1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Boldin, редукторы фирмы Innovari по заверениям самого производителя являются не обслуживаемыми и не имеют отверстий для заливки/доливки масла.
    Скорее всего поврежден сальник, масло вытекло и далее последовал выход из строя подшипника.
    Обратитесь за консультацией в сервисную службу, я думаю они Вам подскажут оптимальный вариант.

Вложения:

• Innovari 030.png
  2. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Позвонил в поддержку.
    Варианта 2:
    1. Заменить редуктор, это 14390 руб. редуктор + фланец 300 руб.
    2. Разобрать, заменить сальник, залить новое масло.
    Когда остановлю котёл, тогда и займусь вариантом 2.

3. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Всем здравствовать.
    Нагрешил я где то...)
    Поделюсь своим печальным опытом, может кому то он поможет.
    Прошедшая недавно гроза вывела из строя три реле напряжения (3 фазы), блок управления Стахановым, Люксом (электрокотёл 9КВт), датчики температуры воздуха - 3 шт., датчик темп. воды в Люксе, охранный GSM прибор и часть освещения по дому.
    Котлы были выключены, Стаханов тумблером на задней панели, Люкс автоматом на передней.
    В сервисе Зоты у Стаханова заменили плату дисплея и какие то детали на мат. плате, у Люкса что то по мелочи заменили. Итого около 17000р.
    Стаханов был заземлён через сетевой шнур, Люкс напрямую от шины заземления.
    Сегодня заземлил корпус Стаханова, всё включил, увидел что погорели датчики температуры.
    По моему разряд приняла дымовая труба (сэндвич) и до Люкса дошло по металлической обвязке или через заземление.
    Вот такие дела.)

4. EvgenSe
    Благодарности:
    1

EvgenSe

Участник

EvgenSe

Участник

Благодарности:
    1
    @Boldin, сочуствую.
    Вопрос к TL-ZOTA ну и ко всем, у кого есть Стахановы-15. Озаботился покупкой генераьора на всякие-пожарные. Понятно, что инверторный, но вопрос в мощности. У меня сам котел, +3 насоса (рециркуляция котла, и 2 на отопление и теплый пол) в сумме 160Вт. вопрос в моторе редуктора, вроде 180 Вт, но пусковые токи и условия клина шнека, если порода попадается. Может кто-то уже использует генераторы, то какие и какие отзывы? Инверторы хорошо, конечно, но цены не гуманные совсем (инвертор+аккум).

5. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @EvgenSe,
    Ток клина мотора 3А, ограничен контроллером.
    Вентилятор наддува 83Вт = 0,45А
    ПУ 10 Вт, не больше = 0,05А
    Ваши насосы 160 Вт = 0,85А
    Итого: 3+0,45+0,05+0,85= 4,5А = 1000ВА при клине мотора и пониженном до 190В напряжении в сети.

С генераторами, как и с инверторами есть вопросы по синусоиде, должна быть "Правильная". Даже не подскажу, есть ли генераторы с правильным синусом.

6. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Любой механический электрогенератор имеет самый чистый, правильный синус.

7. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    При пуске эти 3а нужно умножить ещё на 3, как минимум, получится 9а...

8. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    А как же он будет 9А, если "ограничен контроллером 3А" ©?

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Контроллер меряет и мониторит средний продолжительный ток, ток же пуска двигателя короткий (меньше секунды), но очень большой, его контроллер котла игнорирует. Поэтому нужно убедиться, что инвертор или генератор сможет обеспечить не только рабочие токи нагрузок, но и пусковые.

10. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Я верю тому, что написал разработчик-производитель.
    100 Гц (полуволна) - для микропроцессора не частота, чтобы контролировать мгновенное значение тока.
    Как на самом деле там -, к сожалению, не знаю)

11. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Если ток в момент пуска ограничить, то двигатель при нагрузке может вообще не запуститься.

12. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Может.
    Но мощность мотора (см. выше) 180 ВА. Этот запустится...

13. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Мотор мощностью 180 Вт, а это 0,9А, вот это число если на три (как вы говорите) умножить, как раз и получается 2,7А.
    Надо быть великим махинатором, что бы из мотора 180 Вт 3ф вытащить 9А нагрузки.

