1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.821

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.821
    Крыша странная и поэкономить не всегда удачно сочетаются :)
    И потом в каркасниках со сложными крышами нет перегородок из СИП

2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    В проекте постройка дачи (летний вариант). Доп обогрев рассматриваю как варианты: воздушный тепловой насос. инфракрасники, каминная топка. В состоянии ожидания отдыхающих- поддержка начальной положительной температуры в доме (ранняя весна и поздняя осень).
    Как понял из тем по СИП- цокольное перекрытие делается из СИП панелей толщиной за 200мм. Тем самым начиная так называемый закрытый контур. По теории все понятно: термос. уменьшаем тепловые потери дома. С другой стороны отсекаем в какой-то мере тепловой поток от недр земли. В принципе, если утеплить отмостку по контуру периметра дома (ППСом допустим на 2-3м). Этим, мы получим самообогреваемый обьем (стены+крыша+отмостка). Рассматривая эту версию в разрезе садового домика весенне-летнего-осеннего пребывания. Естественно в пределах положительного нуля температуры. Этого достаточно чтоб мягко говоря. стакан воды не замерз. А в жаркие летние дни была бы прохлада. Ранней весной или осенью вьезд в пятницу к примеру. в промерзлый дом как-то печалит. Понятно дело. что при -20 родная земля, домик не согреет и он в конец промерзнет. Тут конечно надо будет прибегнуть к более интенсивным способам прогрева. Вопрос чисто экспериментальный: есть смысл "мутить" или завернутся в СИП-контур и подогреваться стандартно? Приехал-быстро нагрел. По первомуварианту- значительная экономия по СИП. Делаем обычный пол. возможно даже без утепления. Начал правда "копать" темы по грунтовым теплообменникам... Интересно. Элементарно закапываем трубы 150-200 под фундамент и прогоняем входящий воздух в дом. Летом охлаждаем дом. зимой подогреваем входной воздух теплом земли..Тема есть тут на форуме.

3. Марат1983
    Благодарности:
    6

Марат1983

Живу здесь

Марат1983

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если же это про меня, то крыша 4 ската вальма! Спасибо за советы

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Всем привет! Мне сделали отопление! Напомню, дом 160 кв. м. Дом очень тёплый уже проверено в -24. Сейчас днём просто котёл выключаю ибо нет смысла отапливать. Так как из за халатности компании стройка мо, в период строительства весь материал и дом были залиты дождями в первые три дня в доме была парилка как в бане. Кто делал отопление? Отличные ребята с Украины (но живут они здесь в Одинцово), всё сделано более чем грамотно и меня всё устроило. Нашли они меня здесь на этом форуме в разделе биржа. Очень им благодарен за грамотный поход к делу и понимание WP_20150107_11_05_48_Pro.jpg WP_20150107_11_05_57_Pro.jpg WP_20150107_11_06_03_Pro.jpg WP_20150107_11_06_13_Pro.jpg WP_20150107_11_06_24_Pro.jpg WP_20150105_21_58_25_Pro.jpg WP_20150105_21_58_31_Pro.jpg WP_20150107_11_05_48_Pro.jpg WP_20150107_11_05_57_Pro.jpg WP_20150105_21_58_17_Pro.jpg !

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ещё фото. WP_20150107_11_06_33_Pro.jpg WP_20150107_11_06_37_Pro.jpg WP_20150107_11_06_49_Pro.jpg WP_20150107_11_06_33_Pro.jpg WP_20150107_11_06_37_Pro.jpg WP_20150107_11_06_49_Pro.jpg WP_20150107_11_06_54_Pro.jpg WP_20150107_11_07_03_Pro.jpg WP_20150107_11_07_28_Pro.jpg WP_20150107_11_07_33_Pro.jpg WP_20150107_11_07_28_Pro.jpg

Вложения:

• WP_20150107_11_07_38_Pro.jpg
  6. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    На личном опыте скажу - каркас дешевле, СИП прочнее, но шумнее :)

7. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Маленькая добавочка - у меня металлокаркас на перегородках. Деревянный, думаю, прочнее будет.

8. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    @gavirus, и вам привет! Вижу противоречие в ваших словах. Вопросы:
    1. Дом теплый, уже проверено, т. е. построен хорошо? Т. е. застройщик то ничего оказывается?
    2. Дожди в первые 3 дня стройки лили по вине застройщика? Или кого-то еще?
    3. Читая форум, видел десятки тем с залитыми при стройке домами, в том числе и отметившихся в обсуждении Лидера и Степанстроя. Люди сушат, страдают, выводят плесень -так в чем косяк конкретно стройки МО? Советы давать давать на форуме легко.
    А вот давайте начистоту - уверен, кто бы вам не строил - вы бы и о них сейчас так же "ласково" писали...
    ПС: Про косяк с панелями читал - но сейчас вы пишете о другом.
    ППС: Я вообще из СПб, и московские перипетии от меня далеко - но задело.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.979

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.979
    Такое бывает, когда из-за одного тянется все остальное. И складывается общее негативное мнение.
    Правильно тут уже писали. Когда все хорошо, доброе слово клещами не вытащишь. Но стоит только ошибится, и сразу выливается негатив. Это не касается конкретно @gavirus,
    Но вот так устроены люди. Сужу по себе. Строю приличное количество. Но добрых отзывов чуть больше половины...:aga:
    А если появляется негативный отзыв, то суши весла на ближайшие полгода, даже если по сути твоей вины особо нет...:hello:

10. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Это издержки бизнесоводов :)
    Клиент - он тратит своё и ему не нравится, когда что-то не так.
    А вы - вы деньги получаете за то, чтобы у клиента всё было пучком и он спокойно себе жил без ваших косяков.

Вы всегда можете пойти и за часть клиентских денех себе молоко купить.
    А вот клиенту куда деваться ? Только сюда со своим общим мнением для помощи таким же...

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.979

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.979
    Ну это лирика. Ведь клиенты, приходящие строиться, свои деньги тоже не в кубышке берут, а получают за свои какие-либо услуги. И если мне нахамили в автосалоне, то это не значит что я должен хамить своим клиентам.
    Ну и еще, деньги деньгами, но бывает так, что у человека гораздо больше запросов чем денег. И если ему обоснованно отказывают, то вполне возможно может начаться волна, и такие и сякие и проче и т. д.
    Поэтому клиент всегда прав, но не всегда.

12. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    Позволю себе усомниться. судя по всему разводка по полу уйдет в бетонную стяжку? А там соединения...
    ЕМНИП разъемные соединения по нормам нельзя делать скрытыми, к ним должен быть доступ

