1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дайте СОВЕТ по покраске ПАРИЛКИ и Бани

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем prosto272, 23.01.14.

1. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Баня из кедра, нужно обработать парилку (есть ли смысл?),душевую ,предбанник ,снаружи что нибудь с воском. Вот думаю нужна ли вся эта химия? Какие есть варианты без вреда для здоровья?

2. bknic
    Благодарности:
    27

bknic

Участник

bknic

Участник

Благодарности:
    27
    Повторюсь, внутри (парилка, душевая) не чем обрабатывать бы не стал, тем более у вас такая древесина, ею наслаждаться надо, а не химией пичкать. Вспомните наши деревенские бани, покажите хоть одну зараженную грибком изнутри, кто их внутри чем обрабатывал? Пар, температура и фитонциды, все это не даст сгнить. Это сейчас все навязывают обработку, ведь надо продать побольше краски и т. д., да и формируется общее сознание, что красиво и надежно -это когда покрашено.
    По поводу предбанника и наружной отделки, тут дело другое. Самое уязвимое это фасад, т. к. УФ и внешняя среда не встречая преград на прямую начинают воздействовать на древесину.
    Вот это вкратце ;)
    И не верьте, если вам скажут то "наш продукт не наносит никакого вреда", каким бы натуральным он не был, это пиар ход либо продавец попросту не знает свой продукт. Есть достойные продукты, которые соответствуют нормам, гостам и т. д. и они экологически безопасны исходя именно из этих норм.
    Хотя если меня послушать, то и жить-то вредно :)]

3. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Bknic! Вы всё правильно пишите! Я сам всё это осознаю, что всё это химия. Сам новичок, потихоньку строюсь и для меня всё это дремучий лес. С женой в шоке, такую баню химией пичкать. Кто что советует. Думаю снаружи обработать а там видно будет.

4. bknic
    Благодарности:
    27

bknic

Участник

bknic

Участник

Благодарности:
    27
    Верно, как поется "первым делом самолеты..." :)]
    Еще небольшой совет, если будете применять антисептик, а скорее всего будете, не оставляйте его незащищенным, иначе вымоется со временем. По времени его хватит на 1-6 месяцев, в зависимости от материала и погодных условий и тогда получиться что деньги на ветер выбросите.

5. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    А чем защищать, что нибудь с воском?

6. bknic
    Благодарности:
    27

bknic

Участник

bknic

Участник

Благодарности:
    27
    На скажу по поводу воска для наружки, т. к. до сих пор его не применял, внутри с ним работать легко и удобно, тут слова нет. Для наружной отделки есть опыт работы около 5-ти лет с пленочными водными материалами. На мой взгляд, да и не только, многие специалисты рекомендуют именно материалы, которые создают тонкослойное покрытие. Могу порекомендовать материалы Zobel или Teknos, есть и еще хорошие продукты, но эти проверены опытным путем и самое главное временем. Тут надо исходить из размера кошелька или как говорят соотнести цена-качество. В первую очередь задайте себе вопрос, что я хочу от материала, чем буду красить, кто будет красить, где будет красить?
    По поводу защиты, очень хороший материал protec 100 от zobel, остановился на нем, когда смог вывести грибок у матери в подполье, до этого что только не пробовал, ничего не помогало.

7. Adevrasia
    Благодарности:
    54

Adevrasia

Живу здесь

Adevrasia

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Лучше, чем Sadolin Celco 20 Sauna, нет покрытия для парилки и помывочной. Много чего пробовал в жизни, но вот этот лак мало того, что выдерживает +120, так ещё и не даёт древесине пожелтеть и потемнеть, в отличие например, от Тиккурилы. В парилке по-любому и брызги с веника летят, и поддавалово с ковшика попадает, среда весьма активная. После этого садолина дерево выглядит очень достойно. Покрыл ещё в 2006 году и при еженедельном использовании за 8 (!) лет ничего не изменилось. Доволен выше крыши, и ничего лучше не советую.

8. prosto272
    Благодарности:
    21

prosto272

Живу здесь

prosto272

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Посоветуйте чем лучше промазать типа Герметика вагонку сверху в фронтоне и поднебеснике перед тем как утеплитель положить. (а то Кондесат и иней образуется _второй этаж в бане ещё не утеплён толком)

9. Adevrasia
    Благодарности:
    54

Adevrasia

Живу здесь

Adevrasia

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сделайте дырку в верхней части (под коньком) фронтона наружу, диаметром примерно 100 мм (на площадь 30 м2 вполне достаточно. Холоднее не будет, конденсат исчезнет. Можете закрыть вентиляционной решёткой, можете вентилятор вставить (на самом деле он не нужен, достаточно отверстия).

10. maxpayen
    Благодарности:
    22

maxpayen

Живу здесь

maxpayen

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В парилке и сауне нельзя обрабатывать лакокрасочными материалами, все это маркетологи придумали, пишу как производитель ЛКМ и являюсь технологом. Самое простое и надежное раз в пол года проходить раствором белизны по стенам и полу+потолок, если уж совсем моетесь чуть ли не каждый день, то раз в месяц.
    В моечном (если раздельно) то же не стал бы.
    Предбанник можно.

11. beerok
    Благодарности:
    92

beerok

Живу здесь

beerok

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Баня досталась в наследство с сильно закопченной вагонкой в парной.
    Пытался шлифануть - толку мало, она волнистая, круг не берёт.
    Чтобы сэкономить и придать вид - можно ли покрасить белой водно-дисперсионой краской? Просто белой базой.

12. Molzool
    Благодарности:
    91

Molzool

Живу здесь

Molzool

Живу здесь

Благодарности:
    91
    У меня была такая же проблема с баней - взяла средство для удаления копоти при пожарах (щелочь) - все прекрасно отмылось, главное - хорошенько её потом смыть.