1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Per-Eko (Желтые котлы)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем vova24rus, 22.01.14.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Появился свободный часик- уделил немного времени горелке. Открутил 4 гайки на 17 трубы подавателя от горелки и отодвинул бункер, он у меня на ножках. Отодвигать надо аккуратно так как провода до ящика с автоматикой от котла короткие.
    SANY0049.JPG
    Дальше открутил 4 гайки крепящие горелку, попытался снять тепловой кожух но не смог, залип на герметике и что-то еще держало, оказалось он держится еще на саморезах. Десять минут мучений и кожух снял, вместо 4 саморезов всего 3, наверно поляки тоже домой тащут :)
    SANY0050.JPG
    Ну и само снятие горелки. Посмотрел, проанализировал, понял что без стамески-отвертки и молотка не обойтись, горелка посажена на высокотемпературный герметик для каминов (1500 градусов). С этим инструментом снятие горелки у меня заняло чуть менее минуты.
    SANY0053.JPG
    Ну и состояние горелки после 2 лет эксплуатации, пройдено чуть менее 30 тонн угля Д (продавец заявляет каллорийность в 5700, в реальности ниже).С правой стороны поверху похоже начинается разрыв, сильно вздута, левая сторона мало вздута.
    SANY0054.JPG SANY0055.JPG SANY0056.JPG SANY0058.JPG SANY0059.JPG
    Повторюсь, для угля берите котел с поворотной чугунной реторной горелкой (PANSERPOL). Официально на сайтах Переко они не представлены, но по заказу вам их установят

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    На всякий случай, может кому пригодится, размеры 27 квт горелки
    SANY0063.JPG SANY0064.JPG SANY0065.JPG SANY0066.JPG SANY0067.JPG SANY0068.JPG SANY0069.JPG SANY0070.JPG

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
  4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
  5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Т. к. двухгодичная гарантия на автоматику кончилась, то не дожидаясь "сюрпризов" купил основной ЗИП - вентилятор и контроллер. Даже если не пригодиться, то на любую буржуйку можно поставить и получиться полуавтомат:)]. Дешевый WPA-06 да еще с боковой крышкой найти оказалось целой проблемой, не рекламы ради, а для благого дела - вот здесь заказывал https://adventex.ru/. Также надо было найти дешевый контроллер, у родного запредельная цена. В этом мне помог @Nikola86, за что ему огромное спасибо. Весь боекомплект обошелся в 14 тысяч.
    SANY0087.JPG SANY0088.JPG SANY0089.JPG
    Контроллер понятный, датчики (гвс,аварийный 95 градусов, котел-теплоноситель, подачи шнека) идут в комплекте с контроллером

6. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Так не весь, мотор-редуктор ещё забыл.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Дмитрий, без мотор-редуктора можно обойтись, а вот без вентилятора и контроллера нет. Я написал - основной ЗИП, а не весь котел:)

8. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Сергей, что то я у них на сайте "Титаника" не нашёл, цена у них по запросу?

9. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Gurin1977, Дммтрий привет! Контролер я Сергею отправил. Себе тоже такойже взял.

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Уважаемые владельцы котлов и профессиональные участники, нет ли у кого каких-нибудь данных по замерам газоанализатором дымогазов котла Per-Eko при работе на угле или на пеллетах?

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Lab900, покупать такую вещицу для разового замера нецелесообразно. Если у кого рядышком со мной есть газоанализатор, то можно по предварительной договоренности (чтоб я дома был), предполагаю в зимний период (когда котел работает без остановок), приехать и снять данные на моем котле. Также думаю и у бывшего командира на котле с поворотной ретортой тоже снять данные получиться. Топливо уголь. Если привезете с собой пеллеты, то и на них данные снимем, это уже будет интересное сравнение- пеллеты и уголь и на реторте и на факельной.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Каменный какой марки? я это пропустил в теме. Как такое возможно? причины? Я как раз натягал угля в подвал там где котел и еще и уголь ДПК собрался спускать в подвал:faq:

13. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    САМОВОЗГОРАНИЕ УГЛЯ (а. spontaneous соmbustion of соal; н. Kohlenselbstentzundung; ф. inflammation spontanee du charbon; и. inflamacion espontanea de carbon, autoinflamacion de carbon, autoignicion de carbon) — воспламенение угля в результате непрерывно развивающихся окислительных реакций в самом веществе. В результате окисления угля вначале происходит повышение температуры (самонагревание). Если температура достигает критического значения, то самонагревание переходит в самовзгорание угля.

В природных и промышленных условиях самовозгоранию подвержены бурые и каменные угли. Пласты бурого и каменного угля самовозгораются в местах выхода на поверхность. Наиболее часто самовзгорание угля возникает в угольных шахтах. Часто самонагревание и самовзгорание угля наблюдается на складах при длительном хранении угля. Самовозгораются терриконники ипородные отвалы, в горной массе которых содержание органические веществ превышает 10%.

На самовзгорание угля влияют геологические особенности месторождения — угол падения пласта (меньше 25° — мало опасно, 25-50° — умеренно опасно, более 50° — опасно) и мощность пласта (менее 2 м — мало опасно, 2-3,5 м — умеренно опасно, более 3,5 м — опасно).

Повышают опасность самовзгорания угля при выемке: сближенность пластов, если ими образуется общая зона обрушения; наличие вкровле пласта нерабочих пластов угля или углистых пород; неустойчивость угольного пласта и вмещающих пород; слабая уплотняемость обрушенных пород; малая глубина от поверхности; пониженная метаноносность и т. д. По фактору самовзгорания угля наиболее опасны слоевые, камерные и щитовые системы разработки углей.

Профилактические меры против самовзгорания угля основаны на устранении или ослаблении физических условий возникновения самовозгорания: применение пожаробезопасных способов вскрытия и подготовки шахтных и выемочных полей и систем разработки (полевая подготовка, системы без магазинирования, с полной закладкой выработанного пространства и т. п.); уменьшение притока воздуха в выработанное пространство и целики, за счёт изоляции целиков и выработанных пространств, профилактическое заиливаниевыработанных пространств и т. п. Также организуется тщательный контроль за составом и температурой атмосферы в действующихгорных выработках и за составом шахтных вод.

В целях профилактики самовзгорания угля на складах уголь укладывается в штабели на негорючее основание, сокращаются сроки хранения, послойно укладываются штабели с уплотнением каждого слоя отдельно, ограничивают высоту штабелей, производят изоляцию штабелей, уплотняют поверхность штабеля и уменьшают углы откоса, укладывают штабели зимой на ледяную подушку и сохраняют в них низкие температуры, применяют антипирогены, организуют контроль за температурным режимом штабелей. Очаги самонагревания и самовзгорания угля ликвидируют путём извлечения угля из штабеля, тушения и охлаждения его на отдельных площадках.
    или или...

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Форс-мажор, создались все условия для этого. Марка Д, большое количество пыли (штыба), влажная земля, солнце, ветер, жара

15. Забаненный
    Благодарности:
    12.638

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.638
    https://www.forumhouse.ru/threads/168762/ вот тут подробно освещена данная проблема.