1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.328

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.328
    Почему то принято думать что если пенопласт рыхлый то клей проникает, если пенопласт плотный, то клей будет тонкими полосками и без проникновения в пенопласт. Поверьте, если клей хороший, температура в цеху не менее 18 градусов, пресс давит около 20 тонн, то клей в любом случает проникнет в пенопласт. Мы клеили и 35 плотность и клей в нее так же проникает примерно на 2 см, поэтому на видео @gavirus, явно экономия клея, а не плотный пенопласт. Клей проникает не только в пенопласт, но происходит проникновения клея и в OSB и гринборд, всем сомневающимся готов показать любую панель на любой стройки, попробуйте сами порвать куски панелей, убедитесь сами.
    @Житель35 А мы же с вами на вашем доме, пробовали разрывать панель, одному ее порвать не получается когда панель разорвали, разрыв был по структуре пенопласта, а пенопласт у вас ПСБС25Ф, плотностью 17-19 кг на куб.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.328

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.328
    @gavirus, на форуме есть тема, где парни самостоятельно, делают установки для производства СИП панелей, сами их тестируют, экспериментируют, но такой качества склейки как вам привезли, даже у них нет, хотя их станки далеко от промышленных и професиональнных

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я то как раз так не думаю. По любому качественный клей должен проникать в любую плотность пенопласта. В какой то меньше, в какой то В моём случае проникать нечему.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Мой подрядчик уверяет меня, что он сменил уже пятого производителя панелей. Вот только я считаю мало иметь в партнёрах хорошего производителя панелей. У всех бывают оплошности и по этому нужно всегда проверять качество перед стройкой. Я то полностью доверился подрядчику, а оказалось зря. Даже его строители только у меня на участке узнали какой должна быть панель и какой не должна.

5. Maydan
    Благодарности:
    3

Maydan

Участник

Maydan

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите где прочитать или ответьте пожалуйста тут про организацию водяных теплых полов в доме из Сип-панелей.

Хотелось бы водяной теплый пол под ламинат, как сделать? И будет ли нагреваться дом от такого пола? Какой пирог пола в таком случае?

6. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Присоединяюсь к вопросу, в частности интересует критическая максимальная толщина армированной стяжки на пролетах 4 метра.
    Бродят мысли опереть стяжку в 10см по краям на ростверк. (фундамент тисэ, полы по балкам)

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

В общем встреча с подрядчиком прошла успешно. Предлагали вернуть мне все деньги и забыть о них). Слишком я дотошный клиент. Сошлись на том, что дом разбирают (завтра начнут), в четверг планируют подвезти первую партию панелей. Основание дома я решил оставить как есть. Оно собрано из панелей с шагом 60 и не думаю, что с ним будут проблемы. Прошу не писать мне в личку с просьбой озвучить подрядчика и производителя сип. Итог переговоров меня устроил и этого достаточно. А так на что следует обращать внимание при разных этапах строительства как человек уже столкнувшийся с этим обязательно отвечу. Отдельное спасибо за грамотные консультации Алексею (Лидер),Андрею (Best panel) и компании stepanstroy!

8. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Вот блоки и кирпич сей час в не сезон конечно можно купить, если конечно есть где хранить. Песок с щебнем можно завести. Цементом конечно не напасёшься, в апреле можно до ажиотажа купить. Металл тот же зимой можно приобрести. Работа вряд ли подорожает. Кровля и лес зимой подешевле будет. Свежеспил успеет до весны вымерзнуть и подсохнуть.
    А Бест разве делает домокомплекты? Вроде как раньше считали просто количество панелей по своему проекту, а пилили на месте. Мне на дом плюсом в смету поставили две на 2500 и две 2800, но я взял с запасом только по одной, и те лишние оказались, плюс при экономном раскрое строители две сэкономили. Теперь для бани докупил недостающие, без всяких запасов.
    Конечно каменный дом есть каменный, но тут к фундаменту надо основательно подходить, там ошибки не прощаются. Да и перекрытия жб дорогостоящие, хотя можно и деревянные оставить.

Последнее редактирование: 08.12.14
  9. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    На сайте бест говорит что до 100 домокомплектов осилит...
    негде материалы хранить (- Песок щебень не спасает
    Пиломатериал - смысла нет. Если сам буду морочится да еще и сип останется - то есть где заказать нужного размера, высушить, нарезать/откалибровать/отфрезеровать, обработать...
    Но уже какой раз хочу уйти от долгостроя и не делать все сам (ну или почти все сам) - ну нет времени (хотя мож с этим кризисом время глядишь и появится через месячишко-другой), - "тфу" три раза).

10. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Мне бест и лес весь по проекту подряжался поставить. К стати прошлую зиму лес у них на их стройках отменный был. Балки межэтажные обратил внимание, строганные были, или так гладко напиленные. В общем очень понравилось на тот момент. Доставка панелей у них дороговата была, нанимал сам машину через АТИ, при загрузке присутствовал сам, собственно можно в качестве самому убедиться на месте, если что. Для Бест собственно говоря сип как факультатив, сложилось впечатление что основное производство у них заточено на металлические панели с пенопластом.

11. Nick2160
    Благодарности:
    11

Nick2160

Участник

Nick2160

Участник

Благодарности:
    11
    Не помню где прочитал, может даже в этой ветке, но теплые полы под ламинатом не работают, проверено

12. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    и вправду. присоединяюсь к рецепту:

Последнее редактирование: 08.12.14
  13. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Сей час и пвх ламинат есть и керамогранитный, и ламинат специальный под теплые полы, не суть. Вопрос критической нагрузки на полы бетонной стяжки, и появление трещин при прогибе.
    Есть ли довольные обладатели жб стяжки по сип полам, не на винтовых сваях. Там понятно, от свайного поля зависит.

14. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Хороший вопрос. На винтовых с пролетом в 3,5 метра с шагом 1250 (брус 100х200) знаю у кого треснуло.
    При всем при этом мне ХВ под стяжку в 5 см то же самое заложил (только пролет поменьше). Вот и думаю - может на нулевое перекрытие 625мм заложить?

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Смотрите, в 12 с чем то я положил кусочек осб от своих панелей в воду, прошло более пяти часов. Результат меня порадовал более чем! Здесь на форуме девушка писала, что у неё через час всё на стружку развалилось. Осб у меня имеет гладкую и блестящую поверхность. Значит всё по технологии. Жаль, что сами панели не айс. Теперь новые мысли. Вдруг на замену привезут качественно склеенные, но осб будет хуже.
    Я так же пытался договориться о полной оплате, но не получилось. Сейчас думаю всё к лучшему сложилось.
    У покупки домокомплекта есть свои плюсы и минусы.

Вложения:

• WP_20141208_17_21_14_Pro.jpg
    • WP_20141208_17_21_36_Pro.jpg
    • WP_20141208_17_22_07_Pro.jpg
Статус темы:
Закрыта.