Коттеджный поселок Велигонты Лен. обл Ломоносовский район

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Seaman sob, 22.01.14.

1. NadyaG
    Благодарности:
    3

NadyaG

Участник

NadyaG

Участник

Благодарности:
    3
    Пример прекрасный, но не факт, что нам он подойдет - мы пока не знаем, какие проблемы с подключением: может, Беркут плохо выполняет ТУ, а может Ленэнерго затягивает (у нас не будет индивидуальных договоров на подключение с Ленэнерго, насколько я могу судить, поскольку для этого сначала нужно стать собственником участка и в любом случае, пока Беркут не протянет внутрипоселковые сети нам и говорить об этом нечего), так что как и куда тут давить, пока непонятно (да и маловато нас). Ну и весь вопрос-то, по-моему, в том, что всякие самоорганизации и пробивания имеют смысл тогда, когда понятно, что тебе это даст возможность строить и жить на своем участке, а у нас-то не решена эта основная проблема как раз - как и когда можно будет строить - вообще непонятно.

2. Seaman sob
    Благодарности:
    1

Seaman sob

Участник

Seaman sob

Участник

Благодарности:
    1
    Можно организоваться. Не вопрос. Только вот в чем вся закавыка.
    В Малиновке стоимость земли меньше, поэтому они и организовались и занимаются данными вопросами.
    Здесь же покупатели (и я в том числе) ориентированы на приобретение готового участка со всей инженерной инфраструктурой.
    Мое мнение такое нам нужно написать коллективное письмо в Беркут. С требованием пояснить ситуацию по участкам и планом выхода из нее.
    А вообще с удовольствием бы познакомился бы с соседями.

3. Домище
    Благодарности:
    3

Домище

Участник

Домище

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Давно наблюдаю за обсуждениями на форуме, т. к. забронировал участок в первой очереди и собрался совершить покупку в этом КП.
    Я не хочу отказываться от мысли о приобретении участка и забирать деньги. Место мне нравится, и я хочу иметь здесь дом. Допустим, я заключаю основной договор купли-продажи и регистрирую собственность на участок. Я же могу приступить к строительству, правда без разрешения, и построить дом? Могу.
    Могу подключить инженерные сети, ведь ТУ у меня будут? Могу. Что дальше?
    Вот тут, Надежда, вопросы к вам, как к профи. Что я могу предпринять в рамках правового поля? Я же могу, как собственник участка, подать документы на уточнение вида разрешенного использования (по генплану мы ИЖС) на ИЖС? А после получить градплан и далее по накатанному? Мне же не могут вменить в обязанность разработать ППТ на мой участок в 10 соток.
    Как вам такой вариант развития событий? А если администрация откажет, то подавать в суд?

4. NadyaG
    Благодарности:
    3

NadyaG

Участник

NadyaG

Участник

Благодарности:
    3
    Будут ли ТУ- большой вопрос, а точнее, что в них будет написано. За 550 р. Ленэнерго обязана вас подключить, если ближайшая точка (объект их хозяйства) находится не далее 300м., если не ошибаюсь, или около того, для чего Беркут должен свои сети дотянуть и получить акт тех. присоединения, чтобы возникла технологически связанная сеть, через которую к вам пойдет энергия (возможно, у них будет к лету какая-то небольшая мощность на строит. нужды, но дадут ли они ее вам- вопрос). По поводу ВРИ я уже писала -сейчас вы его изменить не можете, поэтому мы так и беспокоимся, что нет ппт или пзз, позицию администрации на этот счет посмотрите в их письме, которое я где-то в теме выкладывала. Также можно в Администрацию позвонить- их специалист по архитектуре спокойно и достаточно подробно отвечает на все вопросы. Пока они считают, что к нам как к собственникам (и по закону это и правда так) переходят обязанности по разработке ппт и созданию соц. и инженерной инфраструктуры, как это ни нелепо... В качестве наиболее реального сценария я вижу как раз еще примерно год ожидания, пока наконец и беркут, и сетевики, и администрация все доделают

5. Seaman sob
    Благодарности:
    1

Seaman sob

Участник

Seaman sob

Участник

Благодарности:
    1
    По электричеству постараюсь уточнить из первоисточники.
    Насколько узнавал выделено 250 кВт.
    Но ТП пока в КП не видел.
    То что ТУ на эл. Получено и внесены все нужные оплаты это точно, узнавал!

6. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Кстати, в Горбунковском сельском поселении назначены досрочные выборы на 18 мая 2014 года)

7. Alma Mater
    Благодарности:
    1

Alma Mater

Новичок

Alma Mater

Новичок

Благодарности:
    1
    Я это понимаю, и организоваться предлагаю как раз для того, чтобы коллективно "надавить" на Беркут или Администрацию чем-то вроде коллективного письма и т. п. Нам как раз не хочется/нет времени заниматься всем самостоятельно. Может "переехать" в ВК - и там вопросы конкретные вопросы обсуждать без лишних "глаз" и "ушей"? А то скоро эта ветка станет длинной и информация будет теряться. Если такой вариант интересен-добавляйтесь в группу http://vk.com/vellonkontu -только параллельно с заявкой укажите номер участка (можно в личку), чтобы в первую очередь в группе были те кто уже заключил договоры (бронирования или ДКП). Если желающих не будет - удалю группу!

8. VladimirVoynov
    Благодарности:
    1

VladimirVoynov

Новичок

VladimirVoynov

Новичок

Благодарности:
    1
    Правда, давайте перенесемся все в ВК в указанную группу. А то конкурирующие коттеджные поселки могут кидать сюда всякую дезинформацию.

9. NadyaG
    Благодарности:
    3

NadyaG

Участник

NadyaG

Участник

Благодарности:
    3
    Вот, получила вполне ожидаемый ответ из Росреестра

Вложения:

10. Alma Mater
    Благодарности:
    1

Alma Mater

Новичок

Alma Mater

Новичок

Благодарности:
    1
    Группа ВК оживать начала, так что подтягивайтесь!

11. Maro4ka
    Благодарности:
    0

Maro4ka

Новичок

Maro4ka

Новичок

Благодарности:
    0
    NadyaG, Пока они считают, что к нам как к собственникам (и по закону это и правда так) переходят обязанности по разработке ппт и созданию соц. и инженерной инфраструктуры, как это ни нелепо... В качестве наиболее реального сценария я вижу как раз еще примерно год ожидания, пока наконец и беркут, и сетевики, и администрация все доделают /
    мне не понятна одна вещь: для КОТа была выделена территория южнее д. Велигонты, Беркуту принадлежит же не вся эта территория, на плане видно, что между первой и второй очередью не их земля. Почему администрация требует социалку только от одного собственника, если это комплексное освоение. может в этом проблема, что каждый кивает на другого?

12. NadyaG
    Благодарности:
    3

NadyaG

Участник

NadyaG

Участник

Благодарности:
    3
    Что там с соседней землей - не знаю, сложно комментировать. В любом случае, кто какую территорию осваивает, тот ее и обеспечивает всей инфраструктурой.

13. Капитония
    Благодарности:
    9

Капитония

Участник

Капитония

Участник

Благодарности:
    9
    С радостью бы подтянулась, но моя заявка на участие в группе была проигнорирована. Мой участок во второй очереди N162.

14. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Взялся за судебное дело - покупатель земельного участка в КП Велигонты считает себя обманутым и пытается признать договор купли-продажи недействительным.

15. x100up2
    Благодарности:
    0

x100up2

Новичок

x100up2

Новичок

Благодарности:
    0
    Переуступлю право покупки участка в 1-ой очереди почти 12 соток по цене 12-го года. Судя по нынешним ценам - выгода порядка 150 т. р. Пишите в личку.

Често говоря за ситуацией давно не слежу, т. к. решили дом пока не строить.