1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да о них. Я вспомнил почему именно с ними начал вести переговоры на счёт строительства. Мы с женой просто просматривали разные дома и у них нашли то, что нас обоих устроило. Они такой дом уже до меня построили и у них не было вопросов по строительству. В других организациях куда я обращался по этому поводу, я видел лишь предварительные сметы и ответ, что нужен конкретный проект.

2. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Никак нет, месяц назад оформил по дачной амнистии. Техплан, акт присвоени адреса, кадастровый паспорт, свидетельство.
    При наличии свежей топосъемки с фундаментом можно все сделать без визитов на участок. Наличие проекта дает возможность сделать техплан без выездов на дом.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Это если земля в аренде.
    Земля в собств. вызывайте кадастр. инженера (БТИ не нужно) готовится тех. план, кадастр и в Росреестр за свид. на собственность.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.759

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.759
    Не нужен, но желателен. Причем в разных администрациях разные требования. Каждый чинуша читает законы так как ему удобно. Если строите сами, то потом вызываете БТИ и они проводят замеры. Если фирма то надо договор и проект. Хотя можно оформить как самострой, им пофигу.
    Договор и проект нужен в первую очередь заказчику если потом возникнут какие-либо вопросы.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Зачем БТИ.
    Када́стровый инжене́р — физическое лицо, осуществляющее кадастровую деятельность, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.

Кадастровые инженеры осуществляют кадастровую деятельность в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершённого строительства с 1 января 2013 года.

Результатом кадастровых работ являются документы, которые кадастровый инженер должен передать Заказчику, а именно:
    1) межевой план;
    2) технический план (согласно приказу 577 от 14.10.2011 технический план кадастровыми инженерами изготавливается в зависимости от территории, где расположен объект капитального строительства с 2012 года);
    3) акт обследования (согласно приказу 577 от 14.10.2011 акт обследования кадастровыми инженерами изготавливается в зависимости от территории, где расположен объект капитального строительства с 2012 года).

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Последнее время только и ездим снимать дома для оформления. Все хотят успеть до марта (думаю её продлят). Там на счёт амнистии другие планы. Обязуют всех оформить строения и с них будем платить налоги. Так вот недавно приехали на участок, а там даже фундамента нет! Сняли колышки забитые. А ки будет оформлять по проекту домов.
    О чём Николай и пишет.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.759

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.759
    У нас БТИ было, но это было очень давно. Но суть не в том как называется, а в том что человеку ничего на руки не дают и претензий потом не предъявишь.

8. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    На землях в черте города врядли продлят, наворотили за это время столько, что ни одного актуального плана застройки нет в администрациях. Заставят через суд или сносить или регистрировать уплачивая налог космический в суд.

9. Arcaxa
    Благодарности:
    193

Arcaxa

Живу здесь

Arcaxa

Живу здесь

Благодарности:
    193
    у меня тоже все было разложено по полочкам, пенопласт отдельно, доски отдельно, а понели (обрезки) вообще в доме оставили, чтоб не портились

Ну не знаю, мне Евгений все разложил

10. Arcaxa
    Благодарности:
    193

Arcaxa

Живу здесь

Arcaxa

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Я от них получил, акты выполненных работ по каждому этапу строительства! когда оплачивал каждый этап, и прошитый проект формата А3

11. KrylovSL
    Благодарности:
    70

KrylovSL

Живу здесь

KrylovSL

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А у вас есть картинки с примерами про опорные вставки и монтирование ОСП после сбора коробки?

