1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Есть такое дело. У меня дом пока не чем не отделан, слышно и машины и разговоры и самолёты. По этому почитав отзывы людей которые уже жили в таких домах, было принято решение. Перекрытие между первым и вторым этажом не должно быть из сип панелей. Сосед соседа у которого дом из сип панелей (тот у которого дом гуляет на сваях) рассказывал, что пока он цоколь не перекрыл всё слышно было, что в доме происходит.

2. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Как думаете, откуда звук идёт через стены, пол, перекрытие, окна? Обшивка 50 мм минваты даст достойную звукоизоляцию?

3. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Обшивать лучше *акустик бат*,сам буду кровлю им утеплять.
    а звук идёт ото всюду, у меня всё из СИП сделано.
    у знакомого дом из СИП, у него внутри гипсой обшито всё и снаружи сайдинг, говорит нормально.

4. Bronn
    Благодарности:
    179

Bronn

Живу здесь

Bronn

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Если между гипсой и СИП изолон проложить ваще должно быть тихо

5. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Это кому акустическую комнату нужно сделать:)]
    не дешёвый вариант.

6. Bronn
    Благодарности:
    179

Bronn

Живу здесь

Bronn

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Себе так хочу сделать. У нас в городе производство изолона, есть возможность брак прикупить с производства.

7. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Ну тогда совсем другое дело, будет очень даже хорошо.

8. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Мне кажется не даст - нужно бороться с причинами (если еще не поздно) а не с последствиями. А так получится скорее лишнее утепление термоса.
    В гугле можно набрать что то вроде "мифы звукоизоляции" и почитать (масса тоже имеет значение).
    Не знаю, получится у меня или нет, но в результате решил сдаться отдельному проектировщику, который все нарисует и рассчитает (хоть и планирую что сам дом будет мне собирать фирма, которая скорее всего будет переделывать КР под свои привычки/материалы) - посмотрим что получится.
    Если коротко, то в ТЗ попросил убрать сип где только возможно (но без фанатизма).
    1. Вместо винтовых свай, их обвязки уголком, бруса и сип перектрытия - плита. Даже точнее не плита, а вариация на тему супергрунд с раздельными полами (для улучшения звукоизоляции между помещениями) - по сути лента лежащая на ЭППС и полы по "грунту" в виде ПСБ.
    2. Перекрытие первого этажа - двутавровые балки, звукоизолированные какими либо батсами. Сверху - бетонная стяжка (заодно с теплым полом и кабелем к розеткам).
    3. Крыша - стропила 200, с перекресным утеплением 2х50. (побывал в домике с мансардной крышей из сип в дождик...)
    4. Перегородки каркасные
    5. Стены - один лист гвл прямо не стену. Дабы все коммуникации, отопление и пр. похоже удастся сделать срытыми (в плите, каркасных перегородках, перекрытиях, стяжке).

Вот такой подход - критика приветсвуется (еще не поздно поменять).

9. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    В вашем описании нет борьбы с причинами более чем того было ранее описано, стены всё равно из СИП, а через них самый большой процент шума и слышно.

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вопрос к тем кто уже летом пожил в доме из сип. Кондеи стоит устанавливать или и так нормально? В обычном щитовом доме при жаре было терпимо при закрытых окнах и иногда вентилятор. Я жару не переношу в целом. Но кто то писал, что дом из сип держит отлично прохладу. Если покупать кондиционеры, то сейчас самое подходящее время.

11. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Прошлым летом у меня в доме было -6С к температуре за бортом. Но у меня несколько затенённый участок.

12. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Много завит от того где находится комната, если на солнечной стороне, то в жаркое лето и СИП не спасёт,а если в тени, то вполне, тепло держит хорошо, прохладу тоже будет держать, при условии не открывать окна днём.

13. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Profinrus, не соглашусь - полы, крыша имеют значение. В сип домике не жил, но по отзывам (когда решал что из чего дом строить - много к кому в гости напросился) - те кто сделал единый барабан (все из сип) в целом жалуются на шумку (да и сам походил), а у товарища с плитой вполне комфортно.
    Другое дело что сипостроителем зоопарк не выгоден. Да и экономическая составляющая роль играет - сип крыша, перекрытие стоят дороже чем классика. Вот и сподвигают все из сип делать.

14. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    А кто против того что крыш и полы имеют значения?,я не ничего не отрицал.
    я сказал что большим шум всё таки от стен, а крышу буду делать стропильную с шумкой акустик батс.
    щас у меня потолок-крыша,любой шорох слышно. и опять же только в комнате, где ещё не отделан потолок ни чем, а вот во всех других местах потолок через бруски отделан ПВХ панелями, там реально шум намного меньше.

15. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Про шумность СИП скажу.
    Бригадир, который мне сейчас внутрянку чистовую делает, работает в СИП-доме впервые, огорчил меня своим мнением, что себе такой дом не стал бы строить никогда, по причине барабанного эффекта и субъективного ощущения хлипкости. Бумс из одного угла дома, резонируя в стенах и перекрытиях неприятно ощущается в противоположном углу на другом этаже. Хлопок стальной дверью и вовсе, как землетрясение.
    Сэкономив деньги, приходится что-то терять в комфорте. Не получится, купив билет в сидячий вагон - ехать как в СВ. Или аутотренингом и многократным прочтением сайтов о достоинствах СИП, убедить себя в том что все хорошо. :victory:
    Дом изнутри обшит ГКЛ в 2 слоя (9,5+12,5мм), по ощущениям, это мало снизило барабанность.
    Но срывать ГКЛ и пихать под него подложку уже поздно, да и не уверен я в эффективности этого шага.
    Мастер который обшивал гкл и делал электрику и отопление убедил меня в бесперспективности этой затеи и ненужной трате денег.

А вот кровля из СИП, мне кажется правильный выбор. У меня и у соседа, у кого кровельное перекрытие из СИП, ни одной сосульки за зиму не выросло! Соседи с классическими кровлями не верили, что дом отапливается, и внутри +22 градуса.

Статус темы:
Закрыта.