1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Насос на теплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем перфект, 12.05.10.

1. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    [quote="Galanov80, post: 8473727, member: 1057027"

стоит или нет, где и какой ставить бойлер
    [/quote]
    Вы спросите у соседей: что у них стоит? Я совсем не против бойлера, но такая проблема как легионелла меня просто убивает! Эта зараза очень любит бойлеры накопительного типа и за ночь при скромном расходе воды плодиться зараза такая, и никакое повышение Т ее до конца не убивает. А использовать воду с запахом - неприятно. Я и себе поэтому бойлер на ГВС не поставил. Рекомендую газовую колонку. Выбор по мощностям и производительности - огромный. Впрочем, если легионелла у Вас в регионе редка - можете и бойлер поставить.

2. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    276

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А чем существующая система не удовлетворяет!

3. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    276

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Если есть возможность воспользуйтесь пирометром для измерения температуры, или электронным мультивольтметром с накладным температурным датчиком. Прощупывайте пол, там где труба, поверхность будет заметно теплее, можно определить достаточно точно положение трубы.

4. Galanov80
    Благодарности:
    3

Galanov80

Живу здесь

Galanov80

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Поднял температуру до 55
    на ТП обратка увеличилась всего на 5 гр за 5-10 минут
    а что даст ппр40

5. Galanov80
    Благодарности:
    3

Galanov80

Живу здесь

Galanov80

Живу здесь

Благодарности:
    3
    пока система гор воды отсутствует, только ГВС
    поэтому и интересуюсь - нужен ли мне бойлер, чтобы потом опять не переделывать

6. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    .
    Ну вот видите: все-таки чего-то там течет, точнее медленно "ползет". А из-за громадной длинны петли осуществляется большой теплосъем и обратка ТП приходит весьма и весьма холодная. Теоретически, можно даже в такой длинной петле увеличить скорость теплоносителя до такой степени, что-бы добежавшая до конца вода не успевала остывать и грела стяжку над трубой обратки. На практике, я думаю, этого добиться нельзя так как такой мощный и производительный насос перевернет все систему и будет засасывать воду отовсюду, лишь-бы затолкать ее в петлю. Поэтому делить петлю - однозначно! На два,(а лучше на три контура). Бетонировать места соединений или еще что-то - определитесь сами.
    А ППР 40: если Вы заметили, то любой коллектор имеет бОльший диаметр, чем выходы из него на потребителя. Вам в верхних постах предлагали поставить коллектора и от них разводить по этажам. Мой ППР 40 - тоже что-то типа коллектора. Я не обладаю нужными знаниями что-бы рассчитать точно диаметры, скорости теплоностителя и прочие другие нужные вещи. Но думается мне, что ППР с диаметром 40 сразу от котла, обеспечит необходимое количество теплоносителя и для этажей, куда вы поведете своим ППР 25 или ППР 20, и для тп. Площади у Вас все-таки не маленькие, поэтому я и подумал про ППР 40.

7. Galanov80
    Благодарности:
    3

Galanov80

Живу здесь

Galanov80

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Доброго времени!
    А вы можете мне набросать мал схему как вы это видите или это таже схема что у меня, но вместо труб пп20 до отводов на ОС 1 этажа, ТП, гараж, вваривается труба 40

8. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Совершенно верно. От котла до разделения на этажи в варивается ППР40 на подаче и обратке.
    Кстати, shema_otopleniya.jpg вот так с гидрострелкой примерно должно быть в идеале. Но тенденция от больших диаметров к меньшим на рисунке видна. Может Вам и ППР 32, вместо ППР40 подойдет - я не знаю, так как счиатать не умею. Но поскольку у Вас и сейчас все работатет, то увеличение диаметров на трубах от котла увеличит шансы, что все будет и дальше будет работать, когда Вы сделаете ТП.

9. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    276

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Потерпите немного, завтра я Вам попробую посчитать и все прикинуть. Со схемой как бы сделал я для себя, а так же поделюсь своим опытом, как сделал для себя в своем доме. По поводу ГВС. У меня тоже котел Бакси навесной, ГВС без всякого бойлера. И нет контура циркуляции. Ну нагреется вода в ванной через 2 минуты, подожду. Ну если вы этого не хотите, тогда ставьте бойлер, как Вам советовали, причем в каждой ванной, а заморачиваться с циркуляционным кольцом, я думаю в частном доме не стоит. Расстояния то ведь не по 50-100 м. от котла до точки водоразбора. Решать Вам! Если бойлер будет один. скажем в гараже где котел, то время ожидания горячей воды ни сколько не сократится.
    И еще 2 вопроса. 1
    Из чего сделаны стены, толщина, есть ли утепление, пол (пирог, те как и из чего сделан), межэтажное перекрытие,(пирог) потолок на втором этаже (пирог), хотя бы приблизительная квадратура окон в каждой комнате, и какие окна (деревянные, стеклопакет- одинарный. двойной)
    2, Батареи: тип, теплоотдача одной секции при температурных параметрах теплоносителя.
    3. Думаю, что гидрострелка Вам не нужна, все и так будет нормально работать. Если бы у вас, было два котла, работающих одновременно на систему отопления, тогда да.

10. Galanov80
    Благодарности:
    3

Galanov80

Живу здесь

Galanov80

Живу здесь

Благодарности:
    3
    отвечу только завтра вечером

11. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    276

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    276
  12. Galanov80
    Благодарности:
    3

Galanov80

Живу здесь

Galanov80

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Из чего сделаны стены – газосиликат,
    толщина дом 40 см, гараж 20 (примыкает к дому),
    есть ли утепление - пока нет, может будет 5 см ваты а может и нет, посмотрю как переживу след зиму и нужно будет сделать расчет энергосбережения при утеплении – вот тогда и решу,

пол (пирог, те как и из чего сделан), - песок, слой экструдированный пенополистирол 5 см, далее по всей площади дома натянута гидроизоляционная пленка в два слоя (строитель говорит которая используется при монтаже бассейнов), далее слой 5 см экструд пенополистирола, далее 6 см стяжки с трубой (3 см над трубой ТП)

межэтажное перекрытие, - плиты, + будет стяжка (чтобы выровнять пол и закрыть проводку и трубы отопления пп20), высота 1 эт = 3 метра
    потолок на втором этаже (пирог), - изнутри ГК (водостойкий), доска (25 мм), пленка, 40 см баз ваты,
    хотя бы приблизительная квадратура окон в каждой комнате –
    1 этаж
    кухня – 5,72 м2,
    гостиная - 3,62 м2
    прихожая – 1,45 м2

2 этаж
    Ванна – 0,7 м2
    Лестница – 0,7 м2
    К1 – 1,95 м2
    К2 – 2,175 м2
    К3 – 2,175 м2

и какие окна (деревянные, стеклопакет- одинарный. двойной) – двойные стеклопакеты

Гараж
    Стены 20 см, буду утеплять +5 см
    Перекрытие – вагонка, пленка, 15 см стекловаты,
    Окна (двойные стеклопакеты) – 0,328м2

2, Батареи: тип – алюминиевые,
    теплоотдача одной секции при температурных параметрах теплоносителя - теплоотдача 1 секции: 180 Вт при 70 град

Вложения:

• Копия схема отопления и дома.JPG
  13. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    276

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    276
    1. Дом нормальный, думаю котла 24Квт хватит.
    2. В выше приведенных вложениях теплый пол считал на дельту температур 5 градусов, если пересчитать на другой перепад температур, то мощность насоса на теплый пол можно взять меньше. При разности в 7 градусов Расход теплоносителя через три контура 781кг/ч, необходимый напор насоса 5,7 м;
    при разности 8 градусов расход 684 кг/ч, напор 4,5 метра, при разности температур 9 градусов, расход 608 кг/ч, напор №.6 м; при разности 10 градусов расход 547 кг/час, необходимый напор 3м. По этим данным и по характеристике насоса можете подобрать себе необходимый насос. Если будут вопросы отвечу.
    Количество секций батарей у вас достаточное что бы снять всю нагрузку котла.

14. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    276

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Galanov80 Еще не забудьте когда будете монтировать ТП на втором этаже поставить на каждой трубе воздухоотводчик.

Вложения:

15. Galanov80
    Благодарности:
    3

Galanov80

Живу здесь

Galanov80

Живу здесь

Благодарности:
    3