Дешевый корм

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Димитрий 83, 23.01.14.

1. Димитрий 83
    Благодарности:
    53

Димитрий 83

Живу здесь

Димитрий 83

Живу здесь

Благодарности:
    53

2. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    Еасчет собак не скажу, не держал.
    А насчет кошек в городской квартире думаю так: завел - корми и чтоб кошке нравилось, и чтоб вреда не нанести. Так, как рекомендуют специалисты. Сама она прикорм в квартире не найдет. Ведь не бегают же по ней мыши?

3. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Вы знаете, кормить правильно собаку или кошку не настолько дорого. Поверьте, за лечение посаженной печени вы на ветеринаров и лекарства больше потратите. Если, конечно, при первой болезни "друг" не пойдет на усыпление.

А когда детей нечем кормить, животных не заводят.

Я не хочу, чтобы собака ела и первое, и второе, я хочу, чтобы питание животных было правильным и не укорачивало их дни.

4. Димитрий 83
    Благодарности:
    53

Димитрий 83

Живу здесь

Димитрий 83

Живу здесь

Благодарности:
    53
    а если собака старше детей? может детей не заводить из-за собаки. Пусть живет, мы ее с сломанной лапой в канаве нашли. дни наши неизвестны, все под богом ходим.

5. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Вы, конечно, молодец, что спасли собаку. Но вы ведь такой способ кормления (куриными головами) рекомендуете в качестве бюджетного кормления.

А ваш пример это на границе разумного... Если в семье планируется появление ребенка, обычно бюджет распланирован с учетом обязательных "надобностей".

Кроме того, как я уже сказала, сэкономленные деньги на питании выльются в затраты на ветеринарное обслуживание.

6. 2126666
    Благодарности:
    87

2126666

животные удивительно честны и благодарны

2126666

Благодарности:
    87
    Собакам покупаю обрезь, ливер, кости, рыбу. Покупаю добавки в ветаптеке. На авито лом лапши, сорные крупы. Бесплатно беру головы говяжьи в любом количестве + свои отходы от забоя птицы и скотины. Кормлю два раза в сутки, зимой порцию увеличиваю до 50 процентов. Балую "чаппи", любят комбикормом похрустеть то же, "педигри" не любят. С котами проще - едят то, что ем я + охота на мышей, птиц... Было замечено аппетитное уплетание кузнечика + отлов ящериц.

7. Кикюндра
    Благодарности:
    30

Кикюндра

Участник

Кикюндра

Участник

Благодарности:
    30
    Помню одна дама - давала свей Чижке гречку с молоком и туда есчё сахарного песочка - ну как же ей не сладко... + есчё Мороженки... + кофиёк... ну собачка соответственно только 8 лет прожила - печень ей посадила... Другая помню Тойку сырой печенкой накормила до отвала - до дикого дристайла и держала её ванной комнате на кафеле из лучших побуждений (мол мене всегда душно и балкон открыт, не равен час продует). Ещё помню Тойчика минюшку 1200 грамм - 2 годика, хозяева кормила со стола - включая яишенку с копченой колбаской, в итоге у него к 2-м годикам, и ножки хромать начали и зубки выпадать, вет/врач наплел на нехватку ЙОДА - ох светоч науки - кальция не хватат ежу ясно (порода крепкая, но зубы и кости требуют внимания - нет, что бы творожку домашнего или кальцинированного и витаминку с кальцием...). Бывает бульонца дадуть, ну как же суховато мяско - полить надоть... Этим слава богу я своих не продавал щенков, а вот летом продал знакомой мини Чижку - так вот она начиталась заумных собачьих форумов и теперь дает ей куриные отварные шеи измельченные в пакете кухонным молотком - на кой она это делает и зачем это нужно собаке (маленькой 1600 грамм), сама похоже понять не может, ну не могу же я им свою голову приделать - бестолку... в чем польза в этих куриных шеях - острые кости?

8. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Не помню где, но я тоже читала подобный совет. С ума бы сошла, если бы щенков, которых я вырастила, таким образом кормили...

@2126666, прочитайте, пожалуйста, про последствия смешанного кормления (корм + натуралка).

Я не хочу повторять одно и то же, надеюсь, что все же прочитавшие информацию о кормлении животных задумаются. Просто хочу сказать, что однажды совершила эти ошибки, чего не могу себе простить. И очень надеюсь, что смогу кого-то от этого уберечь. Когда больна собака, да еще по твоей вине - это очень больно. Гораздо больнее, чем потратить 500 рублей.

9. 2126666
    Благодарности:
    87

2126666

2126666

Благодарности:
    87
    Ключевое слово: "балую". Вышел машину разогреть - дал пару шариков корма каждой овчарке, погладил, потрепал шею, "поговорил" с ними. За правильно выполненные действия так же угощения шариком корма. Это не еда.

10. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А, в таком формате) От пары шариков вреда не должно быть, ведь когда кормим натуралкой, на дрессуре все равно лакомства в виде сыра или мяса присутствуют:hello:

11. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Присоединяюсь ко всем, кто против кормления собаки курятиной. У меня метис питбуля, взяли девочку из приюта, кормили по рекомендации кинологов вареным мясом (курицей без костей) с крутой кашей. Все хорошо, но выбирать кости..., иначе, даже от мелких, не трубчатых костей, кашляет. Примерно через 3 года, прошлой осенью, стала разлизывать лапы до красной кожи, выщипывать шерсть с них. Знакомая подсказала, что и она с таким столкнулась, по ее совету отказалась от куриц, теперь кормлю отварной говяжьей обрезью, добавляю отварную же говяжью печень с крутой кашей. Лапы зажили, собака выглядит лучше, шерсть перестала лезть. Вы правы, в курице слишком много химии и мало толка. Лечить потом дороже будет, кормить надо нормальной едой и давать витамины. Себе-то мы все покупаем...

12. Кикюндра
    Благодарности:
    30

Кикюндра

Участник

Кикюндра

Участник

Благодарности:
    30
    Я курицу совсем уже года два не покупаю, сам аллергетик на всё возможное - в ней одни антибиотики... раньше Липецкие куриные грудки "Куриное Царство" брал - они были самые безвредные - из всех, но около дома теперь не продаются, хотя не которые знакомые ими ещё кормят.

13. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вы молодец что спали собаку, но если на то пошло - то собаку можно кормить еще дешевле и совсем бесплатно, да еще и септик будете вычищать реже, собаке понравиться...

А если серьезно -раз уж завели собаку то и кормить ее надо нормально. Можно покупать рубец нечищеый - 50 руб. кг - целиковый кусок примерно 10-15 кг. на месяц хватит + крупы (гречка и рис + овощи морковь и капуста) в 1000-1500 уложитесь - не дума что это очень сильно ударит по вашему бюджету.

14. Димитрий 83
    Благодарности:
    53

Димитрий 83

Живу здесь

Димитрий 83

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Все не так плохо, собАк ветки перекусывает на раз два, санки таскает, забор перемахивает и живет на свободе. прекрасно себя чувствует.

15. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А не в этом ли причина собачьей сытости?

В каждой шутке есть доля шутки. Однажды ночью в нашем поселке я встретила САО без поводка. Очень я себе тогда не завидовала, честно говоря, не думала, что целой домой вернусь - я была одна, на улице никого, хозяина и близко не было.