Дешевый корм

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Димитрий 83, 23.01.14.

1. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Полностью поддерживаю.

Я недавно считала свои затраты на корм собак: от 6 до 9 тысяч (последняя цифра при наличии беременных сук или щенков). Но у меня ДЕВЯТЬ собак. Конечно, есть всякие скидки для заводчиков, знакомые дистрибьюторы... Но разница не так велика, чтобы экономить на здоровье животных. Они ведь от нас целиком и полностью зависят!

2. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @СестраГримм, Вы правы, затраты не так велики, как кажется- у меня на большую взрослую собаку уходит около 1.5 тыс руб в месяц, и это с витаминами, творогом, рыбой и т. п. @Димитрий 83, кстати, и моя собака осенью прекрасно себя чувствовала (когда ела курятину), но лапы были ужасные... Видимо, началась аллергия к хим. добавкам в курином мясе. Будьте осторожны, собаку лечить дорого и очень тяжело- она не скажет, где болит, а хозяин догадками мучается...

3. Кикюндра
    Благодарности:
    30

Кикюндра

Участник

Кикюндра

Участник

Благодарности:
    30
    У меня одна покупательница вела дневник расходов, за год на 1-у Чижку весом - 2 кг, питание натуралка, вет/обслуживание (прививки, зубки и пр.), витамины, покупки (игрушки, щетка и пр.) - 25 тысяч.

З. Ы. Сам уже на эти подсчеты давно плюнул, но как говорит дочка моей знакомой - мам ты на них больше тратишь, чем получаешь... Это только покупатели думают, что щенки из воздуха получаются или заводчик их находит в огороде на капусте, вместо личинок гусениц...

4. Димитрий 83
    Благодарности:
    53

Димитрий 83

Живу здесь

Димитрий 83

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы чего... какой творог... вы о чем... я в студенческие годы одни макароны ел... а тут собака ест лучше курсанта/солдата РА... у нас алкашихи головы себе варят и норм.

5. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Димитрий 83, Вы макароны ели только в студенческие годы, теперь-то наверняка с питанием все нормально, а у собаки век короткий и пищеварение по-другому устроено. А насчет алкашей и вообще говорить не о чем- у них внутри все спиртом обожжено, что угодно съедят, вот только живут недолго.

6. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Макароны в студенческие годы многие ели. И похуже периоды жизни бывали. Но человек может изменить свою жизненную ситуацию, а собака нет. Это ведь вы завели собаку, а не она вас.

Когда у меня не было денег ни на что, в первую очередь покупалась еда собакам, а потом уже нам с мужем. Потому что я не могу кормить их тем, что сократит их жизнь, и никогда не могла.

Нет, я никого не призываю к тому, чтобы отказывать себе в чем-то из-за собак. Но заводя домашнее животное, любое, нужно учитывать расходы, которые придется понести: на питание, уход, ветеринарное обслуживание. А вы создаете тему на форуме о том, как кормить собаку куриными головами. Знаете, чем это чревато?

Тем, что люди, которые не могут позволить себе содержать собаку или другое домашнее животное, решат, что такая кормежка им "по карману". А потом много больных животных окажется на улице или на усыплении, ведь лечить-то не на что.

Кроме того, мы ведь с вами ведем разговор на строительном форуме. Здесь многие живут за городом и заводят служебных собак для охраны. А вы представляете себе, чем опасна голодная и сильная собака, обученная кусать людей? Да и какой охранник получится из собаки, которая получает такой рацион.

7. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вы знаете, когда мы с мужем завели собаку у нас было крайне тяжелое финансовое положение. я очень хорошо помню как мы выгребали из всех карманов мелочь чтоб наскрести 130руб. ей а курочку...
    себе отказывали во всем лишьбы у шенка был творог, мясо и овощи. Но она дала нам гораздо больше - это наш талисман удачи

Последнее редактирование: 21.02.14
  8. Кикюндра
    Благодарности:
    30

Кикюндра

Участник

Кикюндра

Участник

Благодарности:
    30
    Ох как вспомнишь эти конец 90-х - вся страна на корачках, собака и кошка ели курочку, а мы бульон от этой курочки и не могли себе да же представить, что бы на их пайку покуситься... ведь они наши дети.

9. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @Димитрий 83, я вот прочитала тему, но так и не поняла, что Вы хотели всем этим сказать?
    1. Вы крайне стеснены в средствах, поэтому вынуждены так кормить животных, но считаете, что это лучше чем ничего?
    2. Подобное питание Вы считаете вполне приемлемым (достаточным, полноценным), и не видите смысла кормить животных как то иначе?
    3. Это Ваша принципиальная жизненная позиция, и даже при наличии достаточных средств, Вы не cчитаете нужным более тратится на корм домашним животным?

10. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Вообще куриные головы для кошек идеальный корм! и белки и углеводы и кости для очистки зубов, в мозге содержится сера, что очень полезно для шерсти. А курицы нашего производства если и содержат антибиотики, вряд ли в больших количествах, т. к это дорогая добавка, не каждая птицефабрика раззорится на тысячи голов добавки такие покупать

11. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @alens1, может, для кошек это идеальный корм, но ТС кормит свою собаку только этими головами, мы и обсуждаем здесь правильно ли это. Насчет добавки антибиотиков в курицу не могу ничего сказать, но по TV не один раз показывали птицефабрики и объясняли, что при такой скученности птиц и моментальной распространяемости любой инфекции им, этим курицам, чуть ли не ежедневно проводят лекарственную профилактику. У нас был сиамский кот (сам пришел и хозяин не нашелся, так и остался жить), так он по-другому ест, не торопясь и выбирает, а собака жадничает, глотает, грызет, поэтому трубчатые кости ей нельзя давать. Еще важно, что в курином мясе мало веществ для образования гемоглобина и терапевты рекомендуют для повышения гемоглобина крови заменять кур. мясо на любое "красное", типа говядины, баранины.

12. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Таня АТ, естественно я не утверждаю, что моё мнение истина в последней инстанции:) и конечно неплохо пару раз в неделю давать кошке печень (не более двух раз, т. к не забывайте какую роль печень выполняет в организме - обезвреживает яды! хотя витаминов в ней действительно много) или желудки. В куриных головах нет трубчатых костей, там плоские. Если продукция сертифицирована, а она сейчас почти вся сертифицируется, то на антибиотики её проверяют (ПДН). При кормлении коров тоже добавляют премиксы которые содержат антибиотики. В основном что для птиц, что для коров применяют биовит. На мой взгляд самое важное не перекармливать животное! Ожирение наносит гораздо больший вред чем недоедание.

13. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @alens1, согласна, перекармливать нельзя и питание собаки (да и кошки тоже) должно быть разнообразным. Конечно, ни в каких головах нет трубчатых костей, это я написала тем, кто кормит не только головами, но и другими частями курицы.

14. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Хотя каюсь, у самой у меня сибиряк семи килограммов :|: весом, 14 лет, жрет всё подряд, если позволить будет жрать круглосуточно! :aga:

15. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @alens1, замечательно, что все подряд лопает, наш бедняга симец был упертым любителем отварной рыбы, мог голодать 2-3 суток, требуя привычной рыбы определенного сорта. При этом творожок, сделанный дома, мяско, кашу обходил стороной, не реагируя на еду. Ходить по квартире было просто невозможно-крутился под ногами и орал. Пришлось уступить, итог плачевен - камни в почках, истощение и усыпление. Лечение не помогло: уколы и или капли, или таблетки, не помню. Дома долго было уныло.