1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.979

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.979
    Купите лес с хорошей геометрией, сделайте навес, и сложите его через прокладки и стяните саморезами, как это делают в сушильных камерах. Конечно 12% не будет, но получится реально хороший, качественный пиломатериал. Можете ещё перед укладыванием антисептировать. Если есть время то почему бы не заморочиться.

2. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Хороший вариант, но нужно взять леса процентов на 20 больше. Все равно пригодится, но зато будет из чего выбрать, часть все равно поведет.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я вам всё расскажу и сфотаю. Ну не хочу я на 9 этаж в 36 кв метров. Это ппц.

4. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Подскажите пжл :|: 1) Звонила, писала в пару фирм насчёт расчёта свай под сип домик. Прикладывала планировку (пока только это есть, проект в стадии завершения)..одни сказали без проекта не будут считать. Другие написали...
    "Под дома из сип-панелей обычно дают план свайного поля, так как есть какие то стандартные размеры сип-панелей и под них необходимо подстраиваться. Обычно компании которые производят сип-панельные дома прикладывают планы (посмотрите приложение)"
    1) Я конечно подожду когда проект будет готов, но возник вопрос...Ведь не все заказывают проекты, что нельзя ни как посчитать? 2) И где можно узнать примерную стоимость доставки домокомплекта 130кв м например из Москвы

5. антон1
    Благодарности:
    849

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    849
    свайщики правильно сказали - без проекта винтить сваи это ерунда. Если не заказывают, то рисуют сами.

6. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Конечно. Как без проекта сваи крутить? Нужны точные размеры. Посчитать можно только примерное количество свай. Не все проектировщики делают проект свай, сильно не волнуйтесь, проект свайного поля делается в течении часа.

7. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    вот я и не понимаю почему очень многие огнебиозащитой брезугуют и весь пиломатериал не обрабатывают.

Было б где хранить... Вообще опыт покупки сухих и калиброванных под сип панели досок есть. Только не очень удачный (хотя если с тем что тут есть - небо и земля). Отдельно договаривались, объем набирали (я всего лишь своей бытовочкой поучаствовал), тащили из далека. И не совсем идеал оказался - под те же 30% отправили в отходы (понятно что и отходы пригодятся, но все же).

Свое большое строительство отложил до весны (УШП захотелось, да и по итогам всех затрат в полтора раза дешевле винтового фундамента оказалась). Так что есть время подумать из чего и как сделать. Может и вравду лвл или двутавровые балки. Пусть дороже. Но не критично. Да и как бы не оказалось потом что исправление мокростей дерева отделкой не оказалось бы дороже.

8. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Дешевле всего Вам доставка обойдется, если Вы оставите заявку на сайте грузоперевозок АТИ. Там Вы приблизительно посмотрите стоимость фуры из москвы до перми 82м3. Подаете заявку и Вам начинают звонить. Заказывайте фуру 82м3, место останется водила возьмет попутный груз, Вам дешевле.

9. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Извините, но очень интересно, как УШП дешевле винтового получилось? Самое дешевое УШП от 5000 руб./м2 А исправление мокростей дерева дороже не выдет. Дерево четко стоит на своем месте и закреплено, его не поведет. Просто оно подсохнет естественным образом.

10. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Ушп в полтора раза дешевле винтового? Ушп самый дорогой фундамент, дороже только подвал.
    Делайте ленту классическую, или тисэ.

Последнее редактирование: 20.12.14
  11. ССергей
    Благодарности:
    24.643

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.643
    УШП это дренаж, фундамент, перекрытие, система отопления (теп.полы),пролож.канализация\вода\электро.кабеля.
    Ну и считаем винт сваи, обвязка\ростверк\цоколь,перекрытие (220 панель, шпонки\балки) систему отопление 1 эт.(теп.пол),разводку электро.\вода\каналия.
    Сидим курим.

Последнее редактирование: 20.12.14
  12. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я же по сумме всего смотрю (и по сметам - самому надеюсь не придется все делать). И потом:
    Я не оптимизировал уж так сильно проект под свайное поле и сип панели. Поскольку не хочу что бы пострадала эстетическая сторона. У меня две веранды и пристроенный гараж (в сумме на 40 квадратов). Их тоже в "квадратик" застройки по тем же соображениям не собираюсь вписывать. Итого - 50 с чем то свай (с литым наконечником, нормальной толщиной металла, причем 2,5 метровыми не обойдусь) с работой, плюс брус и нулевое перекрытие (порядка 100 квадратов) из 224-ых сип панелей получается уже за 500 тыс.

Воткнув коробку на винтовых ножках, получается что только вокруг этой коробки по мелочи и прыгаешь. Подвести и проложить по 1-ому этажу коммуникации, трап в гараж, цокольный сайдинг не дешев (а впрытык к земле дом на винтовых не поставишь), лить / вязать к дому плиту гаража, сделать теплый пол на 1-ом этаже (те же 10см бетона что и в ушп), раскидав перед этим электропроводку. Плюс отмостка, дренаж, ливневка, террассирование (участок не ровный). И все работы как то отдельно надо делать - отдельными бригадами/людьми.

13. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вроде вы жалели что плиту не залили? Я после этого и стал смотреть на УШП. Хотя пока не уверен окончательно по этому поводу. Меня все же смущает энерционность УШП (у меня все же пока домик на выходные) - может и вравду на лентой обойдусь.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.979

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.979
    Тут еще есть немаловажный фактор у многих людей, это финансовая сторона вопроса.
    К примеру на винтовой можно поставить коробку под чистовую отделку. Условно 120кв.м. за 1.5млн. И оставить её до следующего года, ну или когда появятся финансы. С УШП за те же деньги, мы тогда недополучаем кровлю и окна, ну или что-то одно, что и так и так не есть гуд.
    Опять же по коробке можно и самому потихоньку раскидать провода и трубы, в УШП это должны делать спецы и быстро.
    Но и конечно есть еще куча нюансов. Каждый случай индивидуален.
    К примеру поэтому у нас никак не могут набрать обороты готовые домокомплекты, при массовости более доступные. Но у нас каждому подавай индивидуальную планировку. Одному с\у нужен тут, а другому в точно таком же доме тут. Ну и т. д. и т. п.

15. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    На вкус и цвет товарищей нет. А вне наоборот винт. сваи нравятся. Недаром многоэтажки на сваях строят, и не осидают, а как лент нальют, так какой-нибудь угол лет через 10 осядет. Цоколь утеплить и вообще замечательно. Доступ ко всем коммуникациям, дом слегка возвышен. Класс.

Статус темы:
Закрыта.