1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

Мечты должны сбываться

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ледитет, 23.01.14.

1. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Ледитет, супер будет. Автополив это классная вещь

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    представляю. Пока и достаточно бюджетно получается. Но трудно первопроходцем быть. Ни у кого не посмотреть, не поучиться.

3. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Ледитет, у меня автополив мама делает, но тоже пока в процессе и в предвкушении

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    @Sofist2000, Супер, конечно. Только мне не спецы делают. Приходится самой изучать и проверять работников.
    ;)Вот что у меня получается-это сад и огород. Ничего! Закончиться же когда -то эта стройка! Уже пятый год идет. Тогда буду только садом и теплицей заниматься. Еще домом, еще работой, еще внуками..:aga:Сегодняшние фото IMG_5081.JPG IMG_5158.JPG Все петуньки и виолки из своей рассады.
    Розам третий год. IMG_5117.JPG IMG_5062.JPG
    Хвойный микс IMG_5161.JPG IMG_5132.JPG

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Прекрасно понимаю, что обслуживать дом 100м2 и участок 15 соток с множеством декорат растений одной трудно... Поэтому делаю ставку на автополив, газон и засыпку миксов щебнем и корой.
    IMG_5159.JPG IMG_5162.JPG

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Ого! Опять полтора месяца прошло.
    Привет всем!
    Небольшие промежуточные итоги строительного сезона 17 года. Пятый сезон стройке. Раньше казалось, что дел меньше и построюсь быстрее...
    Наконец- то закончен автополив. Все работает. Но сезон подходит к концу, газона еще нет. Автополив пока не включала, только проверяла неск раз. Вопросов мелких куча. Хочется продумать и разные мелочи, чтоб не возвращаться к этой теме и не переделывать. Сантехник сам первый раз делает автополив, так что учимся вместе. На участке получилось шесть зон. Автоматика на шесть зон установлена. Кроме того предусмотрена возможность подключения капельного полива в теплице и в зонах огорода. Для теплицы капельный купила готовый, но не стала уже в этом году монтировать
    Томаты по два метра и прлив уже не актуален

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Весь участок перерыт. С лейкой и ведром уже неск месяцев при поливе балансирую между траншеями. Неоднократно попадала ногой в яму и летала низко- низенько над землею. :aga: :love:Так низенько, что потом телефон в траве искала: из кармана выпал. Но приземлялась все- таки на ноги. ттт
    Фото ничего не даст для понимания, но одну прикреплю. IMG_5170.JPG Теперь буду вызывать своих студентов- помощников и закапывать ямы. Это тоже проблема. Надо проливать, трамбовать, чтоб весною можно было загазонить.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Коль уж о томатах было сказано, покажу свой урожай. Лето трудное, но в теплице помидоры удались! Ем уже месяц. Сажаю только салатные крупные сорта, тк соленые мне не интересны.
    IMG_5958.JPG IMG_6050.JPG IMG_6055.JPG

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    И еще приятные новости: вчера поставили калитку и ворота! Ура!
    Калитку выписывала из Воронежа, немного переваривали, уменьшали на неск сантиметров.
    А ворота делали из двух пролетов. Один пролет трехметровый остался от забора, другой и украшения выписала. Ворота нестандартные, индивид заказ дорог и намного. Решила привезти и переварить на месте. Получилось почти в два раза дешевле, чем индив заказ. Осталось подкрасить и все. Рада! IMG_6082.JPG IMG_6083.JPG

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Надеюсь, что смогу продолжить постройку бани. Вряд ли доведу до конца. Хотя бы теплый пол сделать и установить печь с котлом. Чистые работы внутренние можно и зимою продолжить, если финансы позволят.
    Вот и начала немного: подвела к бане газ и каналью. Канализацию делала бригала местная: два алкаша, бригадир и их работодатель. Так понравилась их работа! К концу рабочего дня вкопали 2 метровых кольца, прокопали траншею до бани, просверлили отверстие в бетонном кольце, проложили и утеплили трубу. Все по уровню. Утеплитель принесли и прочие мелочи тоде. Причем, попросила плодородную землю складывать отдельно. А плохую бросать в окно бани, подсыпка под теплый пол нужна. Потом еще в траншею такую землю бросали, закопав ее. Все спокойно сделали, без ворчания, метры не считали.
    В итоге: 7000 два кольца и крышка с люком, 8000 работа. Земля нв месте в бане и в траншеи, нигде не мешает. Отличная работа.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Ну и сегодня начали варить каркас открытой террасы. Когда планировали террасу, хотели ее сделать такой формы, чтоб сочеталась с домом. Сделали шестиугольником и залили свайный фундамент. А теперь понимаем, что работа очень дорогая будет. Красота требует жертв! Всем известно.
    За 5 метров калитки и забора взяли 5000 и потратили полтора дня. Я рассчитывала, что сегодняшняя работа займет дня 4 и будет стоить 10-15 тысяч рублей. Но сварщики сказали 30000 и ни рубля меньше. Сложная крыша (а все стойки и прочее из профтрубы) и тд. Это каркас и перила. На перела куплена ковка, ее примастрякать.
    Пришлось согласиться, хоть я и упорствовала. Делать будут 2 хороших сварщика, причем один со своим аппаратом, не сварным, а еще каким- то более утонченным.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Так что пока я этим сезоном довольна. И всем удачи!

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    @Ледитет, отличная работа! Не стоите на месте :) Так держать! Очень всё красиво у вас и со вкусом. Не перестаю восхищаться вашим красивым домом.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    Привет всем! Вчера была полна радости, сегодня так устала от этой стройки...Целый день неприятности и непонятки.
    Вчера и сегодня сварщики работали до вечера и почти закончили варить каркас веранды. Осталось каркас ступенек сделать и перила. На перила прикрепить готовую ковку.
    Это я так думала. Но под вечер оказалось, что сварщики не собираются варить и украшать готовой ковкой перила. Они говорят, что оговоренная сумма в 30000 только за каркас. И уверяют, что я не говорила про перила. Собственно, разговор был между мною и одним сварщиком в присутствии сына и второго сварщика. Второго пригласил сварщик. Он присутствовал при разговоре, но не особо вникал. Вот как так оказалось, хитрят или ?
    Утром вчера были устно оговорены объемы и цена, для нашего региона и этого объема очень высокая. Вчера я целый день оговаривала детали перил: попросила замерить длину перил,
    спросила, такую ли профтрубу мы приготовили для перил,
    спросила у сына в их присутствие, достаточно ли у нас такой
    Профтрубы
    Попросила замерить ширину ковки и т д
    Когда сегодня стала об этом говорить, сказал сварщик, что я просто так спрашивала.
    Очень не люблю ор и ругань, попросила их подумать, как нам выходить из этой ситуации.
    Сврщик сказал, что никакого диалога не будет, он сварит ступеньки и ждет 30000. Такой грубый. Кошмар. Кто виноват, что так слушал? Ведь пять раз за день разговор заводила про перила.
    Хотя чему удивляться, спрашивал у меня, где дверь буду делать на откр веранде? (имея в виду проем, расстояние между стойками у входа). Потом разговор шел о лестнице опять до ора. Пока я не догадалась, что лестницей называет каркас ступеней.
    А когда я говорила о перилах веранды, о чем думал?
    Ладно. разберемся.

15. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Татьяна, конечно разберетесь с ситуацией, я даже не сомневаюсь, просто прочитала и думаю как хорошо что у меня одни рабочие и все делают, а если и не делают то все равно через них договор идет. Я так с ними перголы делала, сказал цену, а оказалось это цена только за работу. Теперь сто раз спрашиваю про цену и перечень работ.