1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.620

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.620
    Под винтовым фундаментом минуса не будет, если цоколь отделан.
    Высота УШП ограничена. На уклонах монтировать сложно. Вобщем тоже есть плюсы и минусы.
    Скажем так. Если бы строил себе на ПМЖ и располагал лишними 150-200 тысяч, то делал бы плиту.

2. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Тисе крестом с плитами перекрытий 14 плит бу на дом 12х9 по 6тр. Еще 30тр доставка и кран. И сам тисе 10м3 бетон, 3м3 доска дешевая, работа 100тр, арматура 30тр, 20тр расходники. Мах 350-400 тр.
    Дом высоко, стены ставить можно где хочешь, камин где хочешь, настоящий камин с кирпичной трубой через все этажи с конвекционными дверками для отопления всего дома на перекрестье ростверка запросто. Утеплить цоколь и хранить варенье, разводка коммуникаций без проблем, Вход в подпол с улицы.
    Есть темы про тисе с плитами перекрытия, почитайте. Тем более плит 6х1.2 при желании и за коньяк найти можно самовывозом.

3. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Совершенно согласен, непонятно, почему человек на УШП зациклился, тем более для дома на выходные. Дорого совсем не значит хорошо. У каждого варианта есть плюс и минус, как сказал stepanstroy. Но главный минус УШП- это высокая цена, и ни как она не может быть ниже винтовых свай.
    @Алексей122,
    Почитайте еще темы, возможно Вы подберете лучший вариант кроме УШП, идеальный именно для Вас. Переписываясь здесь Вы услышали плюсы и минусы разных типов фундаментов, но пригласив специалиста на участок определиться будет легче. Он сможет Вам подсказать какой вариант будет лучше и объяснит причины. Удачи с выбором.

4. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Планирую строить дом из СИП. Сам не строитель, но сборку дома хочу попробовать выполнить своими силами. В процессе изучения технологии возникают вопросы. Хотелось бы получить аргументированные разъяснения специалистов.
    Например, такой вопрос:
    Какой глубины должна быть выборка пенопласта с торцов панели? И, соответственно, какие размеры досок использовать для соединения панелей? В разных инструкциях по сборке из СИП видел разные варианты. Где-то 50 мм и используются две соединенные доски 50х150. Где-то 25 мм и, соответственно, панели соединяются одной доской 50х150. Есть и другие варианты, например, выборка 40 мм и соответствующие доски. Как делать необходимо и достаточно по технологии? Почему такой разнобой у разных производителей панелей и строителей?

5. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    @RudolfKex,

Зависит от толщины панели 174/224 в основном 50 мм паз и стыкуется 100 мм доской

У 118/124 паз 25 мм соответсвенно стыкуются доской 50 мм

Если дом простой квадрат и есть много перегородок без больших пролетов можно собирать самому, если сложный проект, лучше на откуп профи

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Да читаю, я читаю. Голова идет кругом.
    Почему УШП? Да, зациклился похоже. Просто есть знакомые которые сие чудо сделали и пищат от восторга (а заодно и моя жена - ну очень ей хочется без крылечек). Но у них, знакомых, да - ПМЖ (и, кстати, сип). А будет ли у меня это пмж - ? (хоть 3-4 дня в неделю и работаю удалеленно из дома). Но инерционность типа это не минус для каркасника а жирный плюс. Типа мало ли что - газ-электричесво пропало. это я по дому тестя знаю (попадали, причем ессно в лютые морозы - то еще ощущение. И это в ближайшем подмосковье, а не в дальнем где у меня дачка).
    С другой стороны я хочу себе сделать очень теплый, экономичный (даже излишне) и умный домик (хобби автоматизировать все и вся). Когда меня там нет - 12град держит, решил поехать - кнопочку на смарте нажал - домик, пока еду, температурку поднял...
    Что смущало и смущает в УШП - как то не понашему. Дом на пенопласте стоит! - душа не принимает сей факт (или мозги поправить надо). И все та же инерционность.
    Про высокую цену. Ну не получается она с УШП у меня никак. Я же смотрю в "итого" за фундамент, нулевое перекрытие, все коммуникации в нем, отделку цоколя, дренаж, ливневку.

