Дешевый корм

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Димитрий 83, 23.01.14.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @ТаняАТ, никто не спорит! Я своих первых КО и эрдельку тоже кормила вареными супами с крупами и овощами. Прожили по 13 лет в прекрасном состоянии. Но сейчас я бы не стала их кормить кашами. Все приходит с опытом, знаниями и мудростью.
    Берна кормлю сушкой только потому, что от натуралки его слабит. Такого уже купили. Он со щенячки на сушке,

2. Виталли
    Благодарности:
    2

Виталли

Новичок

Виталли

Новичок

Благодарности:
    2
    Поделюсь своим скромным опытом. Первую собаку в течении 2-х лет кормила спец приготовленной едой: говядина, грудка куры, индейка филе варила с кашей рис или гречка плюс овощи; само собой фрукты, творог, яйцо. Со стола ни-ни. Говядину покупала на рынке мы покушали - ничего, а собака опять заболела. В течении 2-х лет не вылезали от ветов, (понос, рвота), пока очень хороший доктор нам не сказала: "Или вы от нас не вылезете или переводите собаку на хороший сухой корм. Мясо всё напичкано непонятно чем".
    Стали давать Акану, итог- собаке 8 лет, т. т. здорова, выглядит шикарно, на выставках интересуются чем кормим, расстройства были только если сожрёт что на улице. Недавно пришлось поменять корм, в Акане сменили состав, теперь не подходит. А второй собаке Акана сразу не пошла опять подбирали. Цены в ветклиниках Москвы и области мне очень хорошо известны. Поэтому я лучше заплачу за корм, чем за лечение собак, полностью поддерживаю
    СестраГримм корм должен быть сбалансированным и неразнообразным.

3. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Акана это дешевый корм?

4. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Svtender, https://zoo-secret.ru/tovary-dlya-sobak/korm-sukhoj/manufacturer/acana/results,1-20 Совсем недешевый. Моя собака метис питбуля и Ирэн нас сразу предупредила, что лучше натурального корма для нее ничего нет. Стул и нос у моей собаки (т-т-т) нормальные. Вот породистые выставочные собаки, согласна, в питании привередливы.@Виталли, я заметила, что курицу моей собаке надо давать изредка, она с нее лапы выдирает, аллергия. Иногда, в качестве лакомства, даю ей курицу, сухой корм, консервы. Кстати, консервы для собак, как правило, с крупами

5. СерыйЖук
    Благодарности:
    376

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Дешево и натурально: утром ньюфаундленду 4 сырых размороженных куриных головки с шейкой + 3 сухаря, боксеру 3 + 2 сухаря, вечером чуть меньше головок или столько же по весу сырого размороженного рубца + творог с овощами, или стакан кефира + сухарь. Ориентальному коту головку утром, головку вечером.

6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Последнее редактирование: 23.12.15
  7. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    что такое сухарь? из чего он сколько весит?
    творог с овощами это морковь? или возможны варианты? поделитесь рецептом плз

8. СерыйЖук
    Благодарности:
    376

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Когда говорят, что животных нельзя кормить хлебом, то имеют в виду то, что свежий хлеб имеет остаточные клеящие и бродильные свойства, т. е. при попадании в желудок животного слепливается в комок и вызывает метеоризм, а высушенный хлеб теряет эти свойства - достаточно положить сухарь в воду и дать разбухнуть, чтобы в этом убедиться - в селах размоченными сухарями выкармливают цыплят. Ну чередуйте сорта сухарей - я заготавливаю кусочки из белого дрожжевого, размером помещающимся в собачий рот, чтоб меньше сорили, но докупаю сушки, сдобные сухарики и пресное печенье, а под головки и требуху в морозильной камере NoFrost выделено место на 25 кг и они загодя раскладываются по суточным пакетам.
    На месяц на двух собак и кота: 50 кг. мяса Х 50 руб. за кг. = 2500 р.,
    8 кг. творога Х 120 руб. кг. = 960 руб.
    Морковка, хлеб, печеньки, яблоки = 500 руб. - мои еще и финики любят.
    Итого меньше 2000 руб на пасть SAM_0985.JPG
    А коту кроме куриных головок, другого корма вообще не нужно, потому что птички это его естественная еда.

9. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Акана, это один из самых дорогих. Я кормлю берна Акана Грассленд, потому что он беззерновой.

10. Виталли
    Благодарности:
    2

Виталли

Новичок

Виталли

Новичок

Благодарности:
    2
    Акана корм дорогой, но я выяснила опытным путём, что чем дешевле корм, тем больше норма в граммах, по деньгам получается почти одинаково.

11. Виталли
    Благодарности:
    2

Виталли

Новичок

Виталли

Новичок

Благодарности:
    2
    И ещё кормить сухим кормом даже суперпремиум класса, в моём случае дешевле, чем натуралкой.

12. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    По большому счету, все от человека зависит. Иной себе во всем откажет, что бы питомцев содержать достойно, а иной сам от пуза, а питомцам пару куриных голов, живы и ладно. А самые заботливые выпускают погулять, авось на помойках ещё себе чего -нибудь добудут или добрые люди подкормят. Без обид, пожалуйста. Никого не хотела оскорбить, это так, размышления на тему.

Последнее редактирование: 24.12.15
  13. СерыйЖук
    Благодарности:
    376

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я наследственный собаковод, всю жизнь ухаживаю за сворой породистых, а значит не совсем крепких здоровьем, собак - на сыром мясе и сухарях мой бернский зенненхунд прожил 12 лет без болячек и умер во сне.
    Периодически готовлю плов, но очень редко, могу накормить чем угодно включая красную рыбу или ей подобным, но обед по распорядку, а сухой корм мои собаки не признают за съедобное

Вложения:

• SAM_0155.JPG
  14. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    рецептом плова для собак поделитесь плз
    лососевые свежие или соленые, а кости вынимаете или перемалываете?

и еще два вопроса
    1. соль. обычно считается что соль собакам вредна. с другой стороны твердый сыр соленый очень. встречал и прямую рекомендацию давать тузикам йодированную соль
    2. жир. вроде как зимой надо. вымя, масло сливочное, масло растительное. с другой стороны у многих жучек поджелудочная

15. СерыйЖук
    Благодарности:
    376

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Плов как плов: растительное масло, много мяса, немного лука, много морковки или тыквы, 1 часть риса, 1,5 части кипятка, без соли и специй, варить на маленьком огне под закрытой крышкой 12,5 мин от начала кипения, 12,5 мин настаивать не открывая крышки, перемешать. Плов не прокисает.
    Дольку лосося давал систематически до года вместо рыбьего жира, - хватило тушки - для удобства голову и хребет с ребрами вырезал, но под конец сожрали и их - сейчас даю иногда малосольный в качестве лакомства со стола - могу и конфетой угостить - от одной ничего не будет.

Вместо сыра давайте фермерский творог - он действительно творог и стоит дешевле расфасованного по пачкам неизвестно чего из гипермаркета. У меня собаки сыты мясом до того, что от иной человеческой колбасы воротят носы или начинают с ней играть, точно также не раз отказывались от случайного творога в пачке.

С выменем не заморачиваюсь - требуха полезней