1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.677

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.677
    Варианты различные, но главное нужна мощная поперечная балка, на которую будет опираться тетива.
    Можно крепить ступени в стены. Тут зависит от того, есть ли перегородка рядом и стена. т. е. можно интегрированные в стены или традиционные с тетивой.

Вложения:

• 20130602_110757.jpg
    • 20141023_133629.jpg
    • Фото0086.jpg
  2. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А есть фото с поперечной балкой? Стены у лестницы будут каркас из бруска обшит гипсокартоном

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.677

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.677
    На первом фото видна двутавровая балка. Вместо неё можно поставить сдвоенную или даже строенную доску и опереть на неё тетиву, или усилить сам двутавр, если это балочное перекрытие.
    Если панельное, то просто в торец панели, зашитый доской, упираете тетиву.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Shusha сказал (а):
    Силы и время на ответы специалистам лучше тратить там, где людям действительно нужны грамотные ответы на умные и продуманные вопросы.
    ИМХО
    Мне очень нужен грамотный совет специалиста! Дело в том, что мне уже построили первый этаж двухэтажного дома из сип панелей. На этом этапе выяснилось, что подрядчик завёз мне брак. Видео выше. Производитель этих панелей приезжал ко мне и так же признал свою вину. Они готовы заменить оставшиеся панели которые пойдут на второй этаж. Но первый то уже построен из бракованных. Теперь к сути вопроса. Пообщался с другим производителем сип панелей. Он рассказал, что его панели проходили тест на вертикальную нагрузку и выдержали 19 тонн. У другого производителя панель лопнула при нагрузке 7 тонн. Я уже мнго знаю о сип и прекрасно представляю, что должно происходить с панелью при вертикальной нагрузке. Даже если обычный лист бумаги поставить вертикально и начать давить на него с верху он начнёт складываться в середине. Теперь представть качественно склеенную сип панель и плохо проклеенную как в моём случае. Сейчас то они выглядят ровнехонько и вроде как все красиво. Но получается что вся нагрузка сейчас идёт только на каркас скрученный саморезами. Гарантия строителей в моём случае на дом два года. Но ни кто не знает, что может произойти с этими бракованными панелями. Что мне делать? Получить денежную компенсацию (производитель готов к выплате) и оставить всё как есть? Сносить всё и строить заново из качественных панелей? Или усилить весь первый этаж методом каркасного строительства, а второй строить из качественных панелей? Помогите советом кто знает, стройка встала, деньги обесцениваются, время теряется!

5. ССергей
    Благодарности:
    24.495

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.495
    План дома было бы не плохо залить на ветку, как вариант доп каркас (какой надо покурить) по стенам + правильная верх. обвязка панелей.

Вложения:

• SRFile2014_10_1_9_59_45_50.jpg
    • SRFile2014_10_1_9_59_27_408.jpg
    • SRFile2012_8_1_10_7_51_17.jpg
    • SRFile2012_8_14_19_42_8_0.jpg
    • SRFile2012_9_24_10_39_45_496.jpg
    • _23_17_41_86.jpg
    • ввв11.jpg
  6. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    сносить, взыскивать компенсацию вмененных издержек и стоимость утраченных материалов и строить нормальный дом из нормальных материалов.

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ещё вчера утром я был готов на замену не смонтированных панелей и компенсацию, но пообщавшись с производителями панелей (отдельное спасибо человеку с форума за грамотные консультации и отзывчивость!) я понял, что лучше снести. Ни кто не может сказать, что с этими панелями может быть лет через пять, а мы платим 1600000 за это. В общем то я для подрядчика плохой клиент, бригаду строителей сняли и собираются свернуть стройку. Я то планировал новый год встретить в новом доме.

8. shusha
    Благодарности:
    41.185

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.185
  9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Только дом увеличен на метр. В кухне-гостиной перегородка убрана, в ванной-туалете так же стена убрана дверь оставили ближе к кухне, в тамбуре стена перенесена на уровень стены бойлерной. На втором этаже планировалось объединить две комнаты по 12 м. в одну. На снимке часть правильной панели которую с собой привезли производители. На синем тене мои панели. Осб отделяется легко даже на целой панели и с любого места. Ещё фото балки перекрытия второго этажа с мёртвым сучком и таких много. Хотя по договору подрядчик обязуется поставлять качественный материал, на деле третий сорт.

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

11. b333op
    Благодарности:
    61

b333op

Живу здесь

b333op

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Тут все пойдут панели врать) интересно много сил надо прикладывать?

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я задал этот вопрос производителю сип. Которому есть основание доверять. Он сказал, что если вы как Карелин, то скорее всего лист осб оторвётся но по структуре пенопласта. Либо если двое человек приложат усилия. Имеется в виду панель произведённая без нарушения технологии. Но на этом снимке видно, что пенопласт рыхлый, но и клея не жалели при производстве.

Вложения:

• 21.jpg
  13. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Видео грустное. думать тут нечего - сносить!

14. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @gavirus, на плотности пенополистирола сэкономили.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Статус темы:
Закрыта.