1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да, Вы совершенно правильно поняли мой вопрос. Извиняюсь, что не получилось его более лаконично сформулировать.
    С торцовочной доской я вроде понял что делать.
    А как быть со стыками панелей, которые приходятся на брус? Понятно, что к одной панели шпонку можно заранее вставить и закрепить с обоих сторон. Но панель которая будет к ней стыковаться - там уже никак не получится закрепить...

2. Лидер
    Благодарности:
    15.428

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.428
    Насквозь длинными саморезами, но таких моментов не так то и много

3. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну как посмотреть. Вроде бы советуют располагать стыки панелей на обвязочном брусу. Если следовать этому, то много таких мест получается

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.773

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.773
    По прошествии года могу поправить свой текст. Для сборки дома теперь только строганая доска. Обрезная только на стропилку и черновые места.

6. SergeyAV
    Благодарности:
    11

SergeyAV

Участник

SergeyAV

Участник

Благодарности:
    11
    Расскажете почему так? И что послужило причиной прихода к такой мысли?

7. cab2man
    Благодарности:
    14

cab2man

Участник

cab2man

Участник

Благодарности:
    14
    Всем здравствуйте! Только зарегистрировался на форуме и сразу с вопросом - недавно приобрел участок и собираюсь построить дом, т. к. денег не много (участок в ипотеке) строить собираюсь своими силами, следовательно фундамент - это то, с чего нужно начать. Проекта дома у меня нет, но я представляю чего хочу - двухэтажный дом, площадью не более 150кв.м. (в идеале 100-120) Фундамент будет я думаю свайный, хотелось бы узнать с чего вообще начать, нужен ли проект сразу, и ткните носом где тут написано про закручивание свай, не нашел, спасибо!

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @cab2man, так нельзя строить, хотя бы без проекта в голове :) Вообще форум почитайте, с пол годика. Чтобы не попасть.

9. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    В качестве альтернативы посмотрите на одноэтажники. У них много своих плюсов при достаточно небольших площадях.

Почитайте для начала теорию, хотя бы в популярном виде, например Сажин "Не зарывайте фундаменты вглубь!". Не как руководство к действию, а как информацию.
    По поводу того все же какой фундамент - в зависимости от рельефа и грунта, но посмотрите в сторону полов по грунту (плита), вариант УШП - УШП (утепленная шведская плита)

Про сваи есть свой подраздел форума -
    Свайные, столбчатые и другие фундаменты

Мое мнение - если обдуманно взешиваете решения - не кидайтесь сразу на винты. Винты конечно хорошее решение, но не сильно и бюджетное с одной стороны, а с другой более целесообразно при сложной геологии (уклон, слабый грунт на поверхности, высокий УГВ), ну а также при необходимости скорой стройки. Если же этих условий нет, ИМХО, различного рода бетонные фундаменты целесообразнее.

10. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Поддерживаю! Считать нужно - а то окажется как у меня -
    винты с работой + материалы на СИП перекрытие стоят столько, сколько материалы на УШП (но зато материалы которые включают все - включая трубы теплого пола, дренаж...).

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.773

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.773
    Появились поставщики. Пилорамщики ведь тоже носом стараются держать по ветру, и как начала появляться стабильный спрос, появилось и предложение. Раньше с обрезной доской просто хороших размеров были проблемы. Теперь всё устаканивается. Оборудование люди меняют. А то раньше что ни доска, то морской бриз, волна за волной. :aga:
    Рейсмус и рубанок были обыденной вещью на каждой стройке. Теперь это почти анахронизм, рубанки еще иногда, если нужно сделать скос на доске.

12. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Да уж. Ходил по пилорамам в вологодской области. Многопилы стоят без дела - ленточками пилят. Работяги получают зарплату за выход в кубометрах, а владельцы игнорируют волну. Типа "пипл и так схавает".
    Ох, злости не хватало. Говорю - давайте доплачу 1000-1500 за куб, но попилите нормально - так нет, не хотят.
    То что ситуация разрешается, это радует конечно. Хотя на своем скромном опыте не замечал, как раз обратная тенденция.

13. cab2man
    Благодарности:
    14

cab2man

Участник

cab2man

Участник

Благодарности:
    14
    @mfcn, посмотрел ролик про УШП - все конечно красиво, но он не для меня, сделать самому не получится, да и технологически мне показался сложнее свайного. Наверно подумаю еще на счет ленточного мелкого заглубления...
    @Алексей122, извините, а во сколько вам вышел свайный фундамент (материал+работа)? Про нулевое перекрытие - это конечно хорошо, но я теплые полы не планирую, может только в С\У

14. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Ну если вам интересно - у меня самомесный ТИСЭ. Весь бюджет фундамента под дом 9,2х9,2 в пределах 20тыр.

Но про полы по грунту все таки подумайте. Это во многих отношениях хорошее решение. И пароизоляция грунта, и хорошая звукоизоляция и легкость обустройства пола и небольшие нагрузки на грунт и хорошая тепловая инерция.
    Ну и тоже немаловажный плюс - по лестнице в дом меньше подниматься.
    Ну и почти все сразу теплый пол закладывают (что кстати совсем не обязательно).

Делая обычный фундамент вы вынуждены будете делать перекрытие первого этажа. Поэтому считайте суммарно.
    Перекрытие +сваи/лента vs плита по грунту.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

У меня свайно-винтовой под дом 8.40 х9.75 111 тысяч р вышло. Но у меня перепад метр десять плюс обвязка всех свай уголком (что бы не гуляло), но это было в конце ноября. А вот на счёт пола подумайте. Девять лет назад мы с женой так же думали заказывая в зодчем летний домик 6х6. Типо зачем нам тёплые полы, жить всё равно здесь не будем. Да и свет у нас в снт на зиму отключали. Потом пошел процесс. С начала мы на дачу заезжали только в выходные, потом в летний период вообще стали на ней жить и вот когда начинало холодать, то мы стали жалеть, что сэкономили на полах. в 2012 не взирая на холод продолжали жить до ноября. В 2013 мы съехали в квартиру 1 декабря. а заехав 7 марта 2014 года мы поняли окончательно, что больше не хотим жить в квартире. У меня дом из сип, пол 24 см. не продуваемый. Цоколь не чем пока не закрыт и не утеплён, но даже в -24 у нас было тепло и спокойно можно ходить босиком (правда строители его так засрали, что босиком пока не хочется). Так, что даже если вы и не планируете там жить рекомендую всё же на полах не экономить. Решать конечно вам, но нужно делать сразу так, что бы потом не пришлось жалеть.

Статус темы:
Закрыта.