупалец. А вообще высота окон мне нравится. Мы сделали меньше (130) и я грущу. Думаю, что 160 было бы нормально. Есть у нас несколько окон 190 см, так по ним у оконщиков возникли проблемы с механизмом открывания. Посоветуйтесь с грамотными мастерами по поводу оптимальной высоты открывающихся окон.
    4. Оформление углов дома. Посмотрите их, там что-то не так. Не хватает одной доски.

6. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Только никто (и ничто) не мешает изменить хедеры, чтобы избежать "марсианского" утепления
    Header options.jpg

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    upload_2014-2-11_11-20-6.png

Левое маленькое окошко делать по принципу больших окон не обязательно. Т. е. ригель, надоконные стоечки, подоконную стойку и все остальное нагромождение дерева.
    Оно у вас вписывается в шаг стоек практически.
    Очень перемудрили с центральной стеной.
    Что за темно-коричневые перемычки в 4 и 6 пролете? Для чего они?
    Ригеля над окнами у вас неоптимальны как в плане монтажа, так и в плане утепления, соглашусь с кадворком.
    Углы - посмотрите на калифорнийский угол. Он действительно удобнее в монтаже и теплее, чем Ваш вариант.
    Шаг стоек у вас не привязан к плитной обшивке и не учитывает обязательные монтажные зазоры между листами.

ЗЫ не возводите Кеппо в ранг истины в последней инстанции. Литературы много, технологии не стоят на месте. :hello:

8. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот, сделала большое окно, правильно? Одно меня смущает: вставки между хедерами и обвязкой на треть в воздухе висят. Для такого большого окна (ширина 2000) это приемлемо? И не утолщить ли хедеры до 200?

Вложения:

9. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    А картинкой можно? :|:

10. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    скриншот переделанного большого окна.png
    А вот переделанное согласно одной из схем на Вашей картинке маленькое окошко сауны. Приемлем ли такой вариант, включая стойки? И нельзя ли так же переделать соседнее окно туалета, его ширина 1055? Вместе со стойками?
    скриншот переделанного окна сауны.png
    И еще если можно вопрос: стыки обшивки фанерой могут приходиться на оконные стойки (неразрезные)?

Вложения:

• скриншот переделанного окна сауны.png
  11. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Окно я переделала, гляньте в предыдущем сообщении.
    "Центральная стена" это какая? Какого цвета?
    Перемычки темного цвета с голубыми стоечками по всем наружным стенам это заложенные отверстия вентиляции, приточной и вытяжной, d = 100. На кухне точное отверстие под вытяжку над плитой не заложено, только перемычки под d = 125.
    Какие монтажные зазоры нужны для фанеры? Я сначала их заложила, потом мне сказали не морочить себе этим голову и проектировать встык. Так какие нужны зазоры?

12. cadwork
    Благодарности:
    12

cadwork

Участник

cadwork

Участник

Благодарности:
    12
    правило такое: если обшивка не имеет по краям соединений "шип-паз" - значит, края должны опираться на какое-нибудь жесткое основание. Это могут быть поперечные деревянные распорки между стойками или фанера первого слоя, куда можно вкрутить саморезы. У листов гипсокартона (уложенного горизонтально) получаются "висячие" стыки по длине листа (2,5м). Саморезы, которыми их надо закрепить, некуда вкрутить - ацеид для этой цели не подходит (не держит в себе саморезы).
    Надо учитывать, что "у нас" под гипсокартон делают стойки через 600 мм, - нужны поперечины под стыки. Поэтому, "нам" ПРОЩЕ монтировать гипсокартон вертикально - меньше поперечин. Или горизонтально по обрешетке. А "у них" стойки идут через 400 мм, поэтому "им" ПРОЩЕ монтировать гипрок горизонтально, прямо по стойкам.

13. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Принцип я поняла. Что касается гипсокартона, то что мешает учесть данные правила при монтаже обрешетки? Она у меня будет двойная: под утепление и под зазор для коммуникаций, так что гипсокартон как раз ляжет длинной стороной. Или фанера.
    А что касается фанеры снаружи. ну можно конечно заложить перемычки на высоте 2500... но мне это видится так: фанера монтируется встык, "висячие" стыки закрываются обрешеткой под фасадную вентиляцию. Фанеру даже можно прикрутить изнутри к этой обрешетке (всего-то один стык на весь периметр), раз ее может перекосить (иначе для чего это делается?)... Может, опять "по-марсиански", но всяко теплее чем перемычками, мне предельная технологичность не нужна, я для себя строю, а не для кого-то. И у меня нет шаблонов в голове, что раз я один раз так проектировала, чтобы гипсокартон лег вертикально, то и на всех объектах это обязательное правило, а прочие варианты "марсианские" и "нечеловеческие".
    Ну и на это Вы не ответили: как Вы в своих проектах делаете одинарные ригеля, особенно для больших окон, а также одинарные обвязки?

Последнее редактирование: 11.02.14
  14. cadwork
    Благодарности:
    12

cadwork

Участник

cadwork

Участник

Благодарности:
    12
    По расчету я их делаю :) - для того проектировщики и нужны :) А еще есть "advanced framing" - ознакомьтесь с этими наработками, на форуме они есть.
    Я делаю конструктивные расчеты всех несущих элементов и по результатам уже вношу в модель нужное количество ригелей. Очень часто, хватает одного ригеля, который я закладываю по наружной стороне. На то есть 2 причины: легко монтировать утеплитель и не надо огород городить с микростоечками.
    ну Вы же для себя строите? Зачем тогда халтурить? Да, конечно, можно сделать так, потом закрыть фасадом и никто не увидит разошедшихся стыков - но эти щели будут приводить к продуванию утеплителя. Вы эту проблему сейчас готовите себе своими собственными руками.

15. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Имхо, нормально. Можно коротыши между хедером и верхней обвязкой зделать Г-образными, опустив "хвостик" до хедера.
    Окно сауны нормально, в туалете оставил бы как есть.
    Имхо, это не есть гуд - лучше, чтобы фанера (да и любая плитная обшивка) заходила на проем, а не обрывалась по его краю.