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

И вам здравствуйте! Вы наверно не совсем всё читали, что я писал. Ещё раз по порядку. Собираясь строить дом мы с женой не фирму выбирали, а именно просто лазили по сайтам и искали то, что нам бы вдвоём понравилось. С начала мы вообще хотели дом по каркасной технологии и я даже на бирже подал объявление и поступило около двадцати предложений. И даже выбрал подрядчика. Так как я работаю геодезистом и по роду деятельности увидел много разных домов и построенных и на начальном уровне строительства. Разного бюджета и уровня жизни. Понял для себя, что каркасный дом это дороже чем из сип и не совсем то, что мне нужно. О компаниях занимающимися строительством домов из сип я вообще не чего не знал. Я просто сидел здесь на форуме и читал темы людей которые уже жили в таких домах. В основном тема Юстоса помогла с выбором. Правда был один момент из за которого я сильно засомневался нужен ли мне такой дом. Не помню в какой теме это было написано, но суть такая. Сижу читаю в основном положительные отзывы о домах и тут приходит человек и пишет примерно следующее. Всем привет, давненько я здесь не был и. т. д. Не когда больше не буду строить чего то из сип. Вот одна половина дома из бруса (или бревна), вторая из сип. Приехала молодёжь на машине и музыка громыхает. В половине из бруса не чего не слышно, а в половине из сип всё громыхает как будто в барабане находишься. Ну и типо в доме из сип спится хуже чем в деревянном и прочее. Почитав ещё несколько тем, я решил, ччто строить всё же будем из сип, но перекрытие между первым и вторым этажом будет по каркасной технологии. Теперь вернёмся к началу стройки. Наткнулись мы на сайт стройки мо и увидели фото и план дома "грибки" и поняли, что это то, что нам нужно. Но заметьте, что я не стал обращаться в стройку мо, а обратился в компанию хотвел. Почему к ним? Польстило, что у них своё производство сип, наличие собственной техники, ну и отзывы положительные. В общем начал с ними переговоры по электронке. Не будем вдаваться в подробности, но в двух словах почему не они мне стрили дом. Менеджер с которым я вёл переговоры оказался ушлым. Лупил цены по максимуму и всё пытался заманить меня к ним в офис. Оно понятно, чем на большую сумму ты с клиентом заключишь договор и получишь больший процент. А как происходит процесс обработки клиента в оффисе, я уже знаком не по наслышке. Имел дело с компанией зодчий. В общем всё упиралось в то, что у хотвелла не было конкретного проекта дома который мне был нужен, а стройка мо его уже до меня строили. Обратился я к ним и вроде так всё хорошо начиналось. Изначально Евгений отзывчив и складывается впечатление, что у них всё просто замечательно и это как раз то, что вам нужно. Так как подорожания всего уже началось, я предлогал оплатить весь домокомплект сразу. Что бы не переживать гладя как цены растут. Но Евгений отказался и убедил меня, что всё будет нормально. Короче, когда мы на конец то обсудили окончательную смету и так сказать "ударили по рукам" я написал менеджеру хотвелла письмо, что мол спасибо за потраченное на меня время, но дом будет мне строить компания стройка мо. Тут же он мне перезванивает и начинает убеждать меня, что они мне построят ещё дешевле и у них всё лучше. Но так как я уже договорился с человеком, я ему отказал. Теперь дальше. По договору строительство дома у меня должно было начаться 7 ноября. На тот момент я определился, что сип панели должны быть с осб еггер класса е 0 и Евгений уверял меня, что у них они есть. Ладно, поехали дальше. Так как я не строюсь каждый день, то не могу учесть всех нюансов и подсказать особо не кому. По этому читаю форумы и делаю для себя выводы. От Евгения приехали подрядчики делать пробу по фундаменту. Участок у меня на горе и перепад составил метр двадцать. В общем в место семидесяти семи тысяч цена фундамента стала стоить сто сорок тысяч. Что естественно меня не порадовало. Тут опять Евгений мне пишет, не переживайте сделаем вам скидку около 30 т. р и всё у вас будет хорошо). В общем закрутили мне гвоздики. Так как я отказался от крыльца цена фундамента снизилась до 111 т. р Оплатил я фундамент и начал ждать завоза стройматериала. Вроде всё должно быть хорошо? Да вот и нет. Звонит мне менеджер стройки мо Сергей и начинает рассказывать, что в связи с событиями с валютой, у их подрядчика по производству сип панелей осб еггер сейчас закончилось и они мне предлагают панели глюнз. Представьте моё состояние. Не я ли предлагал оплатить материал сразу? Не я ли настаивал, что бы Евгений не затягивал с началом строительства? В общем на тот момент я не чего не знал о производителе глюнз и в расстроенных чувствах послал подальше компанию стройка мо. В общем начал я вести переговоры с другими компаниями занимающимися строительством домов из сип и начал понимать, что я попадаю на деньги и теряю время. Так по цене меня устроила смета компании "Лидер"но Алексей мне честно сказал, что у них сейчас в наличии немецкого еггера нет и нужно подождать и цена на панели будет подороже. В компании "Best panel" вроде всё было в наличии, но у них ценник по смете был выше чем у стройки мо и лидера, что меня тоже не устроило. В результате всё же пришлось опять начинать переговоры со стройкой мо. Да и вроде как скидку не плохую обещали. Забегу сразу в перёд, про скидку почти в тридцать тысяч Евгений благополучно забыл. Ну да бог ему судья. В общем как я выше писал 28 ноября ко мне приехали строители со стройматериалом. Правда забыв меня предупредить о их приезде. Но это у них менеджер Сергей такой забывчивый. О размещении людей компания особо не заботилась и в первую ночь я снял строителям гостиницу за 3500 р. но это было чисто моё решение (к стройке мо нет претензий). В результате строители начали ездить ночевать на другой объект где к стати так же построен дом из бракованных сип панелей. Более чем уверен, что там ни кто дом не разбирал. Теперь глядя на всё это какое у меня должно сложится впечатление о самой компании? На тот момент на улице температура была ниже десяти градусов. Начали делать обвязку фундамента. Вроде дерево нужно обработать пропиткой? Ну и, что я вижу. В ведре на костре разогревают замёрзшую сенеж и из опрыскивателя поливают брус) который не пропитывается, а сразу обмерзает. Звоню Алексею (лидер) и консультируюсь. Он подтверждает, что это в корне не правильно. Строителям говорю, что бы они ерундой не занимались. Про то как они ходили по участку харкались и плевались даже в доме я уже писал, но всё же напомню. Про то как я приехал с работы и увидел, что дом мне строят по не изменённому проекту я уже писал. Но тут две беды. Во первых изменения я обсуждал с Евгением, а так как он сильно занятой человек он не может помнить о всех и забыл дать указание внести изменения в проект. Опять же по его словам накосячил бригадир который был обязан перед началом стройки обсудить со мной все детали. Чего не было сделано. Ладно, разобрали, переделали. Ещё раз напишу, приезжаю с работы и вижу, что на перекрытие второго этажа уложены четыре балки с мёртвыми сучками (чёрные и с дырами) Виталика (бригадира) спрашиваю, что они творят? Он мне говорит, что делает из того, что есть. Напоминаю ему, что он то на мой дом смотрит со стороны зарплаты, сделал и уехал, а я то смотрю как за мои же деньги мне халтуру гонят. В результате как раз и выяснилось, что ещё и панели бракованные оказались. Пока выясняли. что да как стройка остановилась. Потом начали разбирать дом, потом заехала вторая бригада. Прошло около двух недель замечательной сухой погоды. Как только начали строить заново начались дожди. На сайте компании был такой девиз в дождь работаем под зонтиком. Не чего подобного. Залило всё, что можно. Теперь ходим углы просушиваем. Ну вроде не много ответил на ваш вопрос.

Последнее редактирование модератором: 13.01.15
  14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А как же в квартирном вопросе и дачном ответе так всегда делают? Получается на всю страну показывают как не правильно работают профессионалы? Потом заметьте это трубы рехау обжатые под прессом и которые по сути стали не разъёмными. Если я ошибаюсь поправьте. А стяжка предполагается сухая, если что.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Николай. ну я же выше писал, что вторая бригада меня полностью устраивала (правда и они немного накосячили), и молдаване которые мне копали траншею под воду и колодец под установку тоже отличные ребята и кто отопление мне делал тоже молодцы. Просто я лично стараюсь делать всё правильно, а не по принципу нашими руками лучше не сделаешь и от других жду того же. На деле получается, что мало кому можно доверится и нужно всё контролировать самому.
    Ко мне это точно не относится. Я выбирал дом по средствам и не чего лишнего не запрашивал, а только то, что должно было быть за эти деньги. А если, что и просил сделать строителей им за это доплачивал. И ещё раз напишу, если бы в смете была строка вывоз мусора и остатка стройматериала 25000 р, я бы не возражал. Ибо смета меня устраивала и я исходил из своих возможностей. А так как стройка мо накосячила при строительстве моего дома из за них я попал на приличную сумму. Одно отопление обошлось в 300 ка, а полтора месяца назад было бы всё гораздо дешевле. Про то как подорожала вся сантехника и прочее я вообще молчу
    .

Статус темы:
Закрыта.