РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Данный запрет относится именно к нашему СНТ. Почему то такие условия. У нас в СНТ почти 500 участков, и нет ни одного, подключенного к трем фазам. По-этому и приходится чего то выдумывать. Не могу посчитать только, хватит при таком подключении электричества или все равно нет.
Sergey_SLS По расчетам, должно хватить того количества обогревателей (с указанной мною мощностью), которое я написал: то есть 18 клв. Это я посчитать могу) Меня интересует, будут ли они работать, от одного счетчика с 50ти амперным автоматом, который предлагает установить электрик, или надо будет задейстовать второй такой же счетчик. Или их вообще обоих не хватит?
@diastop, Я же специально написал 11 КВт не хватит на все, 22 хватит. Соответственно 2 счетчика придется задействовать. С этими вопросами лучше в раздел электрики. Ну и к утеплению дома, монтажу электрики до щитка включительно нужно отнестись очень серьёзно. Токи не малые, в 2 раза больше чем у тех кому 15КВт и 3 фазы дают.
Начинать надо с расчета теплопотерь дома. от этого зависит какая мощность потребуется на обогрев. а чем греть, газом, дровами, электричеством, это уже второй вопрос. на каркасник 160 метров нужен котел 20 квт. (примерно). в расчетах участвует площадь остекления, высоты этажей, утепление цокольной части т. п. вещи. Не слушайте людей, которые так легко, не видя непостроенного дома, уже дают советы котел какой мощности нужен.