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

По ходу мне всё это предстоит проделать. Чёт чем дальше, тем мрачнее всё становиться. На втором этаже я не чего не контролировал так как полностью доверился строителям. В итоге двери оказались не там где хотелось бы. Второе- проёмы дверей в высоту 210 мм, вроде так и должно быть, а при проектировании кто нить подумал о том, что стяжка будет по любому. Я так понял, что при строительстве необходимо стоять у всех над душой и каждый шаг строителей контролировать. Из последнего. Сейчас мне монтируют отопление. В ванной в углу специально поставил сборку из канализационных труб, что бы люди понимали куда, что пойдёт. Приезжаю с работы и вижу картину, что сборка отодвинута и типо там будут проложены трубы отопления. Неделю назад мне преспичело камин. Ну пришел в магазин и увидел то, что мне хотелось. Говорю (не даром говорят поспешишь людей насмешишь) сегодня если установят то куплю. Установили блин:mad:. Мало того, что даже здесь на форуме люди были готовы сделать дешевле и профессиональней так и сам камин купил на много дороже чем он стоит. Теперь предстоит переделка трубы.

Вложения:

• WP_20150103_15_44_14_Pro.jpg
    • WP_20150103_15_46_34_Pro.jpg
    • WP_20150103_15_46_51_Pro.jpg
    • WP_20150103_15_47_03_Pro.jpg
    • WP_20150103_15_47_13_Pro.jpg
    • WP_20150103_15_47_30_Pro.jpg
    • WP_20150103_15_47_25_Pro.jpg
    • WP_20150103_15_46_38_Pro.jpg
  13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Думаю, что дома нам строили разные люди. У них там на сайте написано контроль качества. О каком качестве может идти речь, если мне изначально завезли бракованные панели, лес с мёртвыми сучками (ну третий сорт не брак). Прораба я видел только тогда когда нужно было оплатить работу. Не о каких актах и проекте и речи быть не может. Есть не доделанный дом, куча ненужного стройматериала который мне теперь приходиться перетаскивать и складировать и только негативное впечатление о компании строка мо.

Последнее редактирование модератором: 04.01.15
  14. KrylovSL
    Благодарности:
    70

KrylovSL

Живу здесь

KrylovSL

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @gavirus,
    По поводу мусора: у вас в договоре с компанией С-М есть строчка:
    Вы не обращали их внимание на эту строчку?

P. S Я в данный момент тоже нахожусь в активном поиске компании подрядчика, был в гостях наверно во всех известных на данном форуме компаниях и если честно я начал осознавать, что рынок подрядчиков СИП очень сырой. В действительности для большинства этих компаний слова "контроль качества работы/материалов", "индивидуальная работа с клиентом" это просто слова для завлечения клиентов. Хотя мне как заказчику хочется найти компанию где все этапы строительства четко отлажены, выработаны необходимые процедуры, в договоре и в смете все прописано, осуществляется контроль качества материалов/работ на каждом этапе и компания несёт ответственность за качество.

P. S. S @gavirus, могу вам только посочувствовать мне кажется вы начали строить не в самый подходящий момент и стали жертвой обстоятельств. Падение рубля привело к ажиотажному спросу и те кто планировал строиться в следующем году начали заключать договора до конца этого года, этой ситуацией воспользовались подрядчики заключив договора на столько на сколько у них хватило денег на закупку панелей. И как мне кажется это гонка заставляет подрядчиков забыть про слово "качество" и "репутация".

ИМХО. Учитывая курс рубля, ставку рефинансирования, падение доходов населения то эти летом у большинства подрядчиков с работой будут напряги.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Здравствуйте. Не то, что обращал, я её Евгению цитировал. Ему на это всё фиолетово.
    Скажите мне, в компании "Лидер" были? Я с Алексеем не раз общался и сложилось позитивное мнение. От него же получил много полезной информации по поводу строительства. Хотя заметь те, как я выше писал не он мне дом строил. Я не знаю как бы они мне дом построили, но то, что они вывозят мусор с участка и оставляют заказчику (по его словам) участок в первозданном виде уже делает компании "жирный" плюс.
    Такое же желание я думаю у всех заказчиков видеться. По факту я так понял, что нужно каждый шаг того кто вам, что либо делает за ваши деньги необходимо контролировать.

Последнее редактирование модератором: 05.01.15
Статус темы:
Закрыта.