1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Расчётный счёт в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Liss1970, 17.01.14.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А вам не кажется подозрительным, что у данного банка нет офисов. Нет, я понимаю, экономят на всем...на аренде, на офисной технике, на охране и на уборщицах. Я не против, пусть живет вечно, условия хорошие. Но а если что? Куда метнетесь?

2. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Офис есть. Один. В Москве.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    @Viktoric, @Крысун, тема с банком довольно актуальна... тем более будет с 01.01.2019г.
    Кто что может посоветовать по банкам, у которых есть готовая система с идентификацией оплаты по субклиентам? Один р/счет и куча лицевых по собственникам. Чтобы в любое время был обмен данными по оплате с каждого лицевого... Что-то типа оплаты на р/счет УК в МКД?

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Инетернет банк и самостоятельно разносить. Всякая услуга (есть система "город", к примеру) - стоит от 3% с оборота, но не менее 48000 в год. Оно надо?
    Пока не будет санкций за отсутствие р/с - я кормить банкиров не буду. Тем более, что суды пока на стороне позиции "любым НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ законом способом". Если кто то желает непременно платить через р/с - пусть и расходы на его обслуживание приплюсовывает к платежам. Причем - каждый месяц. ;)

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Совершенно верно, надо самому подыскивать хороший и надежный. Услуги по разноски по лицевым, есть практически у всех банков, но как вам уже ответили, каждый чих и за ваш счет.
    Вам может это и будет выгодно, садоводов у вас много, а вот у меня всего 22 живых из 40, значит мне особо и не надо.
    Да и тарифные планы разные, все зависит от оборота.
    Вам понадобиться и обязательно корпоративная карта, для снятия наличных или оплаты за товар. Ищите где % меньше за снятие или внесение, оплату товара...
    У меня вот сбер Онлайн и 1700 в месяц, при условии движение денег на счете, а так бесплатно до трех месяцев, но это по Москве, в своем регионе, где СНТ-дороже.
    Если комп есть у вас и буха подключайте именно Онлайн. Зачем куда то ходить или ездить.
    Так же, можете, перевести деньги себе на карту, деньги под отчет, сейчас вроде как это разрешено до года, раньше на месяц.

6. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Я использую Тинькофф, 5 месяцев.

То что у них нет сети офисов это понятно - он лайн банк, же. А вот в отношении именно Точки. Эта Точка меня не переставала доставать даже после того как я сделал выбор на Тинькоффе, звонила и предлагала сотрудничество. Прекратились звонки после нецензурного отказа, с моей стороны. А как ещё по телефону донести, что не желаю. Может погорячился, конечно.
    Эта опция у Тинькова есть. Теперь подробнее про мой опыт с Тиньковым. При выборе онлайн банка, основными критериями были: оплата за ведение счёта только за месяцы в которых совершались операции, возможность совершения операций через терминалы и банкоматы, т. е наличие карты привязанной к р/с. И ещё, практически основное, наличие приложения для формирования и отправки отчётов в ФНС и ФСС. Рассматривал я 5 банков, но только Тинькофф клятвенно меня заверил, что есть у них такая функция. Остальные опции и тарифы представленные Тиньковым не сильно отличались от предложений других банков. Поскольку я давний пользователь Тинькова (как частное лицо и в этом разделе он меня даже очень устраивает), я решил остановиться на нём. Как оказалось раздел "Частным клиентам" и Тинькофф-Бизнес" сииииильно отличаются. Однако, текущая работа с ними меня пока устраивает, но при "заведении" счёта мне приходилось почти ежедневно с ними вступать в сношение (по другому эти действия и не назовёшь). Здесь часть и моя вина конечно - наличие "запущенных" документов и инертность "моих членов", в смысле садоводов. Но то, что Тинькофф собрал скрупулезную информацию об учредителях (даже умерших), это да, было. Когда подошло время сдавать отчёты фискалам, персональный менеджер извинился и сказал, что это по техническим причинам пока не возможно, но они над этим работают. Т. е. формирование необходимой документации для ФНС и ФСС у них пока нет. Нет только для некоммерческих ОПФ таких как СНТ. Я склонен этому верить, но изначальное враньё сделало своё дело. А склонен верить потому, что на законодательном-то уровне криво-косо, а если так, то коммерческие структуры подавно не будут связываться с тем что не понятно. Но в перспективе, уверен эта функция будет реализована и для СНТ.
    Что ещё рассказать? Спрашиваёте, я сразу так и не вспомню всё.

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Это Ваше право, земляк. :hello:. Но кормить, во-первых, будете банкиров не Вы, а члены. А во-вторых, это возможность "уменьшить энергозатраты". Вы же не пенсионер и свободного времени наверняка в обрез.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот тут вы не правы. У сбера есть такая функция, правда платная... около 300 р в месяц. Так же есть фирма, через неё все нулевые отчеты, Онлайн, во все органы, за 500 р в год.
    Пока данный вопрос не рассматриваю, есть программа Налогоплательщик юрлица. Бесплатная. Обновляемая. Формирует для меня нулевые отчеты. 2-3 отчета сдаю лично, в ФНС и все. Один в декабре, через почту, цена вопроса 200 р.

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Вы уверены, что именно для некоммерческих ОПФ. Потому что я интересовался - нет у них.
    Ха, в том-то и хотелка была, через фирму я и сдаю пока.
    Как я выяснил для нулевых подходит, а вот если есть "движухи", то нет. Вроде так мне объясняли. Не в Тинькове, конечно. С Тиньковым всё просто- сдал-принял, доволен-недоволен.

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Конечно не проблема и самому разнести по лицевым и вести эту разноску, если в предоставляемой выписке банка этот лицевой будет указан в каждом поступлении. Если принять на ОС решение в каждом платеже на р\счет СНТ в основании платежа указывать л/счет плательщика, то проблема легко решаема. В том же Foxe (Visual FoxPro) в которой написан тот же Налогоплательщик ЮЛ нарисовать разноску не составит никаких проблем...Лишь бы банки не пакостили с передачей данных с указанными лицевыми счетами.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Для движух есть платный аналог - ЭОН. Так же можно отправлять все отчеты через инет

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    В связи с грядущими изменениями, очень удобно иметь программы сдачи отчетности через ТКС (теллекоммуникационные Каналы Связи), тем более, что некоторые виды отчетов можно сдать только через ТКС, а в перспективе - все. Запросы, письма в налоговую, фонды, статистику - все через такую программу. Самые распространенные з них - СБИС и Контур. В принципе, не дорого от 3000 руб в год +интернет.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Для вас это будет трудно, но решаемо.

Сейчас вроде как уже не сезон, можно походить по разным банкам, выяснить их возможности, тарифные планы. В свое время сбер от меня требовал решение ОС, об открытие р\с именно у них.
    Недавно звонили из ВТБ, просто ВТБ, бывший Банк Москвы, предлагали свои услуги.
    Но в первую очередь работать с банком будет ваш бух. Как там все ведется, удобство, все плюсы и минусы только ему должны быть понятливы.
    Я ведь сам то же бух, по принуждению, а не по образованию, в сбере разобрался быстро, что как и к чему. Причем мощная тех поддержка. Все объяснят вполне доходчиво. Самое главное разобраться, где кнопка включения на компе:aga:

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У нас с 1 июня следующего года новый бух. Вот она и займется...

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    В принципе про СБИС я и говорил... 500 р в год нулевки, по полной программе 3000р. Такая же сумма, примерно 3000 р в год и в приложении сбера. Думаю, что и р\с счет привязан к его приложению, легче будет формировать разные отчеты, декларации.