И ценообразование не понимаю. С ушп вроде все прозрачно - материалы считаются по проекту, трактор на 1 день. Коллегам обходилось порядка 200тыс за работу (работающий прораб с парой достаточно опытных узбеков - в том смысле что видно было что не первый раз делают). Причем за все! (ну разве что без отделки цоколя)

Про винтовые не понимаю. Декларируется одно, по факту получается несколько другое. В цену 3200 за сваю с работой не верю (ну или ткните носом - можно в личке), ну или на чем там экономят? Вопрос вполне практический - у меня еще банька/гоствой домик планируется.

PS короче - решил сделать паузу и доверится спецам: На след неделю вызвал товарищей по грунту - посмотрим что скажут ...

7. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    не разу не профи (они поправят), но у коллег насмотрелся. Доска 100 на 150 - это почти брус. Из сухого мало кто собирает. Высыхая, такой "брус" может закрутить не по детски. Итог - лучше бы одну доску 50 на 150 поставить - вроде по прочности достаточно (дом не падает), но стены не ломает.
    2 доски по 50 - не притянул нормально доски между собой, толком не пропенил - и тепловизор потом все это показал.
    (а вообще мне показалось что все как то больше склоняются в стенах к одной доске в 50мм)

8. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    10х10 с минимальной толщиной 20см это 20м3 бетона. Уже 100тр.
    Арматуры еще на 100тр с доставкой. Щебень по 2тр за куб.
    При чем у меня через дренаж 50см лежала дорожная плита 15см. Китаец груженный 20 т. С первого раза на ура на три части поломал.
    Песок и утеплитель не считал, лес не считал.
    Где то Ваши друзья с ушп за 200тр ввели Вас в заблуждение.
    Работа дешевле 100 стоить не будет, если это будут монолитчики, и арматуру вязать умеют, а на плите ее вязать заемучишься.
    Аренда трамбовки на весь период подготовительных работ.

9. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Pensioner77,
    200тр. это к сожалению только работа (в качестве бонуса - приблуда гнуть аррматуру и трамбовка). плюс отдельно трактор и скорее всего бетононасос.

10. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Бетононасос лишний, за 200тр работы прекрасно собьют короба.
    Я за работу фундамента 11х4.5 мзл 50х30, по ней плита с опорой на мзл 15см, выротая и забетонированная купель 1.5х2, закопанные под плитой два кольца под канализацию воды и гидроизоляция фундамента с двух сторон без утепления, работа 60 тр. Бригадирил сам.
    Если уперлись в ушп, то щебень лучше сей час возить, его на ушп много надо, весной в два раза дороже будет.

Последнее редактирование: 22.12.14
  11. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Мы то же ставим 50х150 мм. Прочности вполне достаточно, если ставить сип вставки, её и того меньше будет. Сама же сип держит вертикальную нагрузку в 10 тон./шт.

12. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Сваи досконально посчитали, а УШП (это она - плита, а не ОНО) - 500 самое дешевОЕ и тчк. Вам 5-ка:))

13. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А я вот наоборот вижу по описаниям, что в основном делают сдвоенные доски 50 мм. И в инструкции у одного из ведущих, как я понял, производителей панелей, тоже сдвоенные доски указаны. Мне кажется, что такой вариант соединения какой-то ненадежный. Чуть недопенишь между досками и будет дыра на улицу. Получается одно из основных преимуществ СИП - герметичность коробки дома - насмарку. Лучше уж тогда делать стойку из трех досок 50х100, но это значительно больше работы...
    А есть какой-то стандарт все-таки?

14. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    100 мм, как выше написали, это как бы и не доска уже, а брус. Сухих таких вроде бы сложно найти?

15. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    @RudolfKex, сухие даже 50х100 не найти (сложно)

А уж 100х150...

Статус темы:
Закрыта.