Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    А я, если честно, не вижу смысла в закрытом форуме. Ну и что, что читают. Пусть видят, что народ тоже что то собирается предпринять, и что беспределом будет тяжелее заниматься. Поверьте, на любое наше заявление у них есть время на ответные шаги. Я бы наверное наоборот, написал бы какое то уведомление СНТ Лазурный берег - 1. типа. Довожу до Вашего сведения, что если будете препятствовать или отключать - буду вызывать полицию и далее направлять дела в суд, если возьмете с меня хоть один рубль - буду вынужден обратиться в органы по надзору за коммерческой деятельностью организаций. Если будете настаивать на оплате каких то платежей - то только с обоснованием их законности. Пусть готовят бумаги. Будет больше документов - будет проще привлечь к ответственности.
    А если таких заявлений будет несколько десятков - то глядишь, как тут пишут - оно само и отвалится.
    Ведь поймите, что многие платят потому. что уверенны, что все законно и они исполняют свои обязательства, которые подписывали при составлении договоров купли - продажи. А эти мошенники этим и живут. А вот когда придет осознание того, что знает о их незаконной деятельности не только пяток человек, а львиная доля жителей поселка и они не внесут не рубля без обоснования. Вот тогда, может быть, они будут присутствовать только в виде продавцов участков а поборы не собирать.
    Я уже высказывался, что платить надо. Хотя бы за свет. который потребляют кессоны, но повторяюсь - это далеко не та сумма. которую предъявляют к оплате эти дельцы. А лишние 100-200 руб в месяц я могу выделить из своего бюджета. Если я потребил воду - я не халявщик, я за это заплачу, Если сломался кессон - я тоже заплачу за ремонт согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ бумаге за ремонт от организации проводившей это мероприятие. если я включил лампочку - тоже заплачу. (за лампочку я плачу государству и у меня не возникает вопросов)
    Мне, если честно, оч. хочется найти концы с нашими первоначальными взносами на инфраструктуру. Я понимаю, что наивный. но все же. А этот клубок теперь можно распутать только с конца - если удастся увидеть хоть какую то бумагу на право пользование СНТ инфраструктурой поселка. А когда нащупаются следы - вот тогда и думать о своем СНТ, в которое должно входить имущество, за которое мы уже заплатили (я не хочу еще раз оплачивать взносы) в виде решений суда или постановления администрации или еще чего либо. На данный момент я даже не пойму вообще кому можно предоставить требования. Ведь любое заявление начинается с шапки с указанием кому адресовано или на кого оно составлено.
    Вообще то мне по большому счету все равно, как называется ТСН которому я буду платить. Без такой организации или ей подобной, все равно нам не обойтись. Кто то должен все же поддерживать коммунальный порядок на поселке. Я за то, что не хочу оплачивать сладкую жизнь определенным гражданам, которые присосались к моему кошельку. А определенные расходы на содержание своего жилья неизбежны. Разделите все расходы (которые подтверждены официально) на ВСЕ количество участков и я буду не против заплатить свою 1/500 от них... (общих расходов)
    Если я не прав - не бейте сильно. Голова у меня одна а почки обе нужны)

Последнее редактирование: 08.03.17
  2. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    C мартом Вас тающим,
    С мартом бушующим,
    С самым ласкающим,
    С самым волнующим,
    Счастья вам прочного,
    Счастья сердечного -
    Самого доброго,
    Самого вечного!

И хорошая новость в подарок: согласование в Правительстве Тульской области прошли успешно!

3. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    По вопросу закрытого форума - было высказано мнение, я предложила свое решение, которое уже готово к употреблению. А решение за народом.
    Я отдаю себе отчет, что мы все нормальные люди. И приобретая участки, мы мечтали жить спокойно и радоваться жизни. Соответственно и наши головы (мозги) заточены на это. А у наших "благодетелей" мозги изначально настроены на беспредел. И конечно же, и они и их окружение, делая какие-либо телодвижения, просчитывают на перед на несколько шагов все наши попытки противодействия.
    Они молодцы-ы-ы-ы, их бы мозги и энергию в мирное русло... Мечты- мечты. Весна и праздник сказываются.
    Но м. б. что-то они еще не учли? Поэтому я и поддерживаю предложение об обсуждении некоторых вопросов в более приватной форме.
    А так я за то, что бы они были в курсе того, что мы созрели на более решительные шаги.
    Здесь я конечно очень сомневаюсь, что они сами, добровольно, оставят себе одну роль - роль продавцов участков. Если только в добровольно-принудительном порядке.
    С этим согласна полностью. Потребляем - значит надо платить. И платить на основании расчетов, а не среднепотолочных цифр, исходящих из чьих-то желаний.
    Давно горю желанием ухватиться за кончик клубочка. Но именно для того, что бы у нас не появился этот кончик, они и не уведомляют нас ни о чем, не отвечают на письма и заявления.
    А ведь у них есть наши электронные адреса. И сейчас в любое учреждение, организацию можно направлять письма, заявления в электронном виде.
    А свой ТСН имеет смысл создать для объединения жителей поселка, тех, которые обеспокоены сложившейся ситуацией. А для этого не обязательно ждать когда мы найдем свое имущество.
    Сперва ТСН, а потом уже общее имущество. А по другому ни как?
    Согласна полностью.
    Ну уж так и быть (или бить), сильно не будем, а вооот про продолжительность и слова не было...:)]:)]:)]:hndshk:

