1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. olig31
    Благодарности:
    13

olig31

Участник

olig31

Участник

Благодарности:
    13
    Вот теперь то я призадумался. Буду смотреть наверное импортные аналоги. За такую сумму я не готов через год его ремонтировать, да ещё и за завышенные цены на комплектующие. Да и бегать лепешки сшибать по несколько раз за сутки...

Последнее редактирование: 14.10.15
  2. nafanay1
    Благодарности:
    10

nafanay1

Новичок

nafanay1

Новичок

Благодарности:
    10
    Горелка прогорела. потому что металл слишком тонкий 3-4мм .да и сама конструкция горелки похожая на совковую лопату. воздух подается с низу и совсем немного с боков. к утру спекается лепешка и уголь не догорая падает вниз в зольник. Потому что горелка очень низкая, сейчас горелки у зоты не много другие. больше походят на импортные. но мне не повезло…

Поэтому то я и говорю, что уважающие себя компании, к примеру тойота, лексус, делают замену. ремонт. даже после гарантийного срока если это не их недочет или не доработка.(к примеру через 5 лет эксплуатации машины позвонили, попросили приехать на сервисную бесплатную замену датчика кислорода, у них какой то косяк, приехал заменили бесплатно! даже машину помыли бесплатно за хлопоты! ВОТ ТАК!) А у зоты это не принято. Подумаешь котел встал. год же отработал гарантия аж 1 год а дальше ваши проблемы…Вот так…

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Нормальный такой одноразовый котел за 500т.р. Может корпус горелки позиционируется, как расходник?

4. nafanay1
    Благодарности:
    10

nafanay1

Новичок

nafanay1

Новичок

Благодарности:
    10
    Фото котла и прогоревшей горелки не вооруженным глазо видно что очень тонкий металл...

Вложения:

• 08092014347_resized.jpg
    • 20150225_094132_resized.jpg
    • 20150225_151030_resized.jpg
  5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Мяхко говоря- безобразие. По масштабу от "прищепки" судя, эта горелка чуть за более 50кВт. Иначе уголь уже полетит реально.

6. сосновый бор
    Благодарности:
    217

сосновый бор

Живу здесь

сосновый бор

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У польского котла горека в три раза дешевле. Вот как так наши могут?

7. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Всем привет! пишу под впечатлением от увиденного (так что прошу не примите за рекламу) сейчас нахожусь в Красноярске на экспресс обследовании автоматических угольных котлов "Метекс" приятно удивлен качеством, а также удобством обслуживания этих котлов. из преимуществ перед зарубежными аналогами я бы отметил: автоматическое шлакоудаление в отдельную закрытую и передвижную емкость, встроенная угольная дробилка, автоподжиг, чугунная поворотная (внешняя) чаша реторты, чистка конвективных поверхностей нагрева с помощью ручного привода. Один большой минус конечно цена. На буром угле замер состава уходящих газов не производили, главной целью испытания было проверить эти котлы на нашем каменном Кузбасском угле, котлы достойно справились с этой задачей, но все таки требуют некоторой доработки и тщательной настройки для сжигания каменных углей (великоват мех. и хим. недожог) КПД по уходящим газам был в среднем около 80% но от этого еще нужно отнять потери через обмуровку котла, с физ теплом шлака, и мех недожог, шлак пока еще не сдали на анализы. как будут результаты сообщу кому интересно. На буром угле котлы работают замечательно чисто внешне мех. недожог ничтожно мал. чуть позже скину фотки шлака от бурого и каменного угля.

8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вот скинул немного фоток P1420361.JPG
    P1420364.JPG P1420367.JPG P1420320.JPG

9. artemkrs
    Благодарности:
    1

artemkrs

Новичок

artemkrs

Новичок

Благодарности:
    1
    Цены Шок. Вот вам и импортозамещение, при том что у нас в Красноярске простому работяге больше 20000 платить никто не хочет. Рабочая сила стоит как в китае, основные материалы произведены в россии, а цены выше европейских и это при цене евро 75 рублей. Б

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @artemkrs, это на верху отчитываются об импортозамещении, а в реалии видно все снизу. Кто-то богатеет (я даже сказал-бы борзеет сверх меры), кто-то беднеет.
    К чему это я :close:. К черту Стаханов, лучше польский котел, который не далеко по цене ушел от российского, но и по качеству, и по гарантийным обязательствам, и по сервису, и по функционалу в разы лучше стаханова

11. olig31
    Благодарности:
    13

olig31

Участник

olig31

Участник

Благодарности:
    13
    Зашел к ним на сайт, вроде написано все красиво, подача угля, дробилка и золоудаление технически реализовано красиво, на первый взгляд кажется идеально. Котел вроде как выпускается не первый год, а инфы о нем вообще нет никакой, кроме трех роликов от производителя, тех. документации на сайте кроме общих параметров, никакой нет. В одном из видеороликов вроде как говорят что он у них установлен и работает, думаю стоит съездить и посмотреть на него "вживую". Думаю стоит завести отдельную тему по данному котлу для сбора информации. Хотя по хорошему производителю самому нужно было бы создать тему и отвечать на вопросы потенциальных клиентов.
    Если все так как говорит производитель, то это реальный конкурент зоте в части автоматических котлов, при том что оба производителя находятся в Красноярске

Последнее редактирование: 18.10.15
  12. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Если вы будете отваливаться бурым углем то на мой взгляд это пожалуй лучший вариант в плане энергоэфективности и удобства обслуживания. В этом я убедился лично побывав на нескольких котельных с этими котлами. Котлы работают без сбоев и нареканий, в общем владельцы довольны.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Котлы все работают без сбоев. А вот прогорают горелки лишь у избранных.

14. olig31
    Благодарности:
    13

olig31

Участник

olig31

Участник

Благодарности:
    13
    Сегрдня звонил им, затронули в разговоре зоту Стаханов, они его по уровню даже рядом со своим не ставят. Завтра съезжу к ним потрогать котелок.
    П. с. жаль что дробилка у них за отдельную плату устанавливается.

Последнее редактирование: 19.10.15
  15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @olig31, какую гарантия дают на котел ? Цена не пугает ? Даже в голой комплектации большая. Возможности контролера узнавали, может поддерживать режим модулирования и управления ГВС (остальные функции считаю излишеством) ?