1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На участке (под землей) неожиданно появилась труба. Как поступить?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем ВасяПупкинс, 23.01.14.

1. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну иск как раз для того, чтобы заставить. Иначе то как?
    Ну и в процессе, по соглашению сторон прийти к разумной компенсации за мои неудобства.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Зависит от сторон, принимающих участие в диалоге.
    К разумной компенсации можно перейти и в досудебном порядке.

3. Зодчий
    Благодарности:
    0

Зодчий

Участник

Зодчий

Участник

Благодарности:
    0
    4,5 метра - слишком большая глубина. Вручную такое копать нет смысла, а экскаватором - безумно дорого. Возможно, ее проложили каким-нибудь навороченным кабеле- или дреноукладчиком (обычные до 2 метров копают).
    По назначению трубы - либо дренаж, либо теплонасос, либо незаконная врезка в трубы водоканала.

4. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    val67 Решили с трубой? У нас такая же ситуация была.

5. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Мы купили участок у администрации на торгах и через год соседи попали буром в трубу. Около года бились с администрацией, чтобы они вызвали специалистов и определили где точно проходит туба и кому она принадлежит (писала на сайте президента, в прокуратуру, в администрацию Лен. области). После этого написала до судебную претензию и отправила в администрацию с требованием устранить препятствие в пользовании участком. И наконец-то деньги выделили и трубу перенесли. Эта эпопея длилась - 3 года.

Нет, прошли долгий путь по переносу трубы за счет администрации. Теперь подали заявку на подключение к новой трубе.

Последнее редактирование модератором: 02.03.17
  6. memorex87
    Благодарности:
    0

memorex87

Новичок

memorex87

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа кто подскажет как поступить в моей ситуации?
    Купил участок! Обременений нет, спустя год узнал что на участке идет труба с водой! Не заморачевался так как думал проблем с подключением не будет! Но пришло время подключения, написал заявление в водоканал прошло 3 недели, приехал гл. инжинер водоканала я ему сказал что по моему участку проходит вода! Показал где она проходит (видно что земля просела) на что он ответил что через неделю даст ответ откуда можно подключится!
    Я ему рассказал что данная труба проходит через два участка мой и соседа моего купили участки мы вместе. На вопрос, как так могли провести воду? он мне ответил что это не мы вели а ваши соседи и документов нет ни у кого! Через неделю прихожу к нему и обухом по голове) выдал мне два варианта подключения
    1 вариант-Протягиваю новую линию! до участка метров 100 минимум по 1500 руб за метр не считая проекта и т. п и к тому же вывожу трубопровод который у меня на участке за свой счет и это еще метров 200
    2 вариант-спрашиваю разрешения у соседей которые вели эту воду, рядом ставлю колодец с участком подключаюсь к трубе которая у меня на участке и также вывожу трубу за свой участок за свой счет!
    Забыл дописать что он меня еще мин 15 уверял что водопровод не идет по моему участку а рядом с ним в 0.5 метра от забора и то что я тоже обязан данный трубопровод вынести за пределы природоохраной зоны!
    Я канечно же прих...ел и ушел оттуда! но потом вернулся и написал заявление на то чтоб водоканал предоставил мне документы на данный водопровод, и еще одно чтоб в письменном виде ответили что на участке нет воды!
    Что делать Господа?

7. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если спрашивать разрешения у соседей и подключаться к ИХ трубе, то уж выносить за пределы никак не Вам, в одном лице. Либо им, либо им, вместе с Вами.
    И потом, в этом случае (2 вариант), что в итоге получается ? Вы подключаетесь к трубе соседей на своём участке. А потом ещё и делаете обвод своего участка ? Получается в итоге две трубы с водой ?

8. cadilak01
    Благодарности:
    101

cadilak01

Живу здесь

cadilak01

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ситуация такая. Вдоль границы участков по внутренней стороне проходит магистральный водопровод, принадлежит водоканалу, проложен 30 лет назад, после чего выделена земля под СНТ работникам того же водоканала. В 2010 году предыдущий хозяин оформил в собственность по суду участок, в документах обременений не значится. У других соседей (по неподтвержденным данным) обременения есть. Сейчас водоканал подал в суд на СНТ то ли на наложение обременений, то ли на изъятие земли. У нас построен дом, но ещё не зарегистрирован. Чем это может грозить? Могут ли постфактум обязать снести все, что находится в охранной зоне Водовода или ограничить пользованием землёй в охранной зоне?

9. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Это что же получается? У нас по всем участкам, прямо под постройками проходит водопровод - это обременение? При продаже участка могут возникнуть проблемы? Смогу ли я обязать водоканал вынести эту трубу за пределы участка? Обязан ли водоканал это сделать? Возможно документов у них нет на эту трубу. Территория города.

10. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я думаю до этого не дойдет. С вопросом "какие нужны мероприятия" необходимо идти в водоканал.
    Всем, через чьи участки идет водовод нужно писать коллективное письмо о переносе трубопровода на муниципальные земли с Ваших участков. Не исключено, что оплата ляжет на всех владельцев участков.
    Может возможно его отключение и устройство перемычки в другом месте либо обвода.
    параллельно с водоканалом, письмо нужно писать и в администрацию.

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не знаю, указывают ли такие моменты в документах на собственность, но по факту - это обременение однозначно. Сейчас (или потом) эта труба потечет и водоканал пригонит экскаваторы и пр. и будет производить ремонт у вас во дворе.
    Думаю нет. Вообще-то эту землю не должны были давать под строительство. Т. е. Администрация, выделяя участок должна была иметь ввиду, что там действующий водовод (из которого, быть может еще пол города пьёт) и выделять справа и слева от водовода на расстоянии с-з зоны.
    Водоканал в принципе не виноват, что землю отдали, т. к. трубу проложили раньше этого.

12. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если территория города, то данные по этой трубе скорее всего есть (собственность, аренда, бесхозяйная).

13. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Когда то это был отдельный посёлок, который вошёл в состав города. Строил завод и ничего на баланс города не передавал. Водопровод строился конкретно под эти дома (несколько улиц). Несколько лет даже пользовались водой бесплатно, т. к. "ничья" была труба. Сейчас переключили воду на подачу с города.
    Трубу уже прорывало у нас во дворе. Но ещё до того как город взял себе на баланс. Копали руками. Чтобы загнать любую технику придётся половину построек снести. Вот чтобы такое не повторилось, хотелось бы сделать новую трубу по правилам. С другой стороны, пока всё "работает" мы можем не беспокоится. А вот что будет делать водоканал в случае очередного прорыва? Технику не загнать однозначно.

14. cadilak01
    Благодарности:
    101

cadilak01

Живу здесь

cadilak01

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В том то и дело, что от этой трубы питается пол города и никто переносить водовод не будет. Просто у меня вопрос: а чем мешают наши участки водоводу. Ну проложена труба в земле. ну проходит по участку. Прорвет-пусть загоняют технику и ремонтируют, кто же против. Если прорвет-то сам будешь бегать и просить о ремонте, а то затопит самого. В этой ситуации я думаю в более проигрышной ситуации мы собственники, чем собственник трубы. Пусть заключат соглашение, что непосредственно на водоводе строить ничего нельзя, а в случае возникшей необходимости имеют право производить работы. Я так думаю.

15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Согласен. Все недостатки Вами озвучены. Обратитесь с таким предложением к руководству водоканала. Но изымать участки думаю не будут из-за этого.
    То, что питается пол города - не причина для переноса.
    А производят замену магистральных от насосных, по которым целые районы питаются, это как ?
    Любые мероприятия можно провести, если взяться.