14. Эдyaрд
    Благодарности:
    7

Эдyaрд

Участник

Эдyaрд

Участник

Благодарности:
    7
    Стаханов 25
    Эксплуатация три отопительных сезона. Отапливаемого 125дом + 50удаленное помещение кв м. + бойлер косвенного нагрева ГВС от котла. Проживает постоянно 5чел. Отопительный сезон все три года по 8,5т угля в год.
    Красноярск. Бункер 300 - 350 кг угля. Хватает на 10 дней до -5, 7 дней до -25, 5 дней когда -40.
    Золы с бункера 2,5-4 зольных ящика. Зависит от угля. Рекомендую покупать или колхозить самим допом 1-2 ящика. Реже бегаешь вытряхать. Я покупал сразу +1 зольный ящик.

1. Заклинивало шнек раз 7 за три года, именно из-за некачественного угля, чаще всего попадает плоский тонкий камень. Устраняется легко. Времени занимает не более 15мин-30мин, не торопясь. В два раза быстрее, если угадал и вскрыл тот лючок который находится в месте заклинивания.
    2. Было такое что, на циркуляционный насос ГВС попадала вода. При поломке насоса срабатывала защита на котле, перегорал предохранитель 7А. Сгорел предохранитель - проверяйте подключенные через котёл насосы.
    3. Выхлоп из трубы чистый, зачастую даже и не видно, что котел топится. Дым из трубы наблюдается, только в момент запуска котла. В те года когда не было перебоев с эл. пуск котла был 1раз в год.
    4. При отключении электричества на 5 часов и менее, котел запускается самостоятельно, раздувает оставшиеся угли. Это для меня было удивительным.
    Все эти пункты ИМХО + Зоте.

Минусы.
    1. Настроек котла маловато, иногда, судя по золе, ещё хочется больше уменьшить подачу угля и/или ещё больше увеличить подачу воздуха. настройки уже не позволяют. 50-75-100% меня не напрягают, почти не пользуюсь.
    2. Третий год эксплуатации закончился благополучно, 4тый начался с того, что перестал срабатывать сенсор на мониторе. Монитор светится, но не откликается на нажатия. Красноярск и Зота тут. Разговор с сервисом.
    -Выезда нет. Везите.
    -Котел?
    -Нет блок.
    И 10 минут, не он тебе объясняет как и что сделать, а ты клещами вытягиваешь информацию, ту в которой вообще ни чего не понимаешь. Что и как надо снять, что есть монитор, мозги и блок запускающий шнеки насосы и т. д. и т. п. Ладно.
    Снял. Привёз в сервис. Заявление. Срок выполнения неделя. Неделя! Ну ладно на улице 0, а если -40? Почему так долго? Ответ приёмщика убил. У нас сервис завален, быстрее скорее всего не получится.) Зачем мне, счастливому обладателю вашей продукции знать, что вопросов к вашей продукции столько что сервис завален, или ремонтников так мало, потому как вам всё равно на ваших клиентов?
    Вспомнился разговор с менеджером при покупке котла. Зачем вам в резерв электрический на 15кВт? Хватит и 9! А если -40?

Ладно. Это Россия. Любимая родина.

Ещё не плюс ни минус.
    1. При откл. электричества был опыт работы котла от источника бесперебойного питания. Не как к компам, а с отдельностоящем аккумом. Тянет иногда 4 часа, иногда 1час. Не понравилось, игра не стоит свеч. От генератора не цеплял.
    2. На второй год выяснил, что при уменьшении t вкл. выкл насоса рециркуляции до почти минимума. Происходит экономия угля процентов на 20%. Так что, рекомендую попробовать и оценить, будет ли так получаться в вашем случае.

Всем удачи!

15. Эдyaрд
    Благодарности:
    7

Эдyaрд

Участник

Эдyaрд

Участник

Благодарности:
    7
    @TL-ZOTA, если возможно. два вопроса возникли по чтении форума.
    1. необходимость чистки вентилятора подачи воздуха. Я его ни разу не снимал и воздуховод не чистил. Потому как вроде не замечал изменений в его работе. Может мой минус недостатки регулировки это просто тупо забиты воздуховод?
    2. Сколько будет стоить и какой комплект ИБП и батареи подойдет для Стаханова25? И какие отзывы про связка Стаханов + ИБП?
    3. Факел у меня сдвинулся от центра горелки ближе к шнеку. Я этому не придавал значения. Но видимо что то не так в настройках. На что мне обратить внимание?