1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Per-Eko (Желтые котлы)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем vova24rus, 22.01.14.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    https://heiz.ru/catalog/trehhodovie-klapany/405.html

SANY0002.JPG SANY0003.JPG

2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
  3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    В основном гель " Сантехмастер ". Гайки насоса и подсоединение к гидрострелке (уголки) сантехническая нить с силиконовым герметиком.

4. Ayanbek
    Благодарности:
    5

Ayanbek

Участник

Ayanbek

Участник

Благодарности:
    5
    Привет Сергей.
    Я почти решил свои проблемы по котлу. Проблема была в дымоходе. Снизу, как я говорил выше, дымоход был не герметичен. 08 ноября полностью закрыл все дыры в дымоходе. Почистил котле, загрузил в топку уголь (55кг), сверху угля бумага, щепки, затем 9 штук средних дровишек и поверх дров небольшое количество угольных камней.
    Поджег котел в 22:25, 10 минут подождал пока разгорится (с открытой дверью). В 22:35 закрыл дверь, запустил котел (включился вентилятор), затем ушел.
    Пришел в 22:55 проверить, котел набрал 52 градуса, при заданной 65 градусов. Затем подошел в 23:20, температура на котле была 70 градусов. Увеличил паузу времени продувки котла с 2-х до 5-ти минут.
    Думаю, что котел до заданной температуры дошел примерно в 23:15.
    Затем, утром 09 ноября, в 08:00 пришел проверить котел. Температура была 65, при заданной 65. Увеличил до 68 градусов и ушел на работу. Пришел на обед, в 13:00, температура котла 68. Ушел на работу. Пришел в 20:30, температура котла 48 градусов. Получается до суток не дотягивает.

Теперь я понял как эксплуатировать котел Хайцтехник Q plus. К котлу один раз в сутки подхожу, то есть когда разжигаю.
    Пока морозов нет на улице и дома не так тепло при 65 градусов, потому что не все дыры дома заделал, сквозняков много, думаю, после того как утеплю, дома будет жарко.
    Меня беспокоит расход угля. Получается 55кг в сутки, при небольшой минусовой температуры на улице. за сезон около 12 тон будет уходит, это много.
    Раньше, стояла дома обычная печь, зимой покупал 4-5 тонн, хватало и оставалось еще. Но ночью я не топил, так как был левак с выходом на тэн, встроенный в печке. В принципе может быть и этим объясняется увеличение расхода угля. Но все же, это много.

Теперь вопрос, каким должен быть номинальный (или плановый) расход угля на дома, площадью 120кв метров, потолки 3 метра. Стены бетонные плиты (в основном), две пристройки кирпич + одна холодная веранда не утепленная (там одна батарея - 8 секции). Искал в интернете, не нашел точного, правильного расчета. Прошу подсказать. Всем спасибо.

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Ayanbek, ну с розжигом разобрались. Теперь по расходу угля. Как-то только дом весь прогреется до нужной температуры, т. е. стены накопят тепло, а это может занять несколько дней, расход угля будет повышенный. После расход стабилизируется (снизиться,оптимизируется). Раз левака (тэн) уже нет соответственно расход угля будет не 4-5 тонн, а тонн 9-11 (предполагаю большую часть суток, часов 13-14, сидели на электричестве, так скажем на халяву и уксус сладкий). С учетом того что КПД котла больше чем у печи могу примерно ориентировать на 8-9 тонн угля.

6. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
  7. Thinsulate
    Благодарности:
    3

Thinsulate

Участник

Thinsulate

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Есть обладатели котла ksr beta plus 25?
    Есть пару вопросов: на сколько хватает полного бункера?(у меня хватает всего на 3 дня при цо60) в чем может быть причина такого большого расхода? Много угля спекается, в чем может быть причина?
    На теплообменнике образуются белые пятна, будто конденсат образовывается, когда чищу котел обваливается рыжая стружка, в чем может быть причина?
    Какие оптимальные настройки контроллера? время подачи, перерыв, сила надува при цо60?

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Thinsulate, сразу вопрос на засыпку. У вас горелка прямоугольная ? На ней спекается и не спадает вниз коржик или спадает ?
    Больше информации надо, какая квадратура, какая температура в доме и за бортом, какие настройки котла на данный момент, какой уголь и влажгность угля? Стоит-ли термостатический клапан на обратке котла, как отключается котел, какой контроллер у вас стоит на котле?

Рыжая стружка это нормально, вот если она не счищалась тогда плохо было-бы

9. Thinsulate
    Благодарности:
    3

Thinsulate

Участник

Thinsulate

Участник

Благодарности:
    3
    Круглая, спекается и падает. Квадратура 200, на улице -5,дома 24. сибуголь балахтинский. контроллер tech st480

10. bvcxzaq888
    Благодарности:
    2

bvcxzaq888

Участник

bvcxzaq888

Участник

Благодарности:
    2
    @povaruga2006, @Sergeslink, Спасибо буду думать как его примостырить!
    Итак, по работе на угле!
    Котёл проработал 7.5 часов
    Температура горелки на 10гр. больше чем на пеллетах, а когда уголь заканчивался вообще поднялась до 56гр. Какая должна быть темп. и как её понизить? Предполагаю надо добавить топлива в FL? Но тогда по идее увеличится расход (который и так высок)! IMAG0162[1].jpg
    Подскажите почему идёт угарный дым из бункера? IMAG0163.jpg
    Дым был при работе как на пеллетах, так и на угле!
    Когда топлива достаточно много, дыма мало, но года уже виден шнек то, то что на фото!
    Подскажите ещё,это считается близким горением к шнеку? IMAG0174.jpg
    И это нормально что больше половины горелке в золе? IMAG0187.jpg IMAG0192.jpg

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Расход примерно 50 кг бурого угля, ни сказать что маленький, но и не большой для такого дома, утепленность средняя. Значения подачи, перерыва, вентилятора какие ?

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Дым из бункера это нормально, поэтому топливо в бункере желательно держать на уровне не ниже полбункера и крышку закрытой на защелки. Если в котельной тепло (градусов 20-25), то 40-45 градусов на горелке нормально, будет более добавляйте подачу. На угле больше половины горелки нормально. Близко горение к шнеку будет считаться если датчик температуры шнека будет показывать более 45 градусов.

13. Thinsulate
    Благодарности:
    3

Thinsulate

Участник

Thinsulate

Участник

Благодарности:
    3
    Подача 17 перерыв 21 вентилятор 35. увеличенный расход может быть связан с высокой тягой дымохода?

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Обалдеть. Надо фото горелки во время работы. Сделайте подачу 12, вентилятор 60, перерыв оставьте тот-же. Фото пламени на горелке на ваших настройках и на моих, чтоб можно дальше было что обсуждать

15. w_shadow
    Благодарности:
    3

w_shadow

Участник

w_shadow

Участник

Благодарности:
    3
    Это завихрители потока. Нужно открыть верхнюю дверцу котла и разложить их на теплообменнике.

Хренасе ценник на пеллеты в крыму... Я тут по 4500 - 4700 за тонну светлых нашел и то дорого кажется.

Кстати, кто топил и углем и пеллетами, у кого выигрыш в расходе есть?