1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Pensioner77, убил (
    уже думаю - может мне уже не торопится со строительством и в сторону УШП посмотреть?
    Сразу исчезают 50 с хвостиком штук винтовых свай на сумму под 300тыс (у меня к дому еще веранда и гараж планируется). Отдельно не надо бетонировать пол гаража. Не нужно будет стяжку с теплым полом делать, мучатся с коммуникациями на первом этаже... Высоту потолка не теряю.

2. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Я бы оставил свой тисэ, мне нравиться (дешево и сердито), вот только жалею, что перекрытие из плит не сделал.

3. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У меня чуть друга ситуация...

По СИП смете: 292 тыс - сваи с работой. 170тыс - материалы на перекрытие. 35тыс - брус 200х200. Итого - почти 500тыс. И это без стоимости изготовления деталек и сборки.
    Грубые прикидки по чужим сметам на УШП показывают что за эти деньги можно получить плиту (в том числе для гаража) с теплыми полами, подведенными коммуникациями, дренажем, отмосткой...
    Я туда еще и электрику для розеток упрячу.
    И главное - все это за раз делается. И жена будет очень рада - она очень хотела без всяких лесенок в дом.
    Что то возбудился на эту тему - побежал дальше читать/считать.

4. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    УШП обойдется дороже, я Вас уверяю. Фундамент под баню 11.1х4.3 плита не утепленная 15см на мзл (правда с купелью) обошлась в 300тр, сам с узбеками заливал. И главное что на участке весной твориться? У меня соседей топит, участок отсыпал и дом отрывал от земли максимально. Подпол в среднем метр высотой.
    Лично у меня фобии к домам на плите. Жил в таком, сыро летом, приходилось топить. (хотя возможно что то не так сделано было)

5. Лидер
    Благодарности:
    15.328

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.328
    Таких программ у нас нет, я знаю пару программ, которые стоят более 400 тыс, плюс обучение на них примерно столько же, не все потянут. Поэтому в основном работают в программах автокад и архикад. Но и проектировщики, тоже люди и тоже могут ошибаться, ведь чертят не один объект, а порой 7-8 одновременно, надо с клиентами переговорить, все согласовать, эскизы набросать, сделать листы сборки и раскроя, нет, нет да и не усмотрят что то, пропустят.
    Вы наше видео смотрели, как самостоятельно сделать такой выжигатель, как самостоятельно распилить панель? вот здесь можно еще раз посмотретьhttp://www.sip-lider.ru/, называется испытания СИП панелей. Зимой в мороз, выжигает так же как и летом. Не сильно быстро, но выборка получается качественно.
    Мы сейчас для таких случаев сделали тепляки, накрываем пленкой или мембраной, ставим там тепловые пушки, там пиломатериал обрабатываем.
    Стяжка у вас минимум 5-7 см, панели лучше по 625 класть, и так что бы края панелей лежали на ростверге или брусе.
    Если у вас участок не в низине, и уровень грунтовых вод низкий, то может быть вы и правы, лучше рассмотреть вариант УШП, так как в таком случае панели на пол уже не нужны, получается неплохая экономия, да и в стяжку можно сразу заложить теплый пол, и после не нужно будет опять тратится, главное найти хороших строителей.

Вложения:

• IMAG3692.jpg
    • IMAG3641.jpg
  6. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Уж больно все на септиках помешались. Обвязочный брус согласен, надо обработать. Остальное обрабатывают по воле заказчика, который насмотрелся красивых картинок. Когда брусовые дома собирают, что брус в септик макают? Летом потом с наружи обрабатывают. Если обшивают дом то и не всегда и с наружи обрабатывают. Сколько таких домов в Архангельской области стоит десятками лет (известью побеленные).
    Септики могут быть масленые и водные, зимой покрывать лучше масленым, но для него древесина сухая нужна. На водной основе зимой бесполезно вообще покрывать. Влажная (замершая) древесина не пустит в себя септик. А так называемые шпалы и столбы фонарные септиком в сушильной камере в вакууме обрабатывают, от этого есть эффект, а кисточка, еще и при плюс 1-5 градусах все ерунда. При том что все трудно вымываемые септики предназначены для температуры от 5-10 градусов. Те что топят снег в основном огнебиозащита требующая постоянной обработки в процессе эксплуатации, при правильном применение производитель заявляет по 5-7 лет эксплуатации до следующей обработки. В общем на этом форуме довольно популярно в разделах про септики написано.
    Залог успеха качественная и здоровая древесина, и септик не понадобиться.

Последнее редактирование: 09.12.14
  7. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Не согласен! Года два назад жуки свежепоставленный тестем сарай жрать стали. После обработки - два года не притрагиваются. Иде гарантия что жучок не доберется через щелку до деревяшки? (или запах пенопласта отпугивает?) Или по каким то причинам грибок решит завестись.
    Были бы деревяшки на виду (как в брусовом доме) - не проблем. А вот когда зашиты - уж лучше перезаложится и макнуть.

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я посмотрел. Грамотно сделан выжигатель. Вы бы видили тот, что был у моих монтажников). Так там беда.

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Полностью согласен. Меня больше волнует, что происходит через некоторое время с осб когда делают поверх стяжку. Ведь мастика, гидроизоляция не даёт ему дышать, плюс влага из раствора.

10. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    В связи с чем я на перекрытие оставил одни балки. На этих балках стоят стеновые панели, теперь хочу извернуться при заливке стяжки, опереть ее непосредственно на ростверк между этими балками.

11. Лидер
    Благодарности:
    15.328

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.328
    Выложите фото, посмотрим, интересно стало

12. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я наверное торможу по поводу влаги в сип панелях, но мне всегда казалось что сип панели хоть и плохо но дышат. А влага выходит в направлении тепло-холод. Т. е. нужно не пускать влагу в сип панели из помещения, и не запрещать выходу влаги из сип панели на улицу.
    Т. е. покрывать низ нулевого перекрытия мастикой - это плохо.
    Тоже самое касается и балок - запирать влагу внутри дерева = будет гнить.
    Стяжка кладется не напрямую на сип панели. Избыточная влага выйдет через вентиляцию.

13. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Это судьба всего леса, что продается на рынках Москвы. Если почитать темки тут, как только народ не борется с тем г-ном что покупает. Нормальный не зараженный лес стоит очень прекрасно и долго.
    Сам заказывал лес на пилораме в Вологде. Достойный лес, хоть и не очень напилен. Не темнеет, не жрет его никто.

14. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    сплюнь!)

15. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Гнить будет:
    а) пол близко расположен к земле.
    б) нет продухов.
    Остальное практически не окажет влияния на долговечность пола.
    Если это дача без круглогодичного проживания, ваше тепло сквозь панели туда сюда просто смех.
    Если это дом пмж, нефиг ломать голову, бетонный фундамент с бетонным перекрытием, иначе рано или поздно полы придется перебирать.

Статус темы:
Закрыта.