1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 48

Мечты должны сбываться

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ледитет, 23.01.14.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Так нельзя.
    Земля (плодородный грунт) плохо трамбуется. Поэтому её сначала снимают, а вместо неё засыпают послойно с трамбовкой песок.

Вы не хотите платить 30 тыс. без перил. Он не хочет делать перила за 30 тыс.
    Вывод?
    Вам нужно разойтись прямо сейчас. Отдать небольшую часть денег за проделанную работу и срочно разойтись.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    @PavelTLT, Паша, про грунт не поняла. Обговаривала со строителями, которые будут баню строить все моменты. Сказали поднять немного уровень пола землею, осиальное они будут делать по технологии теплого пола.
    А по поводу сварщиков не понимаю, как они не слышали. Пять раз за день я подходила и просила измерить то то, то это, обдумываю раскладку купленных кованых балясин. И не слышали они про перила в момент обговаривания объемов и цены. и за целый день не догадались, чего это я кружу со своими балясинами.
    Я бы разошлась с ними, уплатив 80 % суммы. Меня бы это устроило. Я это и предлагала как один из вариантов. И приглашала их к поиску компромисса, коль уж так вышло.
    Но ... за неск часов сег дня были сварены ступени из профтрубы и я отдала 100%. С этим человеком я спорить не могу. У него все способы спора идут в ход: законные и нет. Я так не могу. На открытый конфликт не пошла. И рада, что не пошла.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Для устройства плиты пола нужно прочное утрамбованное основание.
    Оно делается так:
    1) Вынимаем плодородный грунт.
    Если для серьезной плиты пола - то до нижележащего грунта. Если для мелкой комнаты - полагаю, можно ограничиться выемкой до уплотненного нетронутого грунта (его видно сразу).

2) Уровень досыпается до нужного песком с трамбовкой и проливкой. Послойно, согласно возможностям виброплиты (каждый слой около 10-12 см обычно)

Если вы будете сыпать плодородный грунт вместо песка - то вы не сможете его хорошо утрамбовать (он не трамбуется, от проливки превращается в грязь). Поэтому основание под бетонную плиту пола у вас просядет. И неравномерно. Последствия - трещины, перекосы.

Они не соображают.

Ну и шут с ними. Нервы не особо потрачены, только деньги немного :)

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    @PavelTLT, спасибо, Паша, перечитаю, вникну и прослежу. Только я писала: верхний грунт сложили в кучу. А уже нижним полупеском- полуглиной подняли немного уровень грунта.
    А про сварщика это еще реалии маленького городка. Все знакомы. Сын много общается с этим сварщиком по работе. Сварщик- человек рукастый, но очень грубый и конфликтный. Скорее всего, он толком не слушал меня при обсуждении, пренебрежение у него ко всем людям и к женщинам особенно.
    Сегодня я уже успокоилась Рада что есть у меня каркас веранды и можно заняться полом и возможно крышей
    Спасибо всем ! За этот сезон сколько уже строителей было на участке Все спокойно А тут...
    Все позади ! Сезон продолжается!

5. Magiya
    Благодарности:
    14

Magiya

Участник

Magiya

Участник

Благодарности:
    14
    У Вас очень красивый домик получился! Скажите пожалуйста, вот Вы там одна живете...не страшно? Собаки нет охранки нет.) Я почему спрашиваю, мы только собираемся строится...А меня как жителя города, да еще и с 5 го этажа, очень волнует этот вопрос.) На первых этажах не жила. Боюсь что будет постоянно казаться что лезут в дом через окна...Смогу ли спать там незнаю)

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    @Magiya, мне кажется, это зависит от характера. Сейчас многого боитесь?
    Выход, возможно, будет в тревожной кнопке. Вдруг-что,приедут.
    Зато в доме столько новых приятных возможностей !

7. Magiya
    Благодарности:
    14

Magiya

Участник

Magiya

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за ответ! Сейчас не боюсь...живу на 5-М этаже.) Да и собака имеется... А возможностей действительно приятных больше. Думаете пройдет это чувство опасности?)

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Пардон, что вмешиваюсь. Я первые пол года ложился спать с заряженным ружьем у изголовья. А уж как будете на ночные звуки реагировать...:son: :ogo: :son: :ogo: Пара советов от бывалого параноика (по мнению моих близких):
    1. Самая и, пожалуй, единственная действенная мера - сигнализация на полицию.
    2. Если спальни будут на 2-м этаже, то на ночь можно ставить под охрану только 1-й этаж.
    3. Есть датчики-"шторки" - они работают на пересечение определенной плоскости. Т. е. можно находиться в доме и спокойно передвигаться внутри, но дом будет под охраной по периметру. "Шторка" тем хороша, что не надо вешать датчик разбития окна на каждое стекло + датчик открытия створки - достаточно повесить один датчик-"шторку" на весь проем или на стену с несколькими проеми.
    4. Самое полезное - тревожная кнопка. Но в отличие от стационарной, лучше носить что-то типа этого. Там есть и тесемка на шею и клипса на пояс/карман, но мне показалось удобнее на руке (чтобы быстро снимать - поставил металлический браслет):
    20161222_230325.jpg

Тревожная кнопка, имхо, must have, т. к. намного опаснее разбой (когда хозяин дома и охрана снята), чем банальная кража. И еще потому, что со временем чувство осторожности притупится и при нахождении дома Вы перестанете заморачиваться с секторальной охраной, "шторками" и т. п., а вот кнопка на руке по привычке останется. Я к ней так привык, что забываю ее снимать, когда уезжаю из дома, и люди часто спрашивают - а где у этих часов стрелки?

Последнее редактирование: 28.11.17
  9. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    @archie, спасибо! Проблема есть такая у некоторых- советы нужные.

10. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Здравствуйте. Ваш опыт установки автополива очень важен. Вы не против, если позадаю свои наивные вопросы? Мне подобное предстоит в сл. сезоне.
    Барышня, построившая дом и обустроившая участок, — трижды герой России!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    @ValentinV, задавайте. Не уверена, что на все отвечу. Возможно, что - то и не допоняла. Сантехник хороший был, который монтировал. Но что знаю, скажу.

12. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    @Ледитет,
    1. Вода зимой трубы, фитинги рвет. Как выгоняете? Или все выполнено из морозоустойчивых материалов?
    2. Есть ли схема обустройства автополива?
    3. Для полива рекомендуют теплую воду. В водопроводе или скважине вода холодная. Где и как греете?
    :)

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    Спасибо большое!
    @ValentinV, 1. Полив только этим летом сделан. На зиму все слили и опрессовали. Надеюсь, весною все будет хорошо. Посмотрим.
    2. Мне помогли на этом форуме в соответствующей теме. Набросали схему полива. У того же человека купила оборудование для полива. Не все, а то, которое у себя не смогла приобрести. По схеме я уже закупила трубы ПНД 32 и 25. Со студентами прокопали траншеи.
    3. Емкость кубовая с поплавком.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Какие именно устройства полива у вас?
    "Бабблеры", какие-то спринклеры, трубы капельного полива?

Цветет ли вода в емкости?

15. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Должна цвести.
    Теперь надо узнать, как от цветения спастись