4. Vladis_2016
    Благодарности:
    0

Vladis_2016

Новичок

Vladis_2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен, что нужна еще и закрытая площадка для общения. Здесь будет более откровенный диалог. Многие не пишут своих мыслей из некоторых опасений. Что бы не осложнять себе жизнь.
    Здесь все продолжать для общего доступа тоже нужно.

5. womubaxa
    Благодарности:
    0

womubaxa

Новичок

womubaxa

Новичок

Благодарности:
    0
    Опасения в чем? В том, что некоторые товарищи сели на шею? Люди боятся снять со своей шеи нахлебников? Может пора уже объединиться и навести порядок?

6. tulaone
    Благодарности:
    43

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    43
  7. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Ну-у-у ГИГАНТ! :hello:Это же надо такое выискать на просторах...
    Раааадует результат. Значит не все так безнадежно, и главное есть алгоритм. Это будет следующей нашей эпопеей. :hndshk:
    И ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕХ:
    ВСЕ ОБЩЕНИЯ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ПОД РОСПИСЬ (НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - ПОЧТА ИЛИ 2 СВИДЕТЕЛЯ) И БУМАЖКУ К БУМАЖКЕ.

8. 06051972
    Благодарности:
    0

06051972

Новичок

06051972

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, соседи! Если кому-то нужны профессиональные услуги по электрике, сантехнике, гипсокартону - обращайтесь! качественно, недорого! Дмитрий, 8-905-6263-135, А91

9. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер,
    можно поинтересоваться, что подразумевается под словосочетанием "профессиональные услуги" ?
    строитель в указанных областях это ваша профессия ?

10. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Есть информация, что в мае будут новые договора.

И еще. про перевод земель. у нас должны появится адреса, адрес - это улица и номер дома, если в адресе появится улица, то должна быть и сама улица, каким образом администрация решит эту проблему?)

Последнее редактирование: 13.03.17
  11. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Не понял. Неужели до нас снизошли... За 5 лет владения участком это что то новенькое. -ДОГОВОРА! Интересненько...

12. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    да они и раньше вроде были) каждый год практически новые)

13. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    С меня только требовали денег. Речи о каких то там договорах вообще не было. Ой как у меня руки чешутся то после зимней спячки посмотреть хоть одну оф. бумажку то.
    А то все дай денег да дай.
    А теперь все по другому. Теперь НА бумажку и дай денег.
    Кстати ворота на пляж вообще развалились и оторвались с петель. Вчера видел,
    И такое непролазное бучило перед ними (на территории поселка)! А вы говорите ифраструктура, дороги. Сейчас спроси - опять скажут денег дай. А дороги то должны были быть давно отсыпаны и далеко не за счет ежегодных платежей.
    Во. Я понял ! Охрана въездов в поселок осуществляется посредством шлагбаума с одного въезда и посредством огромного болота с другого въезда. Я счастлив, что обо мне заботятся)
    А вот интересно, какие расходы с момента основания понесло новое ТСН на поддержание инфраструктуры. Ну так, ради прикола...
    А я тут вдруг еще понял, что мы то должны платить не за полный год. Это так, о птичках, при полюбовном раскладе.

Последнее редактирование: 13.03.17
  14. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    инфраструктура вроде у частного лица была)

с момента подписания нового договора?

а те кто не заплатил прошлому ТСН может уже и не платить? ТСН то ликвидировано)

15. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    В этом вся суть ТСН - для кого то это неплохой бизнес, вернее не для кого то, а для тех, кто вовремя подсуетился купил землю, разделил на участки по умному и потом продал ничего не подозревающим гражданам. А любой бизнес предполагает прибыль, которая и берется из чьего то кошелька. Вообще благодаря этому форуму смог не попасться на предложения о покупке участков во всяких ДНТ и ТСН - поначитался ужастиков и купил в деревне. Все оплаты - 1000 на электроэнергию и 1700 за газ.