1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Per-Eko (Желтые котлы)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем vova24rus, 22.01.14.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Я поэтому и привел ссылки, не сам придумал;).
    В электрике разбираюсь только на бытовом уровне (проводка в доме), но думаю "для
    передачи электрической энергии" и придумали повышающие и понижающие подстанции, это думаю как-то связано с "необходимым объемом проводов".

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А зачем бред тиражировать? Тем более на страницах самого уважаемого ресурса пост- советского пространства?

Никак не связано. Связано с сечением и расстоянием. Так же и с теплоносителем. Но объем лишь совсем косвенно вытекает- больше трубы по сечению, больше объем.

3. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сегодня перепроверил расход. Реальный расход ещё меньше чем по контроллеру. Производительность подачи просто была выставлена в счётчике 10 кг в час, реально 6 кг. Так как за 2 дня ушло 55-65 кг примерно судя по бункеру при -1-2 днём ночную не знаю. это 1,5 кг в час. В науке зависимость от обьёма воды обьясняется просто- Сколько энергии надо потратить на нагрев чайника на 4 или на 10 литров при одинаковых теплопотерях. У нас зависимость работы котла не от температуры в доме, а от температуры теплоносителя. При одинаковых параметрах теплопотерь. Что касается на дом то расчёт не в литрах, а в квт от секции-соответственно количество секций. Но что бы секция давала положенный результат она наполняется водой и сколько килловат нужно что бы нагреть её зависит от количества воды в секции. Инженера при расчётах нагревания электтрикой берут таблицы. У меня раньше был аккумулятор не утелённый для воды, расход был намного больше. Я 3 года экспериментировал с системой и теперь она меня полностью устраивает если в декабре расход подтвердится, что стал в 2 раза меньше то отпишусь.
    http://nagrev24.ru/voda/?t1=10&t2=40&vol=100&eff=100&power=2&price=4.68

Вложения:

• квт-час.jpg
  4. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это пока не учитывают, но материал- что медная проводка должна быть уже введены гостом в многоэтажных домах. У меди проводимость больше чем у алюминия. Даже в сверхпроводниках используют медь. За счёт проводимости можно оставить неизменный диаметр сечения. Просто если бы был маленький генератор то это учитывали бы, а при наших ГЭС миллионник, это не учитывают. Так же и тут при тэц это не учитывают, а при маленьких котлах важен каждый выигранный день загрузки.

Последнее редактирование: 18.10.15
  5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Илья79, какой объем был в системе и какой объем на данный момент ?

6. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Было около 300 литров стало около 170 литров, так как сменил чугунятину на алюминий то уменьшенный обьём позволил ещё уменьшить расширительный бак, при неизменных квт от секции радиатора

7. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Чугун 1,4 литра в секции алюминий 0,5 но это хорошо при постоянной работе котла. Так как чугун даёт аккумуляторный эффект, который при моих теплопотерях намного меньше в квт чем выгода на затраты на нагрев воды 1,4 литра и 0,5 литра

8. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Посмотрим в декабре при -20-30 как эффект будет, был бы уголь балахта со старого разреза, а не с нового думаю вообще бы кайфовал. раз в неделю засыпал бы. Но тут посмотрю в принципе думаю 2 раза в неделю не преломлюсь. Единственное из за того что много золы от бурого, зольник переполняется. На следующий год если дом не продам бункер наварю в обьёме,усилив опорную конструкцию под ним.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Система отопления лишь канал передачи энергии. Она может накапливать некий запас энергии, но потом так же он отдается во внешнюю среду. А количество передаваемой энергии от емкости системы не зависит. Оно (количество энергии) зависит от объема прокачивания теплоносителя в единицу времени и разности температур на входе- выходе этой системы. Так же, как и в электричестве.
    Причем тут это?

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Михаил, у человека есть определенный практический результат. Объем в 2 раза меньше, разность таже самая 15 градусов. В чем подвох ? Почему при той-же самой выдачи энергии нет отдачи в дом?
    Решение наверху, надо только его увидеть.

11. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    ТА не утеплённый-он же сам ответил на свой вопрос!

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Дмитрий, Илья написал, было 300 стало 170. А ТА если я понял был на более ранней стадии, т. е. до автомата.

13. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Главный момент-количество энергии передаваемой батареей дому и теплопотери константы, а затраты на формирование 120-140 ватт от секции меньше, для нагрева чугуна и передачи 120 ват требуется нагреть 1,4 литра 100 грамм угля, а алюминиевую секцию 0,5 литра до температуры 45-55 гр 40 грамм угля. Мы привязываемся в расчёте не к температуре в доме, а к температуре теплоносителя, так как все остальное кроме затрат на выработку энергии у нас константа!.Возможно в доме сейчас будет на 2 -3 градуса холоднее-за счёт того что с аккумулированная энергия не будет отдаваться в дом плюсом к температуре теплоносителя. Опять же говорю мы привязываемся в расчетах -что котёл работает на параметре нагрева воды. В этом случае вполне возможно, что при чугуне потребуется топить не на 55 а на 53 градуса теплоносителя. Но при получаемом эффекте затрат угля при уменьшения жидкости, эти 2 градуса просто ничтожны. Хотя возможно я не прав декабрь январь покажет.

14. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот и расклад был как уменьшить расход угля до приемлемого количества не утепляя дом толщиной 2,5 кирпича.

15. Илья79
    Благодарности:
    18

Илья79

Живу здесь

Илья79

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это типа обычая лампочка и энергосберегающая потребляют по разному. По этому для освещения всего дома требуется меньше ватт при том же эффекте. Вообще далековато но по другому обьяснить не могу. К тому же мы не знаем как рассчитывает производитель топку и водяную рубашку.

Последнее редактирование: 18.10.15