1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

СИП + СМЛ (вместо осп) или дом из каменных панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем AlexSev, 22.01.14.

?

Какой дом Вы бы предпочли для проживания?

1. СИП

143 голосов
    50,7%
  2. Каркасник

59 голосов
    20,9%
  3. Брус + утеплитель с наружи

29 голосов
    10,3%
  4. Дом из "каменных панелей"

70 голосов
    24,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. v_a_sily
    Благодарности:
    6

v_a_sily

Участник

v_a_sily

Участник

Благодарности:
    6
    Да какие уж тут инновации, я просто читаю эти темы как и многие другие, с целью почерпнуть для себя чего нибудь полезного, следовательно считаю, что комментировать тот или другой момент правильно опираясь на свой опыт, мы же эти комментарии воспринимаем за истину, а получается, что вводим себя в заблуждение. Это я в отношении комментария "Лидера"по поводу СМЛ, без обид конечно, ничего личного.
    Сколько удалось сэкономить, пока не знаю, можно только прикинуть, 240м.кв жилой площади, ну конечно это условно, т. к. я сейчас не говорю сколько перегородок, а их достаточно, посчитать сколько пошло бы ГКЛ + работа. Но моя задача пока не сэкономленные средства посчитать, а вложиться в минимальный бюджет, при этом построить довольно не маленький, комфортный и удобный дом, для постоянного проживания семьи. В настоящий момент дом находится в стадии строительства, собираем страпилку крыши, отделку пока не делал, но судя по аккуратным стыкам, могу предположить, что проблем с шпатлевкой стыков и оклейки обоями не должно быть.
    По фасаду пока не принял окончательного решения, из недорогих -
    1. Покраска СМЛ, стыки фальш-фахверк
    2. Грунт, шпатлевка, короед (диамант)
    3. Любой вентилируемый фасад
    Но хочется отделать дагестанским камнем, а это несколько дороже.
    По внутренней проводке, решил следующим образом: разводка по потолку, закроется натяжным потолком, учитывая, что стены наращивались на 40см, где прокладывался дополнительно брус для стыковки, купил сверло по дереву 20/600мм., разметил где нужны розетки и выключатели, коронкой высверлил под подрезетник, сверху просверлил сверлом оба бруса, а далее в два приема длинной, заточенной арматурой сначала 10-кой а потом 14-ой и вообщем-то и все. Извиняюсь, что написал не совсем по теме форума, но буду рад если кому нибудь пригодится мой опыт.

2. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @@Dimaan1985, Здравствуйте, рассматриваю вариант строительства дома из сип панелей из смл от компании OGDO "Огнестойкие дома". Сомнения в плане водостойкости СМЛ, что панели могут вспучится, крошатся и т. п., как пишут многие на форумах.

Я тоже сейчас работаю с этой компанией- делаем проект дома, собираемся строить весной. Приезжал зимой на их объект- некоторые СИП панели лежали присыпанные снегом, видимо, достаточно давно. Специально подошел посмотреть- никаких изменений в СМЛ листе не заметил. Чисто белый цвет. Дом стоит без отделки- ничего нигде не крошится. Сам пока собираюсь строиться из СИП с СМЛ листами на УШП.

3. Вирмак23
    Благодарности:
    1

Вирмак23

Новичок

Вирмак23

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день форумчане! Строим дома из СИП панелей с применением; OSB, СМЛ, ЦСП. Ну про OSB писать не буду, а вот СМЛ и ЦСП листы в составе СИП панелей заслуживают отдельного внимания. На самом деле странно, что и Яндекс и др. поисковики очень мало выдают информации и фото по этим темам (но этот вопрос к поисковикам). Строим более пяти лет из СИП панелей СМЛ (стекло- магниевый, стекло- магнезитовый) лист.

Коротко о плюсах таких листов: не горючи, экологичны, и являются практически предчистовой отделкой. С фасадной стороны такие панели достаточно прогрунтовать, покрасить водоимульсионной краской, а стыки панелей закрыть декоративной рейкой. В результате получится так называемый немецкий стиль "фальш фахверк". К недостаткам можно отнести то, что СМЛ более хрупкие по сравнению с OSB, соответственно требуют более внимательного монтажа. Еще один не достаток это размер 2.44х1.22м, т. е. если мы хотим высоту помещений выше. чем 2.44м, надо наращивать дополнительными панелями. И еще один из не положительных факторов это привязка к "евро" т. к. качественные листы премиум класса в нашу страну в основном поступают из Китая.
    Сип панели с применением ЦСП (цементно- стружечная плита) мы начали применять относительно не давно, но в условиях кризиса это оказался очень удачный материал. Его производят "наши" Российские заводы- в цене ЦСП сейчас выигрывает, а стоимость СИП панели с ЦСП листами высотой 2.7м примерно равна СИП панели из OSB листов высотой 2.5м. Так же ЦСП обладает всеми достоинствами СМЛ листа. Из недостатков это пожалуй вес. СИП панель с ЦСП весит 70- 80кг. Не много хотелост бы заметить- сказать о толщинах листов применяемых на несущие стены с качестве СИП. Если мы все привыкли, что толщина OSB равна 12мм, то СМЛ 10мм, а ЦСП 8мм. Это проверенно и нашим опытом и временем. На панели перекрытия мы применяем ЦСП 12мм.

