1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Прогоняя больше воздуха, остужаем ядро горения соответственно получаем меньше СО и больше СО2, который в данном случае балласт и теплоноситель для передачи тепла конвективным поверхностям...
    Баланс важен... Много воздуха тоже плохо, в т. ч. и для горения газов...
    Кстати воздух плохой проводник и переносчик тепла, потому кондуктивный теплообмен намного эффективнее для теплопереноса...

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Нет, не длинновата. В пасмурную дождливую плогоду самое то! По этому и ставят стабилизаторы тяги или просто поджимают дымоход при ясной и морозной погоде, когда тяга чрезмерная. Так же не забывайте, что даже если t° дымогазов высоковата, то из-за большей разницы температур происходит большая передача тепла на теплообменник котла. Простым языком, котел начинает быстрей разгоняться, чего почему то и не происходит у вопрошающего со своими проблемами ТС. Пусть так же снимит видео, но детальное. Покажет какое активное горение, в каком виде теплообменник. Общим фоном и что б было понятно всю обвязку в котельной и для чего этот насос на перемычке. Когда он включается, когда выключается и вобще что там за насосы. А то мы знаем одно. Был мощный, поставил не мощный. Какой не мощный, фиг его знает. Винить производителей котлов проще всего, а то что в обвязке могут быть косяки, не кто и не когда не думает. Начал котел дымить, сразу кричат, что это недоработка котла, а своих основных проблем видеть не кто не хочет. Обычно мантажнки валят все свои проблемы на котел, упуская свои косяки и косяки дымоходчиков, т. к. обычно это одна и таже компаха.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В моем случае, прогоняя больше воздуха, уголь начинал плавиться и в итоге через слой жидкого угля, воздух вобще прекращал проходить. Меньше воздуха, уголь уже не размягчается, но и пламя становится очень коротким. Тут же падают дымогазы и котел перестаёт разгонятся. Да, тут где то писал, что на антраците подача 5сек,пауза 99сек.И то уголь не успевал весь догорать. Когда его выдавливало на тарелку, то он тут же затухал, что и свойственно антрациту без подачи воздуха. То есть он без него не будет догорать или тлеть дальше когда камушки разбросаны друг от друга. В этом ещё отличие антрацита, что горение поддерживается из-за постоянгой передачи тепла от камушка к камушку. Для примера, один кусок полена в печке будет гореть, а один кусок антрацита нет.

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Ничего толком от вас не услышал. Если есть видео, то почему сюда не выложили ? Вы сами понимаете, что разница между подачей и обраткой не может быть 3 градуса ? Что у вас там, радиаторы, теплые полы, какие радиаторы, сколько секций, как обвязаны ? 3-4 ведра угля за ночь, какие ведра по 5-7-10 или 15 литров, а остальное время котел не работает? Какой уголь марка ? Где вы цифры смотрите про температуру на подаче и обратке, в контроллере ? Если в контроллере, то вырубите насос рециркуляции, вам правильно говорят, цифры будут более-менее тогда правдивые. В помещении стало +10, т. е. вы прогреваете сейчас холодное здание ? 8 метров дымоход, диаметр, какое утепление, про тягу на выходе не спрашиваю, предполагаю нечем замерить ? Сколько котел в эксплуатации ?

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да там всё полная ерунда какая то. Как только обратка прогревается, то котел погнал дальше разгоняться с 60° на 70°,а то и 80°.Пофиг те насосы, мощный он там или нет. Даже если с чрезмерной мощностью, то это скажется только на шуме в радиаторах и на том, что разница между подачей и обраткой будет минимальной. А это в свою очередь опять же ведет к тому, что как и указазал выше, котел начнет разгоняться далше. Нас же пытаются убедить в том, что ничего этого не происходит. Либо нам мозги крутят, либо пытаются подгадить репутацию производителю через форум. Не мешало, что б и он тут появился и прояснил ситуацию. А то текст идет только односторонний не имеющий никакой логики в обозначении проблем. Странно то, что ТС всегда ссылается на то, что в любом случае виновен производитель.

6. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    вроде как Кольчугин говорит что водонаполненные колосники не решают проблемы а только усуугубляют ее. проверить сложно но интуиция подсказывает что он прав. он также прав что расстояние между лотковой горелкой у стаханова и теплосьемником очень велико.
    следующей зимой планирую запустить стаханов и протестироа0вать на различных сортах угля

7. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Кстати Олег не пробовали ли вы решить проблему с антрацитом тем что обложить 3 стены внутри котла шамотным кирпичом?
    Зауживать камеру сгорания? Может кардинально поменять термобаланс. Нет?

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Водонаполненные колосники усугубляют на дровах, а не на угле. Зачем мне облаживать стенки котла, антрацит в нем и так отлично горит и даже самого наихудшего качества. У меня одна закладка в 70кг горела двое суток. Если качество семички было плохое, много пароды, то теже 70кг до 36ч длительность горения давали. Это всё в классическом сжигании на колосниках.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @Svalbard, У нас всего два вида угля-это антрацит, но он оч дорогой. Есть еще длиннопламенный-газовый и в нем много летучих, но для бытовых целей не годится, сильно тчадит жирной сажей и моментально спаивается как в горелке, так и на колосниках. Нужет простой длинопламенный без всяких добавок Г, Ж. К нам начали возить уголь из Казахстана маки Д, но в наш город не завозят. Бурого тоже на рынке не видел. С пеллетой проблем нет.

10. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    конечно же я имел ввиду горение не на колосниках а на горелке-тарелке в автоматическои режиме. про колосники все понятно вы поднимаете очаг горения выше к теплооменникам.
    про то что антрацит неубудет хорошо гореть на водонапалненных колосниках Кольчугин упомянул. это кстати почему я не стал брать Дефро а взял стаханов. раньше про это тоже слышал

11. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Я знаю одно, что водонаполненные ставят на уголь для снижения спекаемости. Ставят и чугунные, не проблема, но дрова лучше сжигать на чугунных не водонаполненных. Они сбивают t° в очаге горения, а для дров это оч плохо. Нет, я даже не думаю дофутеровать тумбу или поднимать горелку. Я её специально поставил ниже колоссников на 40см.Тумба и так футерована толстым слоем вермикулита и утеплителем, как под вермикулитом, так и с наружи под декор обшивкой.

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да и тарелка там должна быть другая и все по другому. В любом случае смысла нет. Мне его проще на колосниках сжечь).Что я и сделаю с остатком семечки почти с мешок. Так же еще как раз осталось ведро ДГ. Его и запущу на распал семички.

13. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Немного поэкспериментировал с СО. Задал температуру воздуха с помещении 35 градусов и "прижал" вентилями радиаторы в тёплых помещениях. В итоге холодные комнаты догрелись и стало комфортно везде. Слежу за расходом угля. :nono:

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Может стоило сразу двухтрубку сделать ? Или секциями радиаторов "поиграть" начиная с первой комнаты с коэффициентом 0,8 и заканчивая последней комнатой коэффициентом 1,2 ?

15. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Двухтрубка. Секций много, про коэффициенты не знал, когда делал. Буду думать. :)