Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, ну должны же обосновать расходы, чтоб я, грубо говоря, за март месяц внес определенную сумму.
    Честно говоря не знаю. Это должно быть отражено в договоре. Но точно не раньше начала деятельности нового ТСН., а оно у нас оформлено не 1 января.
    Вполне логично и правильно.
    Единственное - это если настоящее ТСН является ОФИЦИАЛЬНЫМ правоприемником старого ТСН - тогда долги могут востребовать. Но вероятность этого ничтожно мала - вся свистопляска с закрытием и открытием затеяна только ради заметания следов и отказа от своих обязательств и ни в коем случае не быть правоприемником.

2. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    у нас веселее будет, деревня сама к нам придет)

3. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    +100500

4. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Да я периодически слежу за вашей темой - читал что вас включают в состав деревни. Извините за отвлеченный вопрос - не ваш поселок видно с тульской трассы слева по ходу в тулу недалеко от границы с Московской областью?

5. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    нет, мы не граничим с московской областью

6. womubaxa
    Благодарности:
    0

womubaxa

Новичок

womubaxa

Новичок

Благодарности:
    0
  7. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Соседи,
    поделитесь пжл. инфо - кто увеличивал мощность света до 15 кВт, сколько с вас запросило "руководство" ? можно в личку
    текущая мощность оставляет желать лучшего, а решать вопрос надо в любом случае надо (

8. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    А какое руководство ? Если руководство 2014 г. -70 тыс, 2015 -40 тыс 2016 -ничего. Они занимаются благотворительностью. надо оплатить лишь стоимость работ 30 тыс в Дубенскую (Суворовскую) ТЭК.
    В Дубне при озвучивании данной цифры все в той же ТЭК мне сказали - если дадите 10 тыс. у вас завтра же ! будет все подключено и с НАШИМИ материалами. Надо лишь согласие от собственника.
    За новое руководство не скажу ничего - оно новое) но если просмотреть тенденцию - оно вам само даст денег на подключение.)
    Как бы так.
    И спешу вас огорчить. 15 кВт вы все равно не будете иметь у себя на участке пока не будет еще одного трансформатора. 380 В - да 15 кВт - нет потому, что не хватит мощности. сами же себе отвечаете
    Эту проблему как то надо будет решать через федеральную программу, как мне предполагается.

Последнее редактирование: 13.03.17
  9. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ну не знаю, как вам за 10 к. предлагали сделать ... вот именно что нужно СОГЛАСИЕ от собственника.
    только сегодня звонил в ТЭК в Дубну - они озвучили что собственником наших электросетей является Ю. Б. - вопросы по увеличению мощности решаете с ней, далее пишете заявление на снятие пломбы, затем снова на опломбирование, вот и весь процесс.
    Соотв. увеличение мощности находится на стороне собственника сетей, которого озвучил ранее, и соотв. вопрос цены (

Не понял ответ про 380 В 15 кВт, по факту выдавать будет меньше ?

10. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    как же вам объяснить то ?... Если в автомобиле стоит двигатель в 100 л. с. то он никогда не выдаст 150. Так и с трансформатором - если он рассчитан на 100 кВт (грубо) то он 150 не выдаст. А сколько вы к нему проводов к себе подведете и какой толщины - разницы никакой.
    Вы не поняли смысл моего поста.) Мне сама Ю. Б. на мой вопрос по поводу 380 ответила буквально следующее. Стоимость подключения - 30 тыс руб, Эти деньги мы будем вынуждены отдать ТЭК для того, чтоб они подключили ваш участок (протянули провода, поставили счетчик, дали разрешение и т. д) а себе мы НИ - НИ. Ни одной копеечки в карман. Все туда, все этим извергам.
    Когда я это озвучил в Дубне - они посмеялись, и сказали про 10 тыс. Ведь вообще то это бесплатно (что вы и сами узнали) но раз настаиваете- мы можем с вас 10 тыс взять по большой дружбе а не 30)
    Так что разрешение в 2016 году нисколько не стоило, все, что просили - так только для того, чтоб оплатить работу ТЭК. Как то так

11. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ясно, спасибо за разъяснение, печально конечно ...
    А есть у кого-нибудь понимание на сколько вообще у нас рассчитан тот самый трансформатор ? может он нам и текущие 5-6 не отдает, например летом - когда больше всего людей одновременно бывает на участках.
    И раз вы разбираетесь в этом, ну я так думаю :), то что будет происходить при превышении макс. нагрузки со всех потребителей ? будет вырубаться эл. у всех ? либо же что-то менее печальное, например попросту не будет макс заявленной мощности ...

12. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще я в этом разбираюсь на уровне школьных знаний + технический институт (по другой специальности). Поэтому тонкостей не подскажу.
    То, что летом не хватает мощности - так в том году еще писали на форумах об этом. На сколько рассчитан трансформатор я не знаю, но не безосновательно могу предположить что свой лимит мы уже Дааааааавно выбрали.
    Может я ошибаюсь - поправьте, но, по формулам из школьного курса, чем больше мощность устройства - тем меньше его эл. сопротивление (там какое то соотношение, но не суть важно). Соответственно, через него течет бОльший ток. Так вот, если мы в квартире включим сразу утюг, нагреватель, эл плиту и т д, то в какой то момент у нас вышибет пробки. Сделано это для того, чтоб не поплавились провода. Если пробки (автоматы) не исправны, или они срабатывают при большем токе. чем положено - получите возгорание. С трансформатором приблизительно такое же происходит, но там еще должен стоять стабилизатор, который защищает нас от перенапряжения и скачков. Отсюда вывод. Если там все по уму, то просто постепенно будет падать мощность, приходящая к нам на участки (за счет стабилизатора - он будет держать напряжение, уменьшая при этом ток), а во время пиковой нагрузки должны вырубаться автоматы в трансформаторной будке. Но так не может быть бесконечно. Когда нибудь какой то узел даст сбой и полыхнет все к ... (не знаю как правильно сказать, за мат тут вроде банят)
    Если не прав - пусть форумный разум поправит

13. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    Не совсем верно. Если у Вас сейчас заведено 3 фазы, то ограничение по мощности у Вас только на автомате, которой стоит возле счетчика. Меняете автомат на более мощный (32А) и все. А дальше все зависит от общей нагрузки всех потребителей на трансформатор. Будет их мало - будет Вам 15 Квт. Будет много - значит получите меньшую мощность.

14. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    В том то и дело, что нас намного больше, чем положено на один трансформатор, поэтому и 15 кВт не увидишь

15. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    Посмотрите тут
    https://yandex.ru/maps/?um=SPL17KRy4goEHHDclCs-MXJQU7Do_5lK&ll=37.424232%2C53.909459&spn=11.271973%2C3.659112&z=7&l=map&mode=usermaps
    Я просто не знаю где Ваш поселок находится. Большей информации по загрузке трансформаторов найти не смог.