Спасибо за прочитанное! Прошу вашего мнения!

Вложения:

• DSCN2320.JPG
    • IMG_20150401_153048.jpg
  4. Supra667
    Благодарности:
    260

Supra667

Живу здесь

Supra667

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А как быть с тем, что они хрупкие и получается что если нам нужно на стену что-то повесить, то нужно сверлить сначала, и как бы панель еще не треснула при этом ? В общем на внутренних работах неудобств она предоставит.
    И еще вопрос, цена монтажа панелей с ОСБ и ЦСП и СМЛ одинаковая или разнятся ? ведь панели тяжелее, значит человеческого труда больше

5. Вирмак23
    Благодарности:
    1

Вирмак23

Новичок

Вирмак23

Новичок

Благодарности:
    1
    @v_a_sily, @v_a_sily, @v_a_sily,
    Крепить что либо на стены из СИП панелей из СМЛ, ЦСП вообще не проблематично. Посмотрите регламент крепления на "гипсокартон"- а ведь СМЛ и ЦСП в разы прочнее. А на счет стоимости монтажа- теоретически СИП с СМЛ или ЦСП при мостаже конечно же должны быть несколько дороже, а на практике, как договоритесь с "бригадой" или с "организацией", я думаю, в условиях кризиса в ряд ли кто то будет пытаться увеличить стоимость своей работы.
    48.jpg DSCN2539.JPG

6. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Ничего подобного и близко нет. :no:
    Лист 12 мм цсп длиной 2.7 м. весит 55 кг. Два листа плюс ппс - панель будет весить примерно 118 кг.
    Очень весело при монтаже. особенно второго этажа.

7. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    В развитие темы
    американский видик стройки из SIP MgO panel (СМЛ)
    шустро так нейлером укрупняют

8. Sannikovland
    Благодарности:
    51

Sannikovland

Живу здесь

Sannikovland

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сведущие форумчане, подскажите!

Я собрался строить дом из СИП панелей.
    Одна компания по строительству СИП домов предлагает использовать СМЛ лист вместо ОСБ листа
    цена та же что и ОСБ. Есть ли какие камни подводные или почему все так не строят?

9. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Не надо! СМЛ молодой материал и очень пропиарен. У меня родственники в доме им оттелывали, потом через пару лет весь демонтировали, все потрескалось, расползлось. Не знаю, возможно нарушение технологии монтажа, но пока не видел положительной практики. Может и имеет сферы применения...хз, пока не проверен...

10. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А чем ОСБ то не устраивает? У меня дом год простоял без отделки под дождем и прочим небесным дер&мом. Ну подразбух немного, потемнел местами, что ж, Калевала, они и кору к щепе подкладывают. Был у них на производстве, гордятся своей продукцией, типо участвуют в импортозамещении. Говорю- что же вы, кору то в панели подкладываете, у меня кора как раз цвести и начала... Молчат, глаза опускают

11. Тугрин
    Благодарности:
    2

Тугрин

Новичок

Тугрин

Новичок

Благодарности:
    2
    Был вчера у друга в гостях. Он 5 лет назад построил дом из СМЛ-панелей.Внутренней отделки еще нет. Все стыки между панелями потрескались и надулись, как бы выпучило их, местами крошится (вид изнутри)-СМЛ 10 мм Стандарт. Снаружи Премиум, друг вскрывал сайдинг, вроде нормально все. Но! Вывод он для себя сделал-строиться из СМЛ-панелей не рекомендует.

12. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Вы серьезно?) Может на них и сертификаты есть? И даже результаты испытаний?
    И еще - расшифруйте пожалуйста, "премиум класса" - это как? И почему так?

13. Lifesurfer
    Благодарности:
    15

Lifesurfer

Участник

Lifesurfer

Участник

Благодарности:
    15
    20160112_092649.jpg Смл полное дерьмо и профанация.
    Ядовитейший коррозионно агрессивный материал.

Еще при укладке стяжки когда в помещении от бетона стало влажно все заметили раздражения глаз и бронхов до жжения. Слезились глаза.

Ладно думал обоями закроем.

Теперь вот обдираю дом снаружи и внутри.

К чертям летит отделка. Проводка. Розетки. Натяжные потолки. Кафель треснул и вспучились стены.

Как же жалко свою работу по отделке.
    Представьте-надо снять все! От держателя туалетной бумаги, розеток, проводки, до штор и дверей!

Это реально жо@а!
    Потрескался кафель. Обои. Отделка. Ржавеет профиль лстк. Ржавеют в труху саморезы.

Если найдете мне хоть один положительный пример отделки по смл выплачу приз миллион рублей.

Пишите. Есть еще 1000 фото.

Вложения:

• 20160111_202931.jpg
    • 20160112_092401.jpg
    • 20160111_203012.jpg
    • 20160112_092619.jpg
    • 20160112_092742.jpg
    Последнее редактирование: 05.03.16
  14. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    Здравствуйте.
    Печально.
    Но в СМЛ ли дело? Ведь существуют еще и условия эксплуатаций помещения, режимы влажности, "пирог" стен...
    Не от того же, что "рядом полежали" с СМЛ?..
    Просто хотелось бы понять причины.

15. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    @Вирмак23, есть что ответить? Или просто реклама на профильном ресурсе?