1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Строим из СИП. Набираемся опыта. Делимся опытом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 22.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Ну Вы нашли авторитетов... Слов нет. Это же телеШОУ.

Получается. Я уже давно перестал смотреть передачи такого характера, именно по причине вопиющих косяков в каждой (почти) передаче

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ну я то по крайней мере общался с реальным участником этого шоу. Дом находится не далеко от Троицка. В нём делали отделку в нутри. Делали около полугода, но хозяева остались довольны. Шоу это сделано, для продвижения рекламы различных технологий и стройматериалов. И мне его смотреть нравится и можно для себя, что то черпнуть. А не платить проектировщику по 50 тыров. У меня сейчас в доме тепло, не где не чего не подтекает и меня устраивает как всё сделано и это самое главное.

3. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    +100500:hndshk:

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.769

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.769
    так я вроде и написал что это не касательно Вас. И Вас я прекрасно понимаю в вышеописанном случае. Причем такое может случиться в абсолютно любой строительной фирме, хоть у меня, хоть у Лидера, хоть у Хотвела...
    Многое упирается в пресловутый человеческий фактор. Один и тот же человек может абсолютно по разному работать на разных объектах.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @stepanstroy, что может случиться?
    Срач на участке? Плевки при хозяине? Панели бракованные? Даже представить себе не мог на моей стройке...
    Но это, по Вашему, стоит в два раза дороже... Если бригадир говорит "ну нормально так зарабатываем, фирма не зажимает", то он будет дорожить работой, а не плевать в прямом и переносном смысле

6. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    "Одноплеменники!":). Может отойдем от самобичевания и переключимся на первый слог, в названии темы? Поплакались в "жилетку":hndshk:, выплеснули из души :mad:. Каждый нашел, что-то знакомое. Переключаемся на позитив, :um: и :love:. Кстати, кто уже с стройке СИП,(конечно "лошадей на переправе не меняют!"), но вот кто в проектной стадии или поиске- СИП еще рентабельна? или только "скорость монтажа" - последняя надежда?

7. Kostya33
    Благодарности:
    65

Kostya33

Живу здесь

Kostya33

Живу здесь

Благодарности:
    65
    а мне компания от услуг которой вы отказались построила дом без всяких свистоплясок и напрягов с моей стороны. но это так, оффтоп

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.769

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.769
    Вы знаете. Есть много людей, которым мы построили и такого тоже не скажут. Но еще раз повторюсь. У меня на одну и ту же бригаду совершенно разные отзывы. Вот хоть режьте. Тот же Роман панхаус работая у меня был в почете и уважении а потом словно шлея под хвост попала. То же мы видим и когда он работал уже не от меня.
    И можно сказать даже больше, любой человек, в том числе и Вы не исключение, через определенный промежуток времени начинает хотеть больше за одну и ту же работу. Почитайте Мерфи. Я читал его лет 15 назад и все больше убеждаюсь что он прав.

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вы как то не правильно отобразили мои сообщения. Про хотвелл я писал, что если бы менеджер не лупил цену по максимуму, то скорее всего они бы и строили. А вот в общении с Евгением на оборот кажется, что человек пытается тебе сэкономить деньги. Частенько в переписке с ним у него проскакивала фраза- так ещё дешевле будет. А я ему пытался объяснить, что мне не нужно экономить, мне нужно как лучше. Его смета меня по сумме изначально устраивала. а панели бракованные у них оказались. В результате получилось, что не мне не сэкономили не себе.

10. Kostya33
    Благодарности:
    65

Kostya33

Живу здесь

Kostya33

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Там длинное цитирование получилось, середину потер, но как то криво скушалась.
    А если не секрет, насколько дороже первоначально озвучили в хв?

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.769

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.769
    Такое можно сказать про любую сферу услуг. Один и тот же автосалон обслужит по разному разных людей. Одни уйдут довольные, другие будут материться и проклинать. Что делать? Разве такое невозможно в других сферах кроме стройки?
    К примеру я перестал ходить в магазины ОКЕ. й, ибо они по чьему-то слабоумию расформировали отделы для диабетиков. А поскольку и я и теща диабетики, то бегать везде, собирая по частям то, что можно было взять в одном месте не очень удобно. Посещаю теперь магазины другой сети.
    А другие наоборот довольны этими магазинами. Потому что каждому нужно свое.

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Мне когда прораб рассказал про бригаду которая мне дом переделывала. Что они опытные и подготовленные, я посетовал почему мне не повезло и не их мне выделили. В общем то выделили когда уже было поздно. А парни оказались действительно и опытные и подготовленные. У них и инструмента куча и дома у них самих из сип. Правда не как себе достроить не могут. Но это так всегда, сапожник без сапог. Единственное, что я не доглядел как они двери расположили на втором этаже. Придётся переделывать. Завтра сделаю фото второго этажа и выложу. Ну а на счёт хотеть больше за работу, этого думаю все хотят. На деле иначе. Мы в 2012 за съёмку под кадастр брали четыре тысячи, а теперь за три делаем, хотя цены на всё растут, а у нас конкурентов много.

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Почти триста тысяч. Ребята которые мне дом переделывали, как раз к Евгению с хотвелла перешли. Там людям меньше зарплату платят. Оно и понятно сколько ртов у хотвелла кормить нужно. У Евгения по договору цена не меняется, а про хотвелл мне сказали, что в процессе они бы всё равно накрутили цену.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @stepanstroy, не, Николай, Вы сейчас немного о другом говорите. Обычно нормального строителя в голом поле без хотя бы бытовки не бросят, как в данном случае. Он либо сразу уедет, либо следующий дом будет строить в другой фирме. Исключения есть везде, тот же Роман когда не косячил и был моложе строил в экстремальных условиях, и, вроде, ничего. Если директор пытается на всем экономить то и у его рабочих отношение будет не самое лучшее, и хорошие строители у него не задержаться, по крайней мере несколько хороших бригад он не соберет.
    Ну и в людях надо разбираться-не брать людей которые плюются на пол. Это я не Вам.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.769

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.769
    @Vladislavius, Ну не знаю, у меня на первом месте бытовые условия. Всегда спрашиваю в первую очередь про электричество и воду. Бывает что и на генераторе строим, но это по согласию бригады. Если они не хотят, никто не заставит. И еще, от меня добровольно еще никто не уходил. Или за косяки и крысятничество, или пьянку. И, как ни странно тот же Хотвел и прочие платят не больше чем я. И звонят периодически люди из других компаний на счет работы. Но беру очень редко перебежчиков.
    Ибо просто так не уходят. А в рассказы про плохие условия я особо не верю. Они везде практически одинаковые. Нормальная фирма дорожит хорошими руками и разбрасываться ими не будут. А если ушли, значит рыльце в пушку скорее всего.

Статус темы:
Закрыта.