Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за поздравления:)
    А за лоха ответишь...:)]:hndshk:
    Не так давно вспомнила анекдот советских времен:
    Большущий теплоход среди океана начинает тонуть. Милая девушка древней профессии взывает к Богу: Боженька, ну ладно я грешна, вела не праведную жизнь! А остальные-то тут при чем? Пожалей их, не губи столько народу из-за моих грехов!
    А Бог ей отвечает: Я Вас ... столько лет всех вместе собирал...
    У меня ассоциация нашей ситуации с этим анекдотом уже давненько в уме.
    Озвучила этот анекдот Ю. А. М-Б в присутствии ее группы поддержки (из владельцев участков).
    Первые же слова были: С. С., а Вы что себя с Богом отожествляете?
    Я аж зависла на 5 сек.
    Да нет, отвечаю, это у нас Ю. А. в этой роли - землю то мы у нее покупали.
    Так что мы или все лохи или все грешники. :)]:)]:)]:)]:)]

2. tulaone
    Благодарности:
    43

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Кстати, я тут задумался, ведь "группа поддержки" тут уже отписывалась, да и "серый кардинал" наверняка почитывает. Так чего бы им не выразить свое видение сложившейся ситуации.
    АУУУУУ! Давайте общаться.

3. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Поддерживаю. Давайте же общаться!

4. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Если Вы не предлагаете это делать за свой счет, то Ваше сообщение вообще не поняла. :faq:
    Что это за выход из ситуации? :faq::faq:
    Я за все участки заплатила 100 % целевых взносов.
    На 2х участках, кроме эл. столбов ВАЩЕ ничего нет, хотя рядом все участки распроданы и денюжки получены в полном объеме.
    Там где живу, дорога припудрена гравием, одна трубочка водопровода от кессона на весь наш закуток. А денюжку то мы все заплатили в декабре 2011- феврале 2012гг. и, не много не мало, а это вышло (на обустройство только нашего закутка) 1,5 млн. рублей. (для справки: кессон, под ключ, обошелся бы в 200-300 тыс. рублей, 200 м дороги, при стоимости щебня в то время 2 большущие машины -16 тыс. рублей, личный опыт, пусть было бы 20 машин - это 160 тыс. рублей. Итого затрат на 500 тыс. руб., с огромадным округлением и конечно же не в нашу пользу. 1 млн. денюжек в остатке у ... на все остальное, но не наше.)
    Так какой выход из этой ситуации предлагаете Вы?
    Только не говорите, что надо было смотреть какой выбирать участок. Гольное поле было, когда выбирали.
    Или для выхода из этой ситуации я должна сама отсыпать все дорогу (участки крайние) и выкопать скважину под воду? Или агитировать своих соседей сброситься еще раз? Да я и не против. Верните нам наши деньги и мы сама все сделаем и именно то, что нам нужно.

5. tulaone
    Благодарности:
    43

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    43
    :)]:)]:)]
    Стесняюсь спросить, Вы-ОН, в смысле "кардинал", из "группы поддержки кардинала" или из "крепостных"?:)]

6. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Да еще как почитывают. Проскальзывали у них при общении со мной знания о наших беседах.
    К сожалению, навряд ли они вступят в диалог с нами с открытым лицом. Но могут замаскироваться под таких же, "сирых и убогих лохов", как мы.
    Не забывайте русскую историю, попа Гапона, например.

7. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    "остальных всех все устраивает, только вы всем не довольны". всё господа - расходимся)

8. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати о читающих птичках) я думаю, что когда мы таки дойдем до решения составления "плана военных и контр мер" то стоит это делать более кулуарно, чтобы руководящая группа лиц не была к ним готова... Писать и общаться они с нами вряд ли будут, у них одна песня - дайте денег много-много, раз немного то хоть чуть чуть...
    по хорошему мы примерно знаем лиц, которые либо за администрацию, либо ей активно сочувтсвуют... думаю таких нам стоит от наших планов оградить... в принципе думаю почти у всех есть гаджеты с ватсапом-вибером-скайпом, можно сделать там группу и обсуждать уже без лишних глаз...

9. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    был ответ про "стоит как внедорожник" я лишь привел пример подсчета - что совсем не стоит как внедорожник - вся суть сообщения. Я человек цифр)

как было сказано в сообщении "И да, я не в коем роде не призываю делать это за свой счет, не кидайте тапками"

целевые взносы все сдавали, не важно у кого сколько участков, и конечно хочется чтобы все было выполнено в полном объеме. Но сейчас, вероятно, стоит признать что требовать уже не с кого ... по крайней мере никто не имеет полного понимания кому что принадлежит и на каких основаниях.

10. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    мы да, мы недовольны, а как иначе? мы землю купили страшно сказать в году 11-12-13... сейчас 17!) а как то нам не так повезло как тем, кто купил участки по главной улице у перекрестка практически... вот там да, можно формально сказать что все сделано... хотя и пляж обещали, и ограждение, и даже если мне память не изменяет - видеонаблюдение по периметру... но это уже из разряда фантастики...

11. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    А что скрывать? про воду как я понял следующее: перекрыв воду-полиция-далее может случайно всплыть факт незаконной добычи воды, как уже писали -800 тысяч, за каждую? ведь сложно будет открестится на уровне: вы не платите за воду-а это не мои скважины-тогда вымогательство. вот о чем надо думать. не говоря о 159 на которую когда нить соберется материал

12. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    Не, мое дело маленькой) я предложила) не хотите - дело ваше)

13. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    а так кого штрафовать за незаконную добычу воды? они скажут скважина не наша, ее опечатают и мы опять же без воды?

14. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я лишь пофантазировал как может быть. я лично вопрос планирую закрывать своей скважиной/колодцем, т. к. эти кессоны все равно сломаются и жить под колпаком я не хочу

15. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    Воооот пошло отделение уже в наших стройных рядах) а у кого нет возможности копать свой колодец? а кто сдал на общее дело большие деньги? опять платить? пусть даже лично для себя но скважина вещь недешёвая...