1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ну не совсем так. Я вот написал и ещё раз не поленюсь. Вторая бригада строителей вообще молодцы, опытные, построили много и делают всё грамотно и оперативно! Желаю всем кто будет строиться, что бы вам попались именно такие. Моих зовут Игорь (бригадир) Вася и Алексей. Огромное им спасибо!
    Да сейчас снега намело, уже не видно не чего. Думаю весной, что то из материала пригодится. Хотя бы доски можно распустить на обрешетку. Просто подрядчик объясняет, что они как то пробовали предлагать клиентам вывоз. Кому то дорого, кому то материал нужен. Но у меня в данном случае был немного другой подход. Мне показали общую смету, меня всё устроило. Было бы указано много за вывоз возможно обсудил бы. Те кто хотят сэкономить, строятся сами. У меня такой цели не было. Я хотел купить дом и меня бы устроило если бы всё было вывезено сразу. На Авито нет смысла сейчас выкладывать. Было бы всё сложено по размерам и отдельно тогда да. А так там не понять, чего и сколько. Так, что жду весны:son:.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.289

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.289
    Мы на один объект заезжали строить дом, а клиент перед заездом спланировал участок, пару сосен спилил, кустарники порубил, трактор все в кучу сгреб. Так он дал объявление на авито, приехала женщина с дочкой на машине и в течении дня вывезли все сосны, пеньки, ветки, оставили участок чистым, так что как вариант Авито в помощь

3. Vladis1977
    Благодарности:
    3

Vladis1977

Участник

Vladis1977

Участник

Благодарности:
    3
    Я про то и говорю :) Если бы с самого начала было всё ОК, Вы бы сюда вообще не регистрировались.
    А за информацию про хорошую бригаду спасибо! Если что, буду просить именно её!
    Еще вопрос к форумчанам: что скажете по поводу EGGER E0? Говорят хорошая плита. Читал брошюрку самого Egger'a - пишут красиво. Без формальдегидов и всё такое.

4. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Я думаю что если бы вам поставили строку вывоз мусора вы бы отказались. сейчас по факту постройки дома я уже сбилась со счета сколько машин вывезла. к нам заходят только небольшие 5 кубовые контейнеры, с верхом не берут так как говорят, что у них на свалке потом принимают как за 2... и каждая машина это 4 тыс... а пенопласт ох как много места занимает, начинаешь ломать и все вокруг в шариках. так что не все хотят заморачиваться с вывозом так как очень сильно удорожит стройку

5. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    У меня под покровом ночи все было сожжено еще осенью вместе с пенопластом. Вывоз мусора еще не заказывал. Шарики пенопласта за лето сдуло, видимо по соседям, но те молчат!

6. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Разбавлю мусороуборочную тематику:)

Скажите, кто уже связывался, как правильно установить коаксиальный дымоход в сип стене? Нужно ли делать огнеупорный короб или можно сделать просто отверстие в стене диаметром с трубу (наружная труба ведь чуть теплая)? На какую длину может торчать дымоход от стены (видел рекомендации 20-30см и минимум 30см - где правда)? Знаю что не по теме, но надеюсь сочувствующие коллеги подскажут:).

7. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Пологаю пожарники (если газ центральный) не примут без установки дымохода по снип, для себя буду выводить дымоход вдоль стены выше конька, т. к. боюсь будет от него сыреть стена если просто торчать на 30 см будет. Вообще многие советуют, если есть техническая возможность у котла, развести приточку и дым по разным каналам.

8. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    У меня не коаксиальный дымоход, а с надставкой полутурбо, (труба от котла ооочень теплая) через стену прошел таким пирогом: дыра чуть больше диаметра трубы дымохода, внутрь дыры заложил термо герметик (кажется ~ 1000гр.) и щедро им обмазал весь пенопласт и торцы осб, затем вставил "гильзу" замотанную в лист асбеста, ну а через гильзу прошел сам дымоход, расстояние между стенкой "гильзы" и самой трубой дымохода заполнил тем же асбестовым листом и базальтовым утеплителем с маркировкой "НГ" ну и алюминиевые накладки на стену вокруг трубы с внутренней и внешней стороны.
    Так подсказали наши газовики, которые делали мой проект.

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    ;) Ну кто ж так открытым текстом...:nono: Запрещено сжигать строительные отходы в пределах населенных пунктов. Добрые у вас соседи однако... Приехали на пикник на дачу. а там "дымовуха" в ночь... Свечку незабуть-те поставить..., что пронесло. Интересно вот как вы отнеслись бы к вашему соседу и к фенолам в костре. Или по тихому строгали-крошили СИП и в бане жгли? :aga:

10. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    В будни было, соседей не было, не зверь же я. В дальнейшем пепел под отсыпку участка ушел. В семи метрах бассейн с водой.

11. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Котел не газовый, а дизельный, но сути это не меняет. Меня интересует именно каоксиал через стену с наддувным котлом. Между внутренней трубой и внешней 1 см воздуха. Можно обернуть трубу еще 10-20мм спец. минваты для труб отопления. Так а какая максимальная/минимальная длина трубы на улице?

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вообще то форум я читаю давно, зарегистрирован 10 месяцев назад. Стройка у меня началась 28 ноября, хотя должна была начаться 7 ноября. Имейте в виду, что у фирмы которая мне строила халатность присутствует. Собственно и растянулось всё потому, что я тоже хотел эггер е0 и мне обещали его. Но, читайте выше. Ещё могу сказать, когда ко мне приезжали производители панелей. Они мне предлагали заменить на еггер е0, но сразу предупредили, что будет написано на осб е1. Как они сказали, что с таможней связано. Но по моему у нас если покупать эггер можно и на подделку нарваться. Глюнс (или как его) тоже вроде без формальдегида. Спецы думаю подскажут.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.620

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.620
    У меня на одном объекте работнички тоже решили ночью сжечь мусор...:aga:
    Приехали и пожарные и милиция...
    Сейчас вспоминать смешно, а тогда не до смеха было, когда в час ночи звонил заказчик и рассказывал это...:mad:

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Прошу подсказать знающих людей, какие документы по окончании стройки мне должна выдать на руки строительная организация? Сейчас у меня есть договор строительного подряда и приходники. Такое ощущение, что мне бытовку построили и свалили. У меня на скважину пачка документов с паспортами и прочим. Тут засада. Жду от знатоков ответа.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.620

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.620
    Договор и хотя бы архитектурный проект с описанием и техническими решениями.

Статус темы:
Закрыта.