1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.670

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.670
    Это очень мало.

2. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Так я и говорю, что минусов у домокомплекта больше, чем плюсов. Собственно по этому бест на месте пилила с их слов. Последнюю панель в стене подгонять приходиться. А по лесу домокомплект не значит у них скажем доска 2.5 метра, все посчитанно в 6-ти метровой длине, ну это если лес у них заказывать.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.670

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.670
    Скажем так, не больше минусов, а просто им неохота париться над этим в цеху. Мы сейчас начали практиковать раскрой панелей в цеху, и сборку на месте. Гораздо удобнее и монтажникам и на участке чище. Поскольку как не крути, а пенопласт разлетается по участку. Да и фактор погоды на работу в цеху не оказывает никакого влияния. Конечно могут быть допущены ошибки в цеху. Но они ведь не исключены и на месте.

4. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Блин, некоторые куски у меня всю зиму на улице провалялись, всю весну в лужах проплавали, за тем выполняли роль различных подставок и настилов на леса (как на фото), единственное не много потемнели, а так и намека на крошливость не было.

Вложения:

• IMG_20141004_103828.jpg
  5. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Согласен! Когда искал бригаду на сборку дома, многие шарашки отказывались пилить на месте. Навык бригады нужен, сроки сборки наверное комплекта меньше. Но в то же время если не тот кусок запендюрят, и начнут потом в пятнашки играть, так вообще может панелей не хватить. Домокомплекты то в основном хотят купить для самостоятельной сборки. Если все части прямоугольные, на месте сподручнее. А вот крошкой пенопласта это точно, можно всех соседей взбесить.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.328

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.328
    Точно, сейчас в цеху сделали 3 дома, разложили, приготовили, сам пол дома напилил). По готовности отправили на стройку, монтажники счастливы, собирай и подгонять ничего не надо. А вот в частности ошибок раскроя вероятность возрастает, хотя грамотный рабочий и проектировщика перепроверит.

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Оставил до завтра.
    У меня изначально с подрядчиком были изменения в проекте. По неведомым мне причинам изменения не были внесены в проект. Приезжаю с работы, а ребята уже первый этаж заканчивают. Представтье как я удивился увиденному. В общем всё как нужно исправили и внесли изменения. А если был бы готовый комплект, ждать когда подвезут нужное и кто то ещё за это заплатил бы.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.328

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.328
    Мы тоже отправили комплект на стройплощадку, собрали 1 этаж, пришел заказчик и говорит, мне тут окно не нужно будет заделайте, а на объекте ничего нет, даже обрезка. Мы конечно, учли его пожелания, привезли ему панель и все сделали как он захотел, ему пришлось за нее заплатить. Но для того и делаем проект индивидуально, что бы каждый все согласовал, что бы в проекте учли все пожелания, и только после этого делаем раскрой.
    В вашем случае, просто повезло что изменения сделали из обрезком или остатков панелей, если бы использовали целую панель, то ее так же не хватило бы по итогу стройки и так же пришлось бы вам доплачивать, ведь вам панели привезли, именно по проекту на ваш дом, а не россыпью, выберите из кучи, что после останется то увезем.

9. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Pensioner77, я что то не понял - в сумму которые вы заплатили своим рабочим еще и раскрой и выборка пазов входило?

10. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Разумеется, не я ж их пилил. У них и нож самодельный с вольфрамовой проволокой был.
    У меня узоров то нет, все квадратное и прямоугольное.

11. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Вот вот, проект на бумаге это так картинка, живьем все начинает не так хорошо выглядеть, сколько дверных проемов по факту в момент стройки подвинуть пришлось, окна увеличивать, решение с лестницей на месте улучшить. Хотя на бумаге все казалось идеально. В этом плане домокомплект минус, переделки дороже обходяться.

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

К сожалению в моём случае я оплатил лишнее, чего не нужно было привозить. Перечитайте моё сообщение. Я неоднократно по телефону и по почте обсуждал изменения в проекте и был спокоен, что всё учли. У бригадира на руках оказался проект без изменений. У меня его вообще не было только позже выслали когда попросил. Когда позвонил руководителю организации и спросил почему так получилось? Ответ был, что объектов много и про всё не вспомнишь. И вообще бригадир должен был перед началом стройки все моменты обсудить. Но этого тоже не было. Да ещё меня забыли заранее предупредить, что ко мне едут строители и везут стройматериал. Когда мне позвонили я был за 100 км от Москвы. Так, что моей вины здесь нет.

13. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А это как? Наверняка же есть программы которые проектировщика страхуют и карты раскроя дают.
    Ну на худой конец можно же взять пару лишних панелей в дорогу.
    Вообще я не очень понимаю преимуществ резки на участке (это все равно что на месте резать листы дсп, класть на детали кромку и собирать кухню). И главное - как сделать все качественно, не хуже чем с цеху.
    Есть домик где резов достаточно много (можно конечно домик спроектировать с минимум резов, но он не очень эстетичен будет).
    Прикидываю головную боль (теоретически для себя, начитавшись форума, и никогда не занимавшись строительством):
    Есть у меня погружная пила с трехметровой шиной. К ней в идеале надо сделать в идеале приблуду, которая расстояния задает (для экономии времени и точности по другой стороне). Плюс стол на участке для удобства работы.
    Пазы: Посмотрел тут видео как самодельной проволочкой режут - волны на пенопласте (кстати, а холод нормально этой штукой режется?). Да и долго и нудно.
    А еще виде глянул как пилой по дереву подрезают (не заботясь о глубине) и гвоздодером пенопласт выковыривают - чуть ли не быстрее получается - где для заказчика гарантия что он не попадет на таких с гвоздодером?
    Фрезерный стол/ фрезер? Так соседи точно убъют за крошку (или на снегу не видно?)
    Пиломатериал точно нарезать - опять таки делай приблуду к торцовке (многометровую).
    Вроде как пиломатериал пропитывать чем то полагается. Как это зимой выглядит, и главное как проверить что наемный дядя не нахалявил где то - для меня загадка.
    А цеху (в тепле и комфорте) - сбил и досточек ванну, кинул туда пленку, залил в эту ванну раствор...

Поэтому для себя вижу два варианта. Либо мне фирма делает проект, потом все детальки в цеху и я вижу как они качественно сделаны. И либо эта же фирма либо кто то еще собирает. Либо я имею очередной головняк: рисую/покупаю проект, покупаю панели в одном месте, хороший и сухой пиломатериал в другом...

14. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Решил все же начать рисовать домик (по крайней мере пригодится сметы проверять) - и сразу вопросы по нулевому перекрытию:
    Будет стяжка в 5см минимум с трубами теплого пола и проводкой. Шаг какой делать? 1250 хватит или 625? Панели на нулевое перектрытие как класть? Стараться что бы шов лег на балку 200х200? (как на варианте 1), Или в разбежку ? (как на вар. 2). Свайное поле где ближе к истине?
    DOM2.jpg DOM.jpg

15. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Стяжка 5 см мало для теплых водяных полов, их необходимо будет еще армировать. С учетом перепада высоты пола местами, минимум 7-10 см., а это съест высоту потолка от панели 2.8.
    Сразу уточняйте у производителя, делают ли панели 3м. Или пол по балкам.

Статус темы:
